«Смейся и Учись»

Компания Fisher-Price®, созданная в США в 1930 году Г. Фишером, И. Прайсом и Х. Шелл, имела целью создание инновационных и увлекательных игрушек, позволяющих реализовать потенциал детей. Одна из ключевых линеек бренда, коллекция «Смейся и Учись», разработана для раннего развития детей и рассчитана на возраст от 6 месяцев до 3–4 лет. Основной принцип коллекции — развитие ребёнка должно быть естественным и приносить малышу радость. Только при этом условии обучающие программы, встроенные во все игрушки коллекции, принесут пользу и позволят маленькому исследователю освоить новые полезные навыки.

«Лицо» коллекции — «Учёный щенок» — интерактивная игрушка в виде щенка с яркими лапами, ушами и добродушной улыбкой. Все части тела Щенка подписаны и, нажимая по очереди на каждую из них, ребёнок услышит, как они называются. Чтобы малыш не заскучал, в игрушке предусмотрены два режима работы: обучающий и музыкальный.

Выбирать режимы может мама или сам малыш, нажимая на лап-ку Щенка. В режиме «Пора учиться» Щенок учит своего маленького хозяина буквам, цифрам, названиям разных цветов и частей тела, а также поёт песенки, которые легко запоминаются. В режиме «Музыкальные игры» Щенок поёт песенки, которым можно подпевать, танцевать и играть под них.

В коллекции также представлены сортеры, обучающие книжки, каталки, игрушечный ноутбук, телефон, часы, пианино и игровой столик. На каждой игрушке присутствует узнаваемая мордашка Щенка.

Как отмечает Кэрол Негаде, магистр в области педагогики, сотрудник отдела исследований и изучения детских игр Fisher-Price®, увлекательные игры в раннем возрасте мотивируют ребёнка к освоению навыков чтения и письма в будущем. Воспринимая на слух различные слова и мелодии во время игры, малыш быстрее осваивает речевые обороты, интонации и пытается повторить то, что ему нравится.

Играя вместе с малышом, родители могут акцентировать внимание на тех навыках, развитие которых они считают в данный момент наиболее важными. Совместная игра позволяет лучше понимать друг друга, учит ребёнка концентрировать внимание на конкретной задаче, позволяет наладить позитивный тон общения между родителями и детьми.

Исследования доктора наук Кэтлин Альфано (отдел исследований и изучения детских игр FisherPrice®), свидетельствуют, что при помощи правильно подобранных игрушек согласно возрасту малыша, родители могут помочь своему ребёнку развиваться полноценно и всесторонне.

Коллекция «Смейся и Учись» выполнена в ярких натуральных цветах, соответствующих особенностям детского зрения и восприятия. Текст обучающих программ звучит на правильном русском языке, а в качестве дополнительного преимущества большинство из них озвучены ещё и на английском.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*