• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Страшная игрушка

На прошлую нашу тему о страшных игрушках пришло немало отзывов. Каждый из них крайне уникален и очень интересен, так как демонстрирует личное отношение людей к проблеме. Каждое мнение — это голос мудрого родителя, скрупулёзно взвесившего «за» и «против» и не постеснявшегося поделиться им с остальными. Нам ценно каждое ваше слово, ведь оно может принести пользу тому, кто, быть может, только определяется с выбором подарка малышу или не имеет достаточных данных по той или иной игрушке.


Каждая игрушка рассчитана на свой возраст. Давать страшную игрушку ребёнку вообще не хочется, если только он сам её не попросит. И то при этом сто раз попробуешь его отговорить, а уж, если не вышло, то делать нечего. Что касается современных роботов, то я думаю, что это неотъемлемая часть прогресса, также как и различные гаджеты. Без них уже никуда. А по поводу персонажей сказок, то на мой взгляд, негативных последствий быть не должно, так как характер и образ персонажей проверен временем. Ребёнок едва ли принимает образ такой игрушки близко к сердцу.

Антон Павлович Кропинин, 31 год, Москва


Не вижу ничего плохого в том, чтобы покупать ребёнку «страшную» Бабу-ягу или Змея Горыныча. Это наша культура, наши корни. Ребёнок, играя с такой игрушкой, учится не только направлять свои негативные эмоции и оценивать свои плохие поступки, но и узнаёт родной ему фольклор. Гораздо обиднее осознавать, что «Человек-паук» или «Бэтмен» — это «герои нашего времени» для сегодняшних детей. И они в магазинах буквально на каждом шагу. И вопрос в данном случае не в том, покупать или не покупать «страшную» игрушку, а в том, чтобы ребёнок не чувствовал ущербности в отсутствии подобного монстра, который есть почти у всех детей его возраста, а получал удовольствие от игры с персонажем из старой русской сказки. Мне, как маме двух, современных мальчишек, очень сложно бороться с наплывом «диких» игрушек. Под молящим детским взглядом и словами: «мама, как ты не понимаешь, это же Блиц Драгоноид, G-сила 1100», я сдаюсь, с тоской вспоминая «родную» Бабу-Ягу с крючковатым носом.

Екатерина Туманова, 32 года, Белоруссия


Раньше не было столько игрушек в магазинах и дети допридумывали страшные персонажи: лохматили им причёски, одевали в рваную одежду. Но сущность куклы оставалась доброй, и можно было причесать и переодеть такую куклу и играть с ней, как с добрым героем. Но страшные куклы с кровью на губах и клыками, ну я даже не знаю, как комментировать. Я своим внукам такие игрушки ни за что не куплю, хоть они меня и просят, т.к. в детском саду и школе у них мода на героев из телевизора.

Мария Степановна Переверзнева, 53 года, Москва


Мдаа... прочитала и задумалась, какими же игрушками играют мои дети. Начала вспоминать, как вообще игрушки «приходят» в наш дом. Сначала мы с мужем покупали игрушки, но постепенно ребёнок сам выбирал или заказывал подарки. В этот момент и наступает «караул»! На полках в итоге стоят игрушки из мультфильмов и рекламы. Получается, наши дети играют в те игрушки, которые их окружают из мира мультфильмов. И им уже ничего не надо придумывать — характер и психология персонажа задана сюжетом. Развитие в сравнении с нашим детством заметно ослабевает.

Ирина Шмидт, 28 лет, Саратов


Согласна, что игрушки надо выбирать по возрасту. И с монстрами всяческими знакомить постепенно. Однако, я считаю, что такое знакомство нужно, а то ребёнок будет думать, что всё красивое хорошее, а уродливое плохое. Хотя жизнь куда многообразнее. С куклами для девочек сложнее. Уже сейчас мы видим множество молодых и не очень девушек с силиконовыми губами, ресницами до лба…это кукольно и это ужасно!

Анастасия, Зеленина, 34 года, Королёв


Дети не реагируют на страшные игрушки одинаково. Всё зависит от самого ребёнка, его страхов, потребностей, ценностей, интересов. Таким образом, для кого-то монстр — это просто забавный персонаж, а для кого-то — предмет ночных кошмаров. Потому в первом случае, такая игра допустима, а во втором категорически нет. Думаю, ребёнку должно быть в первую очередь комфортно среди игрушек, иначе зачем они нужны!

Лидия Кирьянова, 23 года, Красноярск


Страшные игрушки – забава для взрослых. Пожалейте детей! Они «любят» то, что им подсовывают. Дайте им нормальные объекты для любви, и всё будет хорошо. Психологи считают, что покупка страшных игрушек может сослужить дурную службу. Например, ребёнка, привыкшего к оскаленным зубам у игрушечных монстров, может не насторожить оскал настоящей собаки. А это уже совсем другая история.

Елена Зимина, 40 лет, Санкт-Петербург


Прочитав статью можно сказать, что полностью лишать ребёнка страшных игрушек не совсем правильно. Просто ограничивайте его контакт с подобным негативным воздействием и постарайтесь не сводить игру к насилию и агрессии.

Татьяна Колесникова, 32 года, Москва

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.