Цирк «Аквамарин» ищет астролябию

Азарт к путешествиям живёт в сердце каждого человека, независимо от возраста. Свежесть попутного ветра, тугие полотнища раздутых парусов и парящие распростёртые крылья всегда будоражат воображение. Те, кто воспринимает жизнь как игру, подчас и любое путешествие Цирк «Аквамарин»воспринимают не иначе, как настоящее захватывающее приключение. На сей раз речь пойдёт действительно о необычном странствии, в котором игра и познание неизведанного идут рука об руку.

Каждый сезон в Цирке Танцующих Фонтанов «Аквамарин» начинается премьерой. В этом году 10 сентября стартует новое шоу «Астролябия». Захватывающая история с чередой приключений, гаммой восторженных переживаний и с неизменным зрительским «Ах!», когда в увертюру циркового представления вступают знаменитые фонтаны цирка «Аквамарин». Танцующие каскады воды энергично пульсируют в ритме представления, в унисон происходящему на сцене меняют свой цвет и рисунок. «Астролябия» – не просто зрелищное цирковое представление, но и добрая научно-фантастическая история. Она будет понятна и любознательным малышам, которые донимают родителей бесконечными «почему» и «зачем»; и продвинутым школьникам; и поклонникам модного нынче стимпанка – современного направления научной фантастики. В настоящее время в общественной среде и массовой культуре наблюдаются явления, позволяющие говорить о стимпанке как о формирующейся субкультуре. Этот стиль всё шире распространяется в графике, иллюстрации, скульптуре, дизайне и даже в сфере компьютерных игр. Но вернёмся к нашей «Астролябии». Один из ключевых моментов семейного просмотра в том, что это шоу поможет старшему поколению лучше узнать и понять интересы своих детей.

Раскрывать сюжет столь загадочного путешествия – дело, вообще-то, неблагодарное. К тому же, словами в полном объёме не передать азарт и драйв, которые переживают путешественники, заглянувшие в потусторонние миры, где никогда прежде не ступала нога Homo sapiens – человека разумного. Но если в двух словах, история следующая: весельчак Учёный, совершивший немало удивительных открытий и сконструировавший массу уникальных вещиц, на сей раз решил собрать волшебный аппарат, с помощью которого люди в одночасье станут добрее, и мир, соответственно, изменится к лучшему. Правда, детали всемогущей чудо-машины отыскать не так просто, они растеряны во временах и пространствах. Чтобы собрать все необходимые артефакты, организована специальная поисковая экспедиция. В её составе, кроме помощника Учёного – бесстрашного юноши Тимпана – отважный мальчик Павлик. Наши пилигримы обладают отменной интуицией и таким же отменным умением ориентироваться в космическом пространстве. С помощью звёзд цирка: акробатов, жонглёров, клоунов, воздушных гимнастов, фокусника и мастеров балета на льду – для зрителей распахнутся загадочные миры, напоминающие цветные детские сны. Следуя за дружной командой, мы окажемся в эпицентре африканских джунглей. По солёным просторам океанской пучины нас промчит на спине настоящий морской конёк. Электрический скат окажется ручным и совсем не опасным, а морской котик ласковым, как обычный домашний кот! В северном море на корабле-драконе викингов героям предстоит суровое испытание – выстоять в буре. Кульминацией увлекательного путешествия станет покорение космоса: млечный путь, огненные кометы, парад планет и звездопад. Успейте загадать желание! Мы Дрессировщикочутимся и в настоящей сказке: на Луне посидим рядом с Маленькими принцем. «Зорко только сердце», – шёпотом напомнит нам герой Сент-Экзюпери. Поверив в эту простую истину, Тимпан откроет своё сердце жителям параллельных галактик – с виду неприветливым зелёным существам. Оказывается, они сродни нам – смешливые ребята, любят подурачиться, поиграть в догонялки и, самое главное, верят в дружбу.

Путешествие, маршрут которого проляжет среди джунглей и галактик, обещает стать захватывающим приключением с неожиданной развязкой. Вы замерли в ожидании чуда? И оно непременно случится! Но, чтобы узнать, чем окончится история – спешите стать зрителями «Астролябии»! Обещаем – путешествие будет незабываемым. И особенно приятно, что в течение сезона его можно повторить неоднократно!

На протяжении представления сцена Цирка Танцующих Фонтанов «Аквамарин», как волшебный магический кристалл, демонстрирует грани своих возможностей. А возможности эти отнюдь не ограничиваются яркой феерией фонтанов и огромным водным экраном, на котором оживают объёмные картины. За считанные секунды сцена превращается в обжигающий холодом лёд. Он радужно искрится под лезвиями коньков артистов ледового балета, которые виртуозно исполняют сложнейшие танцевальные па.

Вот уж действительно согласишься с утверждением: цирк – всегда праздник. Это детское ощущение радости и предвкушения возникает само собой, когда ты ещё только планируешь поход в цирк. И почему-то крутятся в голове слова старой песенки: «С утра я рад, чего-то жду, ура-ура, я в цирк иду!» Приходите в цирк! Даже если вы давно уже выросли и перестали верить в чудеса, подарите себе волшебный праздник детства!

Ольга Сергеева, сотрудник Цирка Танцующих Фонтанов «Аквамарин»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*