Цветные пельмешки с Еленой Борщёвой и её старшей дочерью Мартой

Борис Коваль, шеф-повар ресторана «Ути-Пути» провёл мастер-класс по приготовлению цветных пельменей.

Во многих семьях есть кулинарные традиции. Пожалуй, одна из самых распространённых – лепка пельменей. Очень часто в процессе лепки пельменей, пирожков, мантов и хинкали участвуют все, от мала до велика. У каждого есть свои определённые обязанности – кто-то замешивает тесто, кто-то катает «колобочки», кто-то занимается начинкой. Но иногда рутинные обязанности могут наскучить маленьким помощникам, тогда стоит призвать всю свою изобретательность, чтобы увлечь их.
Цветные пельмешки с Еленой Борщёвой и её старшей дочерью Мартой
А почему бы не попробовать замешать цветное тесто? С добавлением всевозможных ингредиентов для окрашивания – сока шпината или свёклы, ярких специй и многого другого. Не бойтесь фантазировать, а главное – всегда готовьте с хорошим настроением, тогда у вас всё будет получаться!

На мастер-класс шеф-повара ресторана «Ути-Пути» пришло звёздное семейство – Елена Борщева со старшей дочерью Мартой. Участники с большим воодушевлением принялись замешивать тесто. В качестве красителей использовались натуральные ингредиенты – куркума и паприка, придавшие заготовкам тёплые цвета, которые гости прозвали «марсианскими». Подход к лепке был творческим – полуфабрикаты получались самых причудливых форм: кулёчки, конвертики и мини-пирожки. Пельмешки Марты превращались в хинкали. Кроме того, самая юная участница мероприятия не побоялась экспериментировать с начинкой, добавляя в неё разнообразные ингредиенты. «Пельмени по-гречески», – прокомментировала Елена Борщёва экспериментальный вариант пельменя с индейкой и оливкой.

На мероприятии Елена Борщёва поделилась своими детскими воспоминаниями: «Готовить меня учила мама, но и у меня самой было желание освоить этот процесс. Лет в десять мне подарили книгу, где в игровой форме рассказывалось о том, что дети могут самостоятельно приготовить дома, пока нет родителей. Я перепробовала оттуда все рецепты! Потом стала увлекаться выпечкой, готовила, приносила в школу и угощала подруг. Кроме того, мы часто с мамой и бабушкой собирались за Призы от спонсорастолом и на целую неделю лепили пельмени».

Для варки блюда использовались кастрюли Madera от POLARIS. Специальное утолщённое дно посуды (5,5 мм) обеспечивает равномерный нагрев. Покрытие Whitford QuanTanium на основе титана обеспечивает стойкость к царапинам. Крышки из жаропрочного стекла оснащены отверстием для выхода пара и силиконовым ободком.

Завершилось мероприятие дегустацией блюд, которая прошла в уютной, домашней атмосфере.


Внимание, конкурс!

Кухонные принадлежности POLARIS помогут каждому привнести творчество и фантазию в процесс кулинарии. Так выиграйте их!

Ждем фотографии ваших кулинарных шедевров, желательно чтобы блюдо на фото представлял ваш ребенок. Итак, фотоконкурс «Кулинарный шедевр»!

Условия участия в конкурсе читайте на нашем сайте. Приём фотографий и голосование пользова­телей: с 20. 06 по 20. 07. 2017 Обладателя подарка за первое место определит жюри компании POLARIS, второе место – жюри издательства и третье место, как всегда, будет определено сборным жюри администраторов наших групп в соцсетях, среди участников, набравших от 30 лайков и более.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*