8 (495) 220-53-27

Убонго и новые Данетки

Данетки

«Данетки»: кто тут лучший Шерлок Холмс?

Всё очень просто: ведущий описывает странную, загадочную ситуацию, и задача участников полностью выяснить, что же случилось. Для этого все по очереди задают вопросы на «да» и «нет».

Например: «Пилот выпрыгнул из самолёта и не разбился».

Данетки.pngданетки1.pngданетки2.png— У него был парашют?

— Нет.

— Самолёт низко летел?

— Нет.

— Скорость была большой?

— Нет.

— Самолёт стоял на взлётной полосе?

— Да.

Как играть?

Почти все правила вы уже знаете, осталось только разобраться с тем, как определить победителя. Есть два способа играть в «Данетки»: простой и спортивный. В простом способе все по очереди задают вопросы и очень радуются, когда кто-то отгадывает. В способе спортивном игроки получают баллы за вопросы, если это один из ключевых вопросов (они есть у ведущего на карточке) или этот вопрос определённо приближает к разгадке (например, помогает сузить область поисков). За все остальные вопросы игроки получают «1» балл. Побеждает тот, кто наберёт больше всех баллов.

Что в комплекте?

В небольшой коробочке живут 30-40 карт, с таинственными случаями, и подробные правила.

Для кого эта игра?

«Данетки» подойдут любителям загадок восьми лет и старше, их семьям и друзьям.

Что она развивает?

Игра развивает логику, внимание, системное мышление и делает это весело и приятно. Детям нравится представлять себя детективами и раскрывать тайны (многим взрослым тоже это по душе, но не все в этом признаются.

Где лучше играть?

Компактные «Данетки» помещаются в карман и не нуждаются в игровом столе, а значит играть в них можно повсюду. Вечеринка, дорога, школьная перемена, пикник, очередь, переполненный авто-бус, корпоратив всё подходит.

Какие бывают «Данетки»?

«Данеток» есть на любой вкус, аж двенадцать видов! Именно эта игра стала самой популярной в 2013 году среди покупателей настольных игр: бюджетная, маленькая, компанейская и очень увлекательная. Про все виды «Данеток» мы расскажем в другой раз, а сейчас знакомьтесь с новинками.

«Данетки удивительные истории» э то тридцать пять невероятных происшествий из жизни необычных людей, так что приготовьтесь мыслить нестандартно, без шаблонов.

«Детективные Данетки-2» раскройте тридцать девять сенсационных дел, достойных Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро.

«Данетки случай из жизни-2» это 32 странные ситуации, в которые мог бы попасть каждый.


«Убонго»: индейцы рекомендуют!

Настоящему индейцу нужны зоркие глаза, верные руки, быстрые ноги и острый ум. А для тренировки ума ему нужна игра «Убонго».

Как играть?

Игра состоит из отдельных раундов. В каждом раунде игроки получают по карточке с фигурой и немного времени, чтобы её заполнить маленькими фигурками (почти как в Тетрисе). На одной стороне карточки уровень попроще там используется 3 фигурки для решения задачи, а на Убонго.pngдругой посложнее (4 фигурки). Какой именно набор фигурок использовать, решает специальный кубик в начале каждого раунда. Так, время истекло что дальше? Тот, кто справился, может двигаться по игровому полю и собирать красивые камни. На сколько шагов можно двигаться зависит от того, каким по счёту игрок решил задачу. Самый быстрый игрок может сделать от 0 до 3 шагов, второй от 0 до 2, третий от 0 до 1, а четвёртый стоит на месте. И каждый, кто решил задачу в срок, может взять из своего ряда два ближайших камня. Если же игрок не уложился во время, то он остаётся на месте и без новых самоцветов. Игра продолжается 9 раундов. Победит тот, кто соберёт больше всех камней одного цвета, а значит, это может быть не самый быстрый игрок, а самый лучший тактик.

Что в комплекте?

«Убонго» упакована в большую и яркую коробку, которую приятно держать в руках. А внутри там:
  • Игровое поле с рядами для камней. По нему будут двигаться те, кто собрал фигуры.
  • 4 цветных набора по 12 фигурок для сборки. С их помощью нужно будет выполнять задания.
  • 4 фишки для игроков (чтобы передвигаться по полю).
  • 84 ярких и красивых камня: 72 для размещения на поле и 12 запасных на случай потери.
  • 36 двухсторонних карточек-заданий. На каждой из них сразу 6 вариантов, то есть в итоге у вас 432 задачи в комплекте. Их хватит примерно на 20-25 длинных партий без повторов.
  • Песочные часы для измерения времени.
  • Специальный кубик для определения задания.
  • Правила с примерами.

Для кого эта игра?


Эта позитивная спокойная игра замечательно подходит для детей с родителями и без, для дружных семей и небольших компаний. Дети примерно с восьми лет оценят «Убонго» по достоинству.

Что она развивает?

Игра замечательно развивает пространственное воображение и тактическое мышление. А ещё это отличная альтернатива компьютерному «Тетрису».

Где лучше играть?

В «Убонго» играют от двух до четырёх игроков это идеальный вариант для семьи или небольшой компании. Так что берите игру туда, где хотите приятно и спокойно пообщаться: домой, на отдых, в гости, на работу. Без коробки игровое поле и задания занимают не очень много места, так что носить с собой легко.

Марина Яненко,

R&D специалист компании Мосигра,

педагог дополнительного образования

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.