• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Украсим семейный вечер

«Зоомагия»

В некотором царстве приключилась беда — все животные перепутались. Смотришь, голова слона, а тело и хвост — от черепахи. И теперь срочно нужно всё привести в порядок.

Как играть?

Из голов, тел и хвостов разных животных игрокам предстоит собирать различных представителей фауны.

Подготовка: каждый игрок получает по две карты, а в середине поля выкладывается квадрат из карт 3х3. Игрок ходит: тянет карту из колоды и сдвигает этой картой один ряд или столбец квадрата 3х3 так, чтобы нужная карта выдвинулась с противоположной стороны. Игрок добавляет эту карту к двум имеющимся, и ему начисляются очки: одно очко, если составные части от разных животных; два, если две карты от одного существа, или пять, если собрано целое животное.

Можно одновременно держать перед собой двух зверушек, не собранных до конца. Проходит игра очень весело, ведь по ходу получается много странных и забавных созданий. А чтобы было ещё веселее, можно всем вместе придумывать им названия.

Что в комплекте?

В небольшой коробочке 72 карты с головами, хвостами и туловищами, а также правила игры. Все рисунки добрые, забавные и нравятся детям.

Для кого эта игра?

«Зоомагия» — отличная детская игра, простая и весёлая. Дети от шести лет с удовольствием собирают зверей и зверушек из разрозненных элементов и дают им имена. А ещё это подходящий вариант для семейных вечеров, спокойных и позитивных.

Что развивает игра?

Игра способствует развитию логики и пространственного мышления. Когда игровое поле 3х3 будет успешно освоено, мож-но усложнить задачу и сделать его фигурным. Так что игра не скоро вам надоест. А ещё «Зоомагия» отлично тренирует чувство юмора, такое нужное для нашей жизни.

Где лучше играть?

Простая и весёлая «Зоомагия» может украсить семейный вечер или детский праздник. К тому же она очень компактная, а значит, её легко носить с собой и играть всюду, где есть плоская поверхность: на пикнике, в поезде, на школьной перемене.


«Роботрок»

Ещё одна игра на составление набора карточек. Сюжет таков: несколько молодых и любознательных исследователей ищут на свалке оружие и запчасти для роботов: головы, туловища, ноги. Потом они эти запчасти делят между собой и собирают своих андроидов.

Как играть?

Играть можно компанией от двух до четырёх человек. Для начала каждый игрок выбирает себе персонаж. Карточки запчастей и оружия выкладывают на стол в определённом порядке прямоугольником 5х9.

Игра состоит из нескольких этапов: сбор деталей, передел запчастей и монтаж робота. Каждый игрок выбирает, откуда начнёт ходить, и кладёт там своего персонажа. Потом игроки перемещаются по игровому полю на одну клетку за ход, собирают запчасти и оружие. Продумывать ходы надо тщательно: на каждой детали указаны очки, которые она принесёт.

К тому же есть система бонусов, например, за целиком собранного робота, за женского робота, за ретро-робота. А ещё стоит следить за соперниками и подбирать те детали, которые могут принести им много очков. Когда детали кончились, игроки начинают «делёж»: каждый «прячет» четыре запчасти (переворачивает их) и забирает у других столько деталей, сколько у него оружия. Если среди игроков есть дети помладше, то этот этап лучше пропустить, иначе они могут расстроиться.

Наконец учёные приступают к сборке. Кроме основного робота, может получиться ещё два-три дополнительных. За каждого игрок получит 10 бонусных баллов. И, наконец, подсчёт очков и награждение победителей металлическими лавровыми венками.

Что в комплекте?

Игра помещается в небольшую коробочку. В ней вы найдёте:

— 27 карт запасных частей роботов;

— 9 карт оружия;

— 9 карт бонусов;

— 4 карты персонажей;

— правила;

— мешочек с маркерами (они нужны, чтобы отмечать свой путь на игровом поле).

А ещё там есть подарок от российского издателя — дополнение из четырёх карт. Можно играть с ним или без него.

Для кого эта игра?

Игра подходит для компаний из двух-четырёх человек от семи лет. «Роботрок» хорошо адаптируется под разный возраст игроков. Если играть семьёй или детской компанией, то правила упрощаются (пропускается один этап, убирается дополнение). А если играют взрослые, то стратегия становится гораздо глубже и сложнее.

Что она развивает?

Игра хорошо развивает стратегическое мышление, интеллект, умение анализировать ситуацию. Это одна из тех настольных игр, которые вполне могут заменить психологический тренинг. И всё это в приятной игровой форме.

Где лучше играть?

Спокойная, волнующая и умная игра идеально подходит для семейных игр. Дача, гостиница, беседка в парке, кафе — любое место, где есть стол или кровать, подходят для «Роботрока». Кстати, игра украсит не только детскую, но и взрослую вечеринку. Так что захватите её с собой, когда собираетесь в гости.

Марина Яненко,

R&D специалист компании Мосигра,

педагог дополнительного образования

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.