Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

В лесу родилась ёлочка. А может быть и нет...

Самый любимый праздник Новый год не обходится без румяного Деда Мороза, без застолья, долгожданных подарков и, конечно, без главной новогодней красавицы — Ёлки. Подумайте только, сколько радости она дарит людям: можно украшать деревце всей семьей, водить вокруг ёлочки хороводы, найти под ёлкой заветный сюрприз! Очень грустно после праздничной карусели Елкавидеть выброшенные живые деревца, поэтому всё больше и больше людей отдают предпочтение ёлкам искусственным. Они приносят не меньше радости в праздник и помогают сохранить нетронутой природу.

В преддверии зимних праздников мы отправляемся на необычную фабрику, где производят новогодних красавиц. ООО ПК «Пластиндустрия» является лидером по производству новогодней продукции в России. Отечественный производитель работает с 2000 года, сама фабрика располагается на западе г. Москвы.

Каждому интересно узнать, с чего начинается путь ёлочки в дома людей. В магазинах представлены самые разнообразные модели елей. А как же придумываются эти красавицы? В современных условиях не так просто создать новую модель деревца: есть и разные расцветки, и размеры, и «фасоны». Но, как правило, самым большим и устойчивым спросом на протяжении многих лет является обычная зелёная ёлка. Творческий процесс по созданию новых моделей на фабрике дополняется огромным опытом по созданию искусственных елей и сосен. После многочисленных обсуждений, улучшений и корректировок модель становится готовым изделием. Практически каждый год «рождаются» от 2-х до 5-и Белая елкановых видов ёлочек.

Как выбрать новогоднюю красавицу, которая будет радовать своей красотой всю семью не один год? Если взглянуть на елки на полках магазинов, то все елки выглядят более или менее прилично. Но как выбрать елку, которую можно будет использовать много лет. Это зависит от материала, из которого они сделаны. Основной материал – это пленка ПВХ, и от ее качества в первую очередь зависит качество елки. Мы используем самую высококачественную пленку в мире на сегодняшний день, к сожалению, пока импортного производства. Пленка, которую мы применяем не пахнет, не мнется, не осыпается, не выцветает с годами, не горит и имеет европейские сертификаты включая пожарный, поэтому елка не сминается, и при сборке после долгого хранения быстро принимает первоначальную форму. На фабрике «Пластиндустрия» при изготовлении ёлок применяется качественная плёнка ПВХ различных цветов, леска различных цветов, литые побеги (разнообразные и по цветам, и по фактуре, и по размерам).

Искусственные ёлки делятся на несколько видов по способу крепления веточек к стволу. От типа производства ёлки будет зависеть способ её сборки-разборки. Один из вариантов — это примотка веток к стволу. Еловые лапы на металлической проволоке последовательно приматываются к стволу ниткой на разной высоте. Сборка-разборка заключается в их отгибании. Такой ёлочке можно придать любую форму, изогнув ветви по своему желанию. Второй вариант — крепление веток в розетку (пластиковую или металлическую). Здесь нужно отметить, что розетки для веток могут быть вставными. В таком случае каждая веточка вставляется в розетку на своём ярусе. Или же розетки могут быть откидными: все ветки просто отводятся в сторону и остаются фиксированными за Искусственная елкасчёт розеток. Использование розеток для фиксации веточек обеспечивают неизменную форму елей.

На производстве практически все этапы автоматизированы, но за каждым автоматом следит опытный специалист. Вручную производится сборка ёлок и упаковка. По «Технологической карте» сборщики укладывают в коробку все комплектующие новогоднего деревца, контролер ОТК проверяет комплектность, и ёлка отправляется на склад. В случае предъявления претензий по браку или некомплектности на коробке есть информация о сборщике и дате производства. Для контроля качества работы машин один раз в 3 дня проводится «Контрольная сборка». Серийную ель после производства собирают и смотрят, как она выглядит.

Обычно, люди думают, что атмосфера нового года царит на фабрике ёлок круглый год, а в праздник вся фабрика уставлена наряженными ёлочками. Это всё же не так, для нас это просто работа, которую мы делаем хорошо. А ёлки круглый год есть в шоу-руме при фабрике.

ООО ПК «Пластиндустрия»
8 (495) 437-07-00, 437-10-56
www.morozco.ru www.beatrees.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*