Заключение на игры Руденко

Межрегиональная общественная организация «Объединение независимых экспертов игровой, учебно-методической и Матрёшка Руденкоэлектронной продукции для детей».

Заключение на игру «Матрёшка Руденко»

Производитель: ООО «РосКреатив», г. Подольск. Россия

Игра представляет собой прямоугольное пластмассовое поле, закрывающееся пластмассовой крышкой. Во время игры крышка откидывается и закрепляется снизу. В состав входит инструкция с заданиями. На игровом поле находятся три сектора-комнаты, соединённые дорожками-прорезями. В комнатах живут матрёшки, по дорожкам они могут перемещаться из комнаты в комнату. Всего семь матрёшек разного размера, каждая последующая надевается на предыдущую. Цель игры: переместить матрёшки из одного сектора в другой передвигая их по одной.

Уровень сложности головоломки можно регулировать самостоятельно, передвигая не все матрёшки. Игра способствует развитию логического мышления, воображения, внимания, памяти.

После первичного рассмотрения головоломки «Матрёшка Руденко» экспертным советом было принято решение направить данную головоломку на апробацию.

Апробация, проведённая на базе начальной школы гимназии № 1582 ЮОУО города Москвы, показала, что у игры имеется ряд недостатков, которые были отмечены рецензентами, членами экспертной группы и детьми, принимающими участие в апробации игрушки:

— трудно передвигать элементы, что препятствует выполнению игровых действий;
— игра не соответствует заявленному возрасту, она может быть рекомендована детям школьного возраста.

Вывод: игра-головоломка «Матрёшка Руденко» в основном отвечает психолого-педагогическим и дидактическим требованиям, в целом обеспечивает реализацию развивающих задач. При устранении технических проблем (свободное перемещение фигурок по игровому полю) и изменении в инструкции возрастной адресности рекомендуется к присвоению первой категории соответствия с записью «Одобрено» МОО «Экспертиза для детей».
Клипсы Руденко

Заключение на игру «Клипсы Руденко»

Производитель: ООО «РосКреатив», г. Подольск, Россия

Конструктор предназначен для детей от пяти лет и старше. Игра головоломка «Клипсы Руденко» выполнена из пластика яркого цвета, представляет собой неразборную конструкцию, состоящую из подвески, конструктивно разделённой на три секции, в одной из которых расположены вложенные друг в друга клипсы. К игре прилагается инструкция, в которой указывается последовательность ходов, приводящая к решению головоломки.

Логическая игра «Клипсы Руденко» аналогична классической игре «Ханойская башня», с конструктивными отличиями от прототипа:

1. Конструкция рассматриваемой игры является «нерассыпаемой», что позволяет использовать её в дорожном варианте.
2. Конструктивно реализован запрет неправильных перемещений игровых элементов (клипс), что исключает возможность нарушения правил игры.
3. Перенос клипсы из первой секции напрямую в третью, минуя вторую секцию (и наоборот) в рассматриваемой головоломке технически невозможен, в то время как в головоломке «Ханойская башня» такого рода ограничения при переносе колец отсутствуют.

Наряду с игровыми свойствами рассматриваемая головоломка обладает интересными обучающими возможностями, способствует развитию математических способностей, логического мышления, воображения, внимания, усидчивости.

Вывод: игра-головоломка «Клипсы Руденко» в основном отвечает психолого-педагогическим, дидактическим и эстетическим требованиям, в целом обеспечивает реализацию развивающих задач, учитывает возрастные особенности детей. Рекомендуется к присвоению высшей категории соответствия с записью «Рекомендовано» МОО «Экспертиза для детей».

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*