Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Живые обои

«В твоей комнате живые обои!» — страшная сказка на ночь? Вовсе нет! Это новое модное веяние для оформления Живые обои.pngжилых помещений.

Натуральные живые обои

Мода на природные натуральные материалы просочилась, наверное, во все сферы нашей жизни. Это коснулось и отделочных материалов.

Живые обои создаются на основе неотбелённой бумаги или льняной ткани. А сверху на неё наклеиваются натуральные растительные волокнами или минеральные крошки. Натуральные живые обои подойдут для декора помещения любого стиля. Ими отделывают стены, потолок и мебель, целиком или небольшими художественными вставками. Различные природные материалы привносят комфорт в комнату, способствуют воздушному обмену, оптимальному уровню влажности, лучшей звукоизоляции, чем простая бумажная декорация стен.

С оклейкой материала справится и непрофессионал, однако существуют некоторые сложности в работе из-за специфической структуры полотен. Натуральные обои перед наклеиванием требуют адаптации к условиям помещения в течение суток. Нужно учитывать, что натуральные полотна портятся от влаги и выгорают на свету. Бамбук на основе из ткани, обои из лёгкого мягкого пробкового дерева, благодаря новым технологиям появились обойные покрытия из шпона, различных пород деревьев: вишни, сандала, дуба. Существуют уже готовые, разработанные дизайнерские решения, но вместе с тем, никто не мешает вам самостоятельно проявить фантазию. Нужно лишь заранее заготовить растительный материал и специальный клей. Выкладывайте травяную дорожку к цветочному лугу или павлиний хвост — ограничений в декоре нет. И ваш малыш может принять самое деятельное участие в оформлении своей такой необычной комнаты.

Живые обои 1.pngНенатуральные живые обои

Разработчики ненатуральных материалов не перестают потрясать воображение. Можно украсить комнату обоями с шикарными эффектами. Они поражают своей живостью. Например, теплообои. Их изюминка в том, что в области нагревания проявляются дополнительные слои на обоях. Обои чувствительны к теплу и меняют рисунок в зависимости от температуры воздуха. Например, обои с цветочным рисунком: цветы будут «распускаться» при включённых батареях или в жаркую погоду. Если в комнату заглядывает солнце, то стена будет «цвести». Когда же в квартире прохладно, будут видны только листья и нераспустившиеся бутоны.

Менее удивительны, но не менее впечатляющи обои флуоресцентные, люминесцентные и фосфорицирующие обои. Они светятся в темноте или под лучами специальных ламп. Люминофор собирает дневной свет или свет любых других источников, и способен после светиться около получаса в темноте жёлто-зелёным или же голубым цветом. При специальном освещении на стене может проявиться 3d изображение — сказочный город или планета со спутником. Обои с подобным покрытием не представляют опасности для здоровья и одобрены для отделки детских комнат.

Вооружась современными технологиями, фантазией и желанием сделать комнату для ребёнка необычной и уникальной, родители совершенно точно достигнут своей цели.

Использованы материалы с сайта www.gilblok.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*