Бархатный мир миниатюр Sylvanian Families

Периодически в наших журналах мы поднимаем тему коллекционирования игрушек. По всему миру не только дети, но и взрослые с головой окунаются в этот увлекательный процесс. В этом номере мы решили вспомнить о забавных лесных семейках, про которые снимают мультфильмы и ставят мюзиклы по всему миру – всё это Sylvanian Families!

Sylvanian Families

Sylvanian Families – это игровые наборы из Японии, давно завоевавшие популярность во всём мире, а теперь и у нас в России. Игрушки были разработаны и выпущены в свет компанией Sylvanian Families Epoch в 1985 году. В Великобритании Sylvanian Families появились в 1987 году под маркой Tomy. В самый пик популярности этого бренда был выпущен мультипликационный сериал по мотивам игрушки. А с 1988 года в течение трёх лет подряд бренду была присвоена премия «Игрушка года».

Затем наступил спад популярности. Это заставило производителей искать новые методы продвижения на рынке. В 2004 году компания отпраздновала свой 20-летний юбилей, открыв совместно с Fuji-Kyuko в тот же год парк развлечений – SylvanianVillage. В 2009 году также были открыты музей истории игрушек, фирменный магазин Sylvanian, а также аттракцион с увеличенными копиями сооружений из наборов Sylvanian.

«Sylvan» в переводе с английского – «лесной», а «Sylvanian Families» – «лесные семейки». Однако, это не совсем так! Целью компании было не производство отдельных фигурок, а разработка целой концепции по созданию сказочного мира маленьких лесных обитателей – ёжиков, кроликов, медведей, бобров, бурундуков, причём у каждого зверька свой индивидуальный характер! В семьях есть мама с папой и их дети, иногда даже бабушки и дедушки. Сами семейки носят весёлые названия, например, «семья мармеладных мишек».

«Лесные семейки»

Из нескольких наборов можно построить лесной город с магазинами, больницами, школами и супермаркетами, пиццериями и бассейнами, детскими садами и игровыми площадками для малышей. Зверьки могут ходить друг к другу в гости, устраивать праздники, ездить на пикники, ходить за покупками, устраивать соревнования и заниматься привычными нам домашними хлопотами. Именно поэтому малыши с лёгкостью могут моделировать жизненные ситуации, и с помощью фигурок маленьких зверят разыгрывать разные сценки.

Удивительно то, что вы не найдёте ни одного похожего друг на друга домика. У всех построек индивидуальный дизайн и архитектура. Первые домики с мебелью были сделаны из дерева и керамики, а чуть позже материалы были изменены на металл и пластик. Фигурки же выполняются из высококачественного пластика, покрытого бархатным напылением, они прочны и устойчивы, могут продаваться как отдельно, так и в игровом наборе с домами, машинами, мебелью, необходимой бытовой техникой и прочими предметами быта для счастливой жизни.

Эти бархатные игрушки абсолютно безопасны, подходят для игр детям от трёх лет. В высоту они достигают не больше восьми сантиметров. Зверята могут поворачивать голову, у большинства из них все четыре лапки подвижные.

Бархатные игрушки

Легенда о стране Sylvianian Families

Теперь и вы можете познакомиться с жителями сказочной страны Sylvianian Families. Она находится в зелёных пышных лесах, на берегу чистых рек и озёр, где живут самые милые и добрые жители – семейки Sylvianian. Они ценят свои традиции – всей семьёй обедают за большим столом, ходят на работу, а после проводят много времени вместе. Счастье жителей этой страны зависит только от тебя – с кем они будут дружить, кем работать и где жить!

С помощью игровых наборов Sylvanian дети знакомятся с окружающим миром, его законами, узнают новые профессии. Каждая семейка Sylvanian занимается своим делом – кто-то выпекает сладости, кто-то учит детей в школе, а кто-то работает в супермаркете.

Игры с наборами Sylvanian развивают творческое мышление, учат детей с заботой относиться к своим родным и близким, дорожить семьёй.

Всё это в дополнение дарит детям неограниченные возможности для игр со множеством сюжетных линий, проявления фантазии и воображения.

По материалам Игрушкапедии

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*