Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Дед Мороз на связи!

Под Новый год, как известно, всегда случаются чудеса. Большие и маленькие, долгожданные и неожиданные. А кто отвечает за все новогодние сказки? Конечно, Дед Мороз! Мы позвонили в Великий Устюг и услышали: «Алло, на связи Дед Мороз!». Почему Дед Мороз не хочет в тропики, какая комната во дворце самая любимая у сказочника, и что нужно сделать, чтобы получить желаемый подарок — читайте в нашей беседе.

Дед Мороз Близится Новый год, наверное, работы у Вас прибавилось. Расскажите, как обычно проходит день Деда Мороза?
Каждый новый день приносит что-то новое в нашу жизнь. Но есть у меня и распорядок дня, которого придерживаюсь. Просыпаюсь я с первыми лучами солнца, обязательно делаю зарядку, завтракаю. Обхожу свои сказочные владения и встречаю гостей. Целый день общаюсь с малышами и взрослыми, которые приезжают ко мне со всей России и стран зарубежных. Навещаю зверят в Зоопарке, который расположен в моей Вотчине, захожу в Зимний сад поливать цветы, в Леднике заковываю льды, а в Кузнице стучу молотом – изготавливаю подковы для своей быстрой тройки. Ну, а по вечерам читаю ваши письма, да подарки готовлю к новому году. Вы же их ждёте?!

Почти каждый ребёнок пишет Вам к празднику письмо. Как же Вы управляетесь с таким объёмом?
А у добрых дел всегда есть помощники, без них бы мне не управиться было. На мою волшебную Почту каждый день приходят от 10 до 200 тысяч писем в день. Поэтому Снеговики-почтовики помогают мне письма разбирать, да ответы на каждое подготовить.

Ваш дворец в Великом Устюге большой и красивый. А есть ли в нём какое-нибудь особенно уютное и любимое место для Вас?
Из 12 чудесных комнат в моем тереме, каждая хороша по-своему: в рабочем кабинете письма ваши читаю, в тронном зале встречаюсь с гостями, в лаборатории рассказываю ребятишкам о волшебстве, а в библиотеке любимые книжки со сказками перечитываю.

Скажите, как эксперт по детским желаниям, что просят современные дети: новый iPad или здоровья для своих родителей?
И то, и другое. Дети во все времена остаются детьми. Мечтают о подарках и игрушках, компьютерах и телефонах. И радует меня то, что всё чаще в письмах я читаю пожелания о здоровье, счастье в семье, о мире и благополучии на всей планете.

А Вы сами на Новый год подарок получаете?
И не один! Малыши и взрослые присылают и привозят мне подарки круглый год. Конечно, сердцу ближе и милее те, что своими руками сделаны – значит с душой.

Не бывает у Вас желания сбежать от мороза в тропики?
Насмешили! Разве же от себя убежишь? Я же и есть – Мороз. И в сказке своей, в Великом Устюге, я живу круглый год! Весной, летом, осенью и зимой гостей принимаю, праздники и фестивали провожу. И это всё неправда, что летом я таю. А кто не верит, пусть приедет в гости, повидаемся, пообщаемся…

Есть у Вас любимая ёлочная игрушка?
Знаю, что очень многие люди с нетерпением ждут новогодних праздников ещё и потому, что очень любят к нему готовиться – украшать дома, наряжать ёлки, готовить подарки родным и друзьям. Я тоже это очень-очень люблю. В моём тереме очень много ёлочек, но есть одна красавица, которая в тронном зале установлена. Так вот, открою вам маленький секрет – два раза в год волшебная ёлочка меняет свой наряд. Летом на ней распускаются… ромашки, появляются красивые ярмарочные игрушки. А зимой – снежинки, точь-в-точь вологодское кружево, шарики золотые и бусы. И нравится мне наша ёлочка в любое время года. Да и не мне одному, всем – от мала до велика.

Дед Мороз, расскажите, пожалуйста, маленьким читателя нашего журнала, что нужно делать, чтобы их новогоднее желание исполнилось.
А ведь нет какого-то верного правила, милые мои. Но есть кое-что важное. Обязательно ваше желание должно быть добрым и искренним, обязательно нужно верить в чудеса. А ещё очень нужно и самому идти к своей мечте, потому как многие чудеса мы совершаем своими руками и добрым сердцем.

С самыми сказочными пожеланиями всем моим внучатам,
Российский Дед Мороз из Великого Устюга

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*