8 (495) 220-53-27

Девочка или мальчик?

Создаётся впечатление, что представители компании, производящей эту игрушку, сами не очень уверены в правильности своей новинки. Уж очень сомнительные у них оправдания. Будет ли нынешняя девочка через 20–30 лет кормить своего ребёнка грудью, совершенно не зависит от того, в какую игрушку она сегодня играет.

Сергей, 42 года


Когда моей дочери было три года, наш приятель привёз ей из-за границы куклу, у которой всё было на своих местах. Дочь моя выросла нормальным полноценным человеком, из чего я делаю вывод, что «бессовестную игрушку» можно ребёнку и покупать, и дарить.

Павел, 38 лет


Я не вижу здесь никакой трагедии. Уже с трёх-четырёхлетнего возраста дети начинают задавать «неудобные» вопросы, интересоваться первичными половыми признаками. Чем раньше вы начнёте говорить с ребёнком на эту тему, тем лучше.

Алёна Комарова, 32 года


Любые знания должны даваться ребёнку своевременно. Мы же не учим читать годовалых младенцев. Не стоит и пропагандировать грудное вскармливание среди 4–5-летних девочек. Для этого возраста есть другие, более насущные проблемы: научиться завязывать шнурки и убирать за собой игрушки, например.

Евгения Маркова, 36 лет


Дело не в кукле, а в отношении родителей, бабушек, дедушек к этой кукле. Если мама по три раза на дню будет возмущаться, глядя на куклу, и внушать ребёнку, что это «стыд и срам», «распутство» и т.д., она вырастит ханжу. А если родители грамотно, в соответствии с возрастом ребёнка, будут объяснять, для чего, почему и зачем — это пойдёт ребенку только на пользу.

Илона Бонтес, 39 лет


Должны быть какие-то интимные моменты, о которых не принято говорить вслух. Всё, что связано с половыми органами, относится именно к интимной жизни. Не надо это выставлять напоказ. Уже в детском саду дети понимают, что есть мальчики и девочки, они устроены по-разному, но они и понимают, что всему своё место: в туалете можно снять трусики, а в игровой — нельзя. Не зря в СССР куклы были без видимых половых признаков.

Ирина Ивановна, 46 лет


Нет! Ни за что я бы ребёнку не купила такую игрушку! Какое сексуальное воспитание в три года? Совсем стыд и разум потеряли.

Анна Васильевна, 58 лет


В детском саду дети всегда играют «в больницу», вместе переодеваются и, пардон, ходят в туалет. Конечно же, они видят, что там у мальчиков, а что у девочек. Так что у куклы они вряд ли увидят что-то новое.

Виталий Юрченко, 27 лет


Меня несколько смущает мотивация: пропаганда грудного вскармливания. У нас в стране никогда не было с этим проблем, возможно и потому, что достать нужную смесь и хорошие бутылочки раньше было проблематично, а сейчас слишком дорого. Все мои знакомые кормят и кормили грудью довольно долго. Они — лучший пример для своих дочерей, а не какая-то сомнительная кукла.

Людмила Ш., 34 года

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.