8 (495) 220-53-27

Движение — жизнь!

Каждый маленький ребёнок, вылезая из пелёнок, рискует оказаться в опасной зоне: «Не влезай — убьёт!». Почему? — Судите сами.
Ему нельзя быстро бегать — можно упасть, да и бабушка не угонится. Нельзя лезть на дерево — ветка может обломиться. Нельзя висеть на заборе и ползать по канавам и под лавочками — мало ли что туда набросали.
А что же можно? Можно молча сидеть, сложа ручки, чтобы не отвлекать взрослых от их важных дел и бесед.
b56bd55db16e83e1fdc5f3a4751ae244.jpgВам встречались на детских площадках такие малолетние рассудительные «старички» и «старушки», копирующие поведение и манеры своих старших родственников, с которыми им приходится проживать своё детство?
А между тем для ребёнка, особенно раннего возраста, движение, мелкая и крупная моторика — это всё. И гармоничное развитие всех отделов головного мозга, и познание окружающего мира, и первые навыки общения со сверстниками, и оценка собственных возможностей: «А так я смогу? А так?».
А вдруг упадёт, расшибётся, поцарапается, свалится? Кто ему будет сопли-слёзы утирать и по врачам водить? Конечно, всё та же многострадальная бабушка, которая из последних сил подталкивала его вверх по деревянной лестнице на детской площадке, а он вместо того, чтобы держаться обеими ручками, лишь лопаткой размахивал.
Вряд ли вам удастся уберечь своё чадо от травм, даже если оно тихо просидит всё своё детство на лавочке под бдительной бабушкиной опекой. Не лучше ли научить ребёнка не бояться травм и объяснить, как правильно действовать?
Положите на пол пару матов и покажите, как правильно ползти, симметрично двигая ногами-руками. А заодно и курс по изящному кувырканию проведите. Купите домой детский спортивный комплекс, а на дачу — игровую площадку и объясните, что когда человек лезет вверх, ему нужны обе руки, потому что ловить его никто не будет, да и соломка не везде подстелена.
Подвесьте канат, кольца или трапецию, качели и расскажите, что, раскачиваясь в стиле дикой обезьянки, не следует забывать об окружающих, которые проходят мимо и не готовы к тому, что могут быть сбиты с ног. Ребёнок нуждается не в том, чтобы над ним постоянно тряслись, а в осмысленной заботе и свободе. При этом не следует забывать, что во всём важна мера.
На помощь вам придёт «Самсон» — российская компания, которая занимается разработкой и производством деревянных игровых площадок и домашних спортивно-игровых комплексов для детей. Более10 лет успешной работы на российском рынке.
Ребёнок нуждается не в том, чтобы над ним постоянно тряслись, а в осмысленной заботе и свободе. При этом не следует забывать, что во всём важна мера.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.