эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Евтушенко Илья Владимирович

Евтушенко Илья ВладимировичЕвтушенко Илья Владимирович
г. Москва

Место работы и должность: Институт детства МПГУ, профессор кафедры олигофренопедагогики и специальной психологии

Образование и квалификация: Волгоградское училище искусств (1985); МГЗПИ, специальность: «Олигофренопедаг, логопед вспомогательной школы» (1992); МГГУ им. М.А. Шолохова, специальность: «Юриспруденция» (2007). Учёная степень - доктор педагогических наук (2009); учёное звание - доцент по кафедре олигофренопедагогики и логопедии

Педагогический стаж: 33 года

Достижения и награды: медали «В память 850-летия Москвы», «Ветеран труда», нагрудные знаки «Отличник народного просвещения», «За вклад в дефектологию»; благодарности и грамоты от руководителей органов управления образованием Магаданской, Кировской, Московской обл. и Красноярского кр.; г. Москвы; Акмолинской и Таразской обл. Республики Казахстан; Республики Абхазия; Оргкомитета «Сочи 2014».

Девиз педагогической работы: дарить радость людям.

И.В. Евтушенко начал свою педагогическую деятельность учителем по классу скрипки ДМШ г. Ленинска Волгоградской обл. (1985). После службы в Вооруженных силах Советской Армии он работал воспитателем, учителем музыки и ритмики Волгоградской школы глухих, а затем воспитателем и педагогом дополнительного образования Вспомогательной школы-интерната № 3 г. Волгограда. Интерес Ильи Владимировича к образованию детей с ОВЗ и поиск условий коррекции эмоционально-поведенческих расстройств умственно отсталых детей средствами музыкальной культуры определили его дальнейший профессиональный и научный путь.

В 1992-2003 г.г. И.В. Евтушенко работал с умственно отсталыми детьми в должности учителя музыки и пения СКШИ № 99 г. Москвы; зам. директора по УВР УВК № 1867 г. Москвы; музыкального руководителя, методиста, зам. директора по УВР и исполняющего обязанности директора Специального коррекционного детского дома № 9 г. Москвы для умственно отсталых детей-сирот.

Кафедра

С 1997 г. по 2016 г. Илья Владимирович является доцентом кафедры олигофренопедагогики, а затем профессором кафедры специальной педагогики и специальной психологии, зам. декана и деканом дефектологического факультета МГЗПИ-МГОПУ-МГГУ им. М.А. Шолохова; зам. директора Института детства МПГУ. Он автор более 200 публикаций по проблемам специального образования; член редакционных коллегий и советов научных журналов «Современные проблемы науки и образования», «Современные наукоёмкие технологии», «Коррекционная педагогика: теория и практика», «Педагогический журнал».

Евтушенко Илья

В научной среде И.В. Евтушенко известен как руководитель нескольких исследовательских проектов и рабочей группы по разработке профессионального стандарта «Педагог-дефектолог». Большое внимание Илья Владимирович уделяет разработке учебно-методического комплекта «Музыка» для умственно отсталых обучающихся; принимает участие в научных конференциях разного уровня и симпозиумах, в повышении квалификации педагогов общего и специального образования. Женат, воспитывает троих сыновей, двое из которых выбрали профессию олигофренопедагога.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*