Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

История о том, как кубики башню строили

Игрушки от компании «СТРОИМ ВМЕСТЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» — это целый мир. Здесь всё, как у людей: эмоции, переживания, печали и радости. Игрушки ссорятся, мирятся, дружат, воспитывают, обучают. Наши игрушки живут своей собственной, игрушечной жизнью. И, конечно, у них случаются всякие необыкновенные истории. В каждой истории — свои герои.

История о том, как кубики башню строили

Жили-были десять кубиков, десять братьев. И были они не просто братьями, а близнецами. «Кто такие близнецы?» – спросите вы. Я объясню. Близнецы – значит очень похожие. До того похожие, что их невозможно отличить. Так вот, чтобы кубики хоть как-то можно было различать, их выкрасили в разные цвета: три кубика в жёлтый цвет, три кубика – в красный, два – в синий и ещё два – в зелёный.

История о том, как кубики башню строили
Кубики очень любили трудиться. Особенно им нравилось строить. Они строили с утра до самого вечера. Только ночью ничего не строили. Ночью они спали.

Строили кубики всегда красиво и добротно. Стоило одному из кубиков предложить что-нибудь построить, как все остальные сразу соглашались. Настолько они были дружны.

Что же умели строить кубики? Они умели строить пирамиду. Вот такую:
1
А ещё крепостную стену. Вот такую:
2
И колодец умели строить. Вот такой:
3
И дорожку. Вот такую:
4
Много чего умели строить братья-кубики. Всё не перечислишь. И вот как-то раз жёлтый кубик предложил возвести башню. Он так и сказал:

– Братья! Мы много чего построили вместе: и пирамиду, и стену, и колодец, и дорожку. Всего не перечислить. Давайте теперь соорудим башню.

– А что такое – башня? – поинтересовались остальные кубики.

– Башня, – объяснил жёлтый кубик, – она такая высокая-высокая. Выше домов, выше деревьев.
5
– Где ты видел башню? – спросил красный кубик.

– Она приснилась мне во сне, – ответил жёлтый кубик.

– Как же строить башню? – задал вопрос синий кубик. – Рассказывай, если ты видел её во сне.

– Мы построим её так, – начал жёлтый кубик.

– Вниз встанет один из нас, например, я. На меня заберётся другой кубик. Пусть это будет зелёный. На зелёный кубик запрыгнет следующий, допустим, красный. На красный – синий. Так, по очереди, будем запрыгивать один на другой. И получится башня.

– Ура! – хором закричали кубики. Затея им очень понравилась. Кубики заторопились. Им не терпелось поскорее построить башню.
6
В основание, как и договорились, встал жёлтый кубик. На него ловко запрыгнул зелёный. На зелёный – красный. На красный кубик забрался синий. Чем выше становилась башня, тем трудней приходилось жёлтому кубику.

– Уф-уф, – пыхтел он, но держался.

Вот на башне уже пять кубиков. Шесть. Настала очередь седьмого кубика. Он взлетел наверх, и… Ой, ой, ой! Как только он опустился на предыдущий кубик, башня закачалась из стороны в сторону.

Кубики цеплялись друг за друга, как могли. Постепенно башня почти перестала раскачиваться.

– Апчхи-и! – неожиданно чихнул жёлтый кубик. Да так, что башня вмиг рассыпалась, а кубики разлетелись в разные стороны.

Какая неудача! Но кубики решили во что бы то ни стало возвести башню вновь. Другие бы сдались на их месте, но только не кубики. Неудача лишь укрепила их желание довести дело до конца.

– Не будем спешить, – сказал красный кубик.

Жёлтый кубик устал сильней всех. Теперь его место в основании занял синий кубик. На него аккуратно устроился красный. На красный – зелёный. На зелёный – жёлтый. На жёлтый – другой синий…

– Аккуратненько! – подбадривали одни кубики.

– Осторожненько! – вторили им другие.

Кубики больше не торопились. Башня постепенно становилась выше и выше. Наконец, последний, десятый кубик занял своё место на вершине. Башня готова! Она получилась стройная и красивая. Вот такая:
7
Героем этой истории был «Набор кубиков» (10 штук), артикул в каталоге 5031. Заходите на сайт ООО «СТРОИМ ВМЕСТЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» — www.kubikistena.ru, знакомьтесь и с другими игрушками, которые выпускаются на нашей фабрике. Заказывайте прямо сейчас. Если вы родитель или педагог, покупайте игрушки для домашних развлечений и для обучения в детских садах и центрах развития ребёнка. Если вы предприниматель, наши игрушки будут для вас выгодным товаром (специальные предложения для партнёров). Пишите. Наш e-mail: svsd@bk.ru Звоните. Наши телефоны: +7 (495) 781-16-06, +7 (495) 781-16-07, +7 (903) 568-32-73.

Николай Войтович

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*