Колесо Фортуны или как раскрутить свой бренд при помощи маркетинговой стратегии

Вы наверно не раз слышали такое выражение: «Цель оправдывает средства». Но, задумывались ли вы над тем, какими именно средствами вы пытаетесь достичь ваших целей? И как ваши поступки могут отразится на ваших делах Колесо Фортуныв кратковременной и долгосрочной перспективах?

Цель оправдывает средства

Итак, немного о средствах достижения цели. Их великое множество – одни требуют минимум затраченного времени и финансов и сулят быстрые, 100% результаты, другие же напротив, пугают своей долгосрочностью и затратностью, не обещая при этом ничего конкретного.

Конечно же, все хотят быть здоровыми и богатыми, сегодня и сейчас, а если ничего практически для этого делать не нужно, так кто же откажется? Но, кто из вас задумывался над тем, что «Колесо Фортуны» круглое и всё, что вы получили по мановению, будем называть это «волшебной палочки» через какой-то промежуток времени будет иметь ровно противоположный эффект? Ответ прост – никто! А всё потому, что не пытаются связать эти события в единую цепочку. Не все из нас верят в метафизику, потусторонние миры, предсказания и талисманы, но многие хоть раз в жизни, да попробовали один из «запретных плодов», повторяюсь, никак не связывая в итоге результаты, которые в лучшем случае через время стали равны нулю.

Не будем о грустном, потому, как мы не специалисты в этой области и не ждём на краю пропасти УДАЧИ, а используем совершенно иные методы и приёмы, основанные на многолетнем опыте учёных, исследователей, предпринимателей и стремимся к УСПЕХУ! Конечно же, это путь длинною в жизнь, который требует немало усилий, но как приятно, когда вы видите, как растёт ваше «чадо», постоянно развиваясь и награждая вас за потраченные усилия.

Стратегии развития бизнеса

Всё вышесказанное можно отнести к любой сфере нашей жизни, но так как мы с вами ограничены рубрикой «PR и маркетинг» поговорим именно о стратегиях развития бизнеса в российском предпринимательстве. Почему мы акцентируем внимание на территориальном аспекте? Это действительно важный момент, культура предпринимательства в западных странах складывалась многими десятилетиями. В то время, как в нашей стране бизнесмены до сих пор не считаются с законами Колесо Фортуны или как раскрутить свой бренд при помощи маркетинговой стратегиимаркетинга, относятся к ним недостаточно серьёзно.

Закон маркетинга должен существовать так же, как и закон природы, - заявляют Дж. Траут и Эл Райс в своём бестселлере «22 непреложных закона маркетинга» обосновывая наличие подобных правил объективной реальностью. По мнению западных маркетологов, чтобы понять основные маркетинговые законы, нужно осознать следующую информацию: лёгкость понимания законов маркетинга зависит от готовности признания того, что закон существует; эффективные маркетинговые программы соответствуют ключевым рыночным тенденциям; выведение действенных принципов маркетинга основано на серьёзном информационно-статистическом анализе (это подтверждает и закон Парето); соблюдение основных законов в маркетинге влияет на успех продвижения бренда (это особенно важно для сетевого маркетинга); игнорирование ключевых правил ставит под угрозу развитие бизнеса.

В таблице (см. на предыдущей странице) всё очень лаконично и доступно разложено «по полочкам», и не требует дополнительных пояснений, но очень хочется увидеть автора этой книги и послушать его суждения о мировых тенденциях в области продвижения товаров и услуг, в том числе его наблюдения касательно российского предпринимательства.

Планируем рекламную кампанию

Мультимедиа издательство «Игры и Игрушки» было основано с целью популяризации российских брендов в сегменте детских товаров и успешно использует наработки мирового опыта в этой сфере. Наши специалисты постоянно работают над усовершенствованием ресурсов, при помощи которых мы создаём уникальные возможности для компаний на разных этапах своего развития.

Хочется обратить ваше внимание на подход, который мы используем для продвижения конкретного товара или услуги. Всем известно выражение «Спрос рождает предложение», но можно с этим и поспорить, ведь не всегда производитель создаёт товар исходя их потребностей покупателя. Много случаев, когда приходится готовый продукт продвигать на рынке, разъясняя его пользу и создавая искусственную потребность в данном товаре. Конечный потребитель, никогда не задумывающийся о том, что ему просто необходим тот или иной гаджет, через время уже не может без него обходиться, поэтому, что первично, курица или яйцо не важно, важно подстроиться под ситуацию и разработать индивидуальную концепцию продвижения при помощи существующих данному этапу инструментов. Такие инструменты есть в арсенале нашей компании, и мы хотим предложить вам воспользоваться ими, при чём всеми сразу и на долгосрочной основе. Приведём пример, так будет понятнее.

Компания N создала инновационную разработку и внедрила её в детский игровой набор. Спроса естественно на этот товар нет и быть не может, как минимум потому, что о нём никто не знает. Для начала нужно рассказать об этой игре – это очевидно. Мы имеем в своём арсенале три периодических сетевых издания для разных целевых аудиторий: журнал «Игры и Игрушки» – для конечного потребителя, «Игры и Игрушки. Эксперт» – для образовательных организаций и «Игры и Игрушки. Гид» для производителей и торговых компаний, занимающихся производством и продажей детских товаров.

Целевая аудитория компании N – родители (создание спроса), а также ей интересен сегмент B2B, так как компания не только производит, но и хочет продавать оптом свои игровые наборы. Для образовательных организаций, пожалуй, данный набор не будет востребован в силу того, что он имеет ряд моментов, которые по СанПину не получится преодолеть на данном этапе. А значит мы можем предложит ряд публикаций во всех журналах, кроме того, который адресован педагогам.

Публикации могут сопровождаться различными активностями – конкурсами, розыгрышами, акциями (для более прицельного привлечения внимания потребителя к данному товару). Данные активности мы дублируем на наших Интернет ресурсах – на сайте, в группах соцсетей, на канале You-Tube. Объёмы публикаций и количество выходов рекламных материалов мы регулируем исходя из финансовых возможностей и стратегии компании, составляя индивидуальный медиа-план пакетного размещения, который автоматически уменьшает стоимость размещения рекламных материалов на 50% по отношению к разовым публикациям.

Также, мы создали уникальный агрегатор детских товаров ИгрушкаПоиск, на котором собраны самые популярные товары с отличным описанием и всевозможными дополнительными сведениями, в том числе на каких ресурсах можно приобрести представленный товар. Весь период действия пакетного договора (на предварительно оговоренные товары) наши сотрудники пишут уникальные тексты, ищут картинки, технические характеристики и видео ролики, пример здесь активная ссылка во вкладке «Где купить» будет проставлена на страничку вашего сайта, а если у вас ещё есть заключение психолого-педагогической экспертизы, мы поставим соответствующий знак на картинке данной карточки. Действие активных ссылок – Журналыбесплатно на весь период действия договора.

Мы размещаем информацию о вашей компании на нашем сайте, пример карточки предприятия. Баннерная реклама и брендинг также уменьшается на 50% и включается в пакетный договор. При покупке баннера на главной странице ИгрушкаПоиска размещается заметка в новостном блоке с выводом на главную страничку сайта.

Мы предлагаем вам свой ресурс для размещения видео роликов. Если у вас есть видео о вашей компании или видео ролики о ваших товарах, присылайте – размещение на нашем канале YouTube бесплатное на постоянной основе. Вы можете присылать ролики сделанные вами для нашего канала самостоятельно в раздел «Распаковка» или мы можем сделать это за вас (в этом случае вы предоставляете товары для распаковки) и разместить их в раздел «Тест драйвы». Видеоролики следует делать строго по нашей инструкции.

Итак, размещая свои материалы в наших изданиях вы имеете возможность охватить не только аудиторию подписчиков журналов, но и активных посетителей нашего сайта (мы говорим о конкурсах), пользователей нашего YouTube канала и групп в соцсетях, использовать ИгрушкаПоиск и наш Интернет-магазин и завернуть всю эту активность на свой сайт путём прямых ссылок на те страницы, которые вам важны.

В итоге выходит, что многократное воздействие на ваши целевые аудитории (с разных сторон) помогает создать узнаваемость вашего товара и привыкание к тому, что этому товару можно доверять, а если не пренебрегать правильным позиционированием, то можно создать нужду в данном товаре, а значит спрос на него, что приведёт в итоге к спросу на оптовые закупки у дилеров.

Казалось бы, ничего нового в этом нет, но создание работающих инструментов дело долгое и кропотливое, не каждой компании это под силу и здесь на помощь приходят специалисты, специализирующиеся на данном виде услуг – подумайте, прежде чем откладывать на потом продвижение ваших брендов.

Алла Романова, гл. редактор ИД «Игры и Игрушки»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*