Настольные игры в жанре фэнтези

Какой должна быть настольная игра для подростка, чтобы увлечь его и «не отпускать до самого конца»? Пожалуй, самым увлекательным и интересным жанром считается фэнтези. Только в нём одновременно можно встретить монстров, колдунов, магов и разных чудищ. И сейчас мы вас познакомим с самыми популярными из таких игр

Игра «Манчкин»

Игра «Манчкин» - это уже культовая игра про путешествия по подземельям. Оттуда манчикины игроков вытаскивают всевозможных чудовищ, в результате встречи с которыми они либо получают сокровища за победу, либо остаются ни с чем. В игре могут участвовать от 3-х до 6-и человек.

Игра «Расхитители подземелий»

Игра «Расхитители подземелий» (Dungeon Raiders) рассчитана на 3-5 игроков, которые примеряют на себя роли волшебников, воров, воинов и ищут сокровища в подземелье. Для этого у них есть необходимое снаряжение. Однако лёгкой прогулки не ждите, ведь там игроков ждут опасности и западни.

Игра «Эпичные схватки боевых магов»

Игра «Эпичные схватки боевых магов» сейчас находится на пике своей популярности. Целью игры является уничтожение всех соперников с помощью карт заклинания или других атрибутов преимущества. Простота правил и современный дизайн – вот главные достоинства игры!

Игра «Ранбаунд» ставит иную цель перед игроками: главное – это выполнить все условия предложенного сценария. Как правило, он включает в себя уничтожение самого коварного злодея путём выполнения заданий, получения специальных жетонов, денег и снаряжения. Все передвижения происходят на карте мира, каждый игрок играет сам за себя.

Игра «Ранбаунд»

Игра «Битва на лысой горе» превращает битву магов и чародеев в настоящий ежегодный турнир. Только здесь могут пересекаться герои русских народных сказок и современные мемы. Карточки ярко оформлены, а сам игровой процесс понятен и увлекателен.

«Игра престолов» - это не только сага, известная всему миру, но и настольная игра-стратегия в стиле фэнтези. Суть игры заключается в борьбе за Железный Трон. При этом игроки могут использовать как свою военную мощь, так и хитрость, богатства, поддержку народа и прочие виды власти. Игра рассчитана на 3-6 игроков от 13-и лет.

Игра «Маленький мир»

Игра «Маленький мир» предлагает вам на некоторое время стать Богом и решать судьбу своего народа. Это дело не простое и порой принимать решения совсем не просто. Что вы сделаете, если от вашего решения будет зависеть судьба империи? Жить или умереть вашему народу – зависит только от вас!

Игра «Андор»

Игра «Андор» предлагает своим почитателям стать отважными защитниками своего королевства. Защищать его нужно от грозных монстров, выстраивая общие стратегии и сражаясь ради единой цели. Только вместе можно достичь главной цели, так что объединяйтесь!

Игра «Корпорация гоблинов» будет интересна своей неординарностью. Вроде бы и играете вы вместе в команде, а при этом каждый сам по себе! Парадокс? Отправляйтесь на завод по сборке роботов и сделайте самого огромного из них!

Игра «Корпорация гоблинов»

Игра «Ярость Дракулы. Третья редакция» представляет собой дедуктивную захватывающую игру, в которой игроки берут на себя разные роли: кто-то становится Дракулой, а остальные – охотниками. Цели игры у всех разные: у Дракулы – сделать мир своим, создавая армию вампиров, а у охотников – остановить это бесчинство и положить конец влиянию Дракулы и его существованию в целом.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*