Настя Кочеткова: Мы с дочкой играем в куклы

Настя Кочеткова: Мы с дочкой играем в куклы

Многие помнят эту озорную весёлую девчонку, певицу, участницу телепроекта «Фабрика звёзд». Но сегодня у нас в гостях совершенно иная Анастасия Кочеткова: повзрослевшая и серьёзная, заботливая мама, словом, настоящая леди. Настя рассказала нашим читателям, во что играют они с дочкой, как будут наряжать новогоднюю ёлку, какой карнавальный костюм выберет её дочь Маруся и ещё много интересного.

— Настя, как быстро летит время. Вроде бы совсем недавно Вы ещё играли в игрушки, а теперь уже покупаете их своей дочери. Кстати, Вы сами покупаете игрушки Марусе или вам их дарят друзья и родственники?

6-15-2012.png
— Разумеется, я и сама покупаю игрушки, и вместе с Марусей, много игрушек нам дарят друзья и родственники. Да у нас весь дом в игрушках! Но я не из тех мам, которые ограничивают своего ребёнка в подарках. Кто-то посчитает, что я её балую, но зато у неё нет жадности и зависти, а это я считаю самым важным в воспитании дочери.

— А в какие игры Вы играете с Марусей?

— Мы очень любим играть в куклы. У нас несколько кукол Барби. Мы с ними разыгрываем разные сюжеты, сценки, переодеваем и наряжаем их. А в последнее время Маруся увлечена компьютерной игрой, где она представляет себя дизайнером, и мы подбираем куклам разную одежду.

— Настя, а Вы не против того, что дочь играет в компьютерные игры? Считаете, что нужно приучать ребёнка к ним?

— Мы Марусю долго не подпускали к компьютеру. Да и сейчас я ограничиваю время, чтобы сохранить дочке зрение. Между тем считаю, что наше будущее — за компьютерами, за высокими технологиями, да и вообще сейчас другое поколение. На мой взгляд, ребёнок должен с детства осваивать компьютер, но без фанатизма.

— Но не ограничивать же ребёнка только компьютером. Как Вы считаете, какие ещё игрушки обязательно должны быть у ребёнка?

— Обязательно должны быть развивающие игры, очень нужен пластилин, который развивает моторику. Важно, чтобы были все принадлежности для рисования, дети должны рисовать, творить. Нужны мягкие игрушки, которых можно обнять, прижать к себе и взять с собой в постель.

— У каждого ребёнка есть любимая игрушка, которая остаётся в памяти на всю жизнь. Была ли такая игрушка у Вас?

— Таких игрушек у меня несколько. Как и у Маруси, у меня было много кукол Барби, у нас с ней в общем-то, небольшая разница в возрасте (смеётся). Из детства остались любимые плюшевые игрушки и среди них огромный пёс. Любимый персонаж Ити из фильма Спилберга «Инопланетянин» и любимая музыкальная шкатулка из мультика «Красавица и чудовище», так как я очень любила диснеевские мультики.

— Если вас приглашают на праздник к ребёнку, как Вы выбираете подарок?

— Всё зависит от возраста, обычно заходим в магазин и покупаем самое лучшее и красивое! Детям приятно дарить подарки и не только своим. Ведь самая большая радость — это счастливые глаза ребёнка.

— Настя, обращаете ли Вы внимание на знаки качества, сертификаты соответствия и прочие критерии безопасности при выборе игрушки?

— Думаю, что проверить подлинность этих сертификатов очень сложно. Написать ведь могут всё, что угодно. Просто предпочитаю заходить в хорошие магазины, где продаются игрушки известных брендов. И всем родителям советую не экономить на хороших игрушках.

— Мы с Вами встретились в новом магазине для детей — Детском ГУМе. Вы нашли здесь что-то интересное для своей дочки?

— Да. Здесь несколько этажей детских товаров: от одежды и обуви до детской мебели и игрушек. Мы хотели купить несколько ёлочных украшений. Но здесь такой выбор и столько всего красивого, что отсюда так просто не уйдёшь (смеётся), придётся основательно потратиться. Мы с Марусей поиграли в кукол, в настольный футбол, она покачалась на лошадках-качалках. А ещё нам очень понравились живые попугайчики, которые развлекают покупателей.

— Приближается Новый год — любимый праздник всех детей и взрослых. Вы будете наряжать ёлку? Есть ли у Вас 6-16-2012.pngлюбимые ёлочные украшения?

— Наше любимое украшение — шарик, на котором изображена Белоснежка. Не так давно мы были в Нью-Йорке и, конечно, не удержались, накупив там множество разнообразных ёлочных украшений. К примеру, папе я купила ёлочную игрушку с изображением группы Beatles, это кумиры его молодости. А вообще мы не стремимся к тому, чтобы ёлка была наряжена в каком-то особом стиле, мы допускаем эклектику — у нас много разных игрушек. А поскольку мы живём за городом, то покупаем большую живую ёлку и наряжаем её всей семьёй.

— Настя, а помните ли Вы свои детские новогодние костюмы, у Вас, наверное, их было много?

— Честно говоря, не помню. Как-то давным-давно на новогодней ёлке я была Снежинкой.

— Будете наряжать Марусю в маскарадный костюм?

— Моя дочь — уже большая и самостоятельная девочка, она сама откроет свой шкаф и выберет наряд для новогодней ночи. У Маруси много маскарадных костюмов с диснеевскими героями. Но, думаю, она всё-таки будет принцессой.

— Дети очень любят яркие, красочные моменты, как вы относитесь к новогодней мишуре, хлопушкам и бенгальским огням, ведь для детей эти вещи могут быть опасны?

— Однажды, когда Маруся была маленькая, она испугалась в новогоднюю ночь хлопушек, фейерверков. Поэтому сейчас мы стараемся обходиться без громких звуков. Кстати, наши собаки тоже очень боятся всяких петард. Мы считаем, что интереснее пускать в небо китайские фонарики!

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

— Желаю вам, дорогие читатели, провести этот новый год дома, с семьёй, с детьми — это всё же домашний праздник, и чтобы все были здоровы!

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.