8 (495) 220-53-27

Новости

Кубики в виде iPhone

Современному обществу нужны и современные игрушки, — инновационные, высокотехнологичные. Поэтому дизайнеры Кайл Бин и Томас Форсайт предложили принципиально новый формат детских кубиков. Вместо традиционных, знакомых нам с детства кубиков с картинками и алфавитом, современные дети смогут играть новыми, в виде деревянных иконок для деревянного iPhone.

Дизайнеры решили, что коль скоро дети с самого младенчества попадают в мир высоких технологий, и первой игрушкой ребёнка запросто может стать не резиновый пупс, а компьютерная мышка, этот мир нужно максимально приспособить для нужд маленького человечка. И поскольку всё лучшее — детям, в основу идеи инновационного набора детских кубиков лёг стильный, изящный дизайн гаджетов от компании Apple.

Деревянные кубики из набора выглядят точь-в-точь как иконки в iPhone, а вставляются они в резную деревянную раму, которая повторяет внешний вид и очертания корпуса мобильного телефона. Это придаёт дизайну максимальную точность, изысканность и правдоподобность. Все кубики можно вынимать из коробки и менять местами, как передвигают настоящие иконки на рабочем столе настоящего аппарата.

К сожалению, деревянный iPhone не предназначен для серийного производства, и был изготовлен исключительно для фотосессии на обложку Computer Arts. Впрочем, если авторы проекта почувствуют, что интерес к детским кубикам нового образца растёт, вполне возможно, они наладят массовое производство этой оригинальной игрушки.

www.novate.ru

Мастера игрушек

Студенты-краснодеревщики Светлоградского педагогического колледжа в Ставропольском крае обучаются мастерству изготовления старинных деревянных игрушек. Свои работы они представили на IX Международном форуме «Инвестиции в человека», который прошёл в Кисловодске.

В качестве образцов ставропольские мастера берут изделия XVI–XVII веков. Основной материал —липа и сосна. Сырьё добывают на территории края или привозят из северных регионов России. Чтобы игрушки были максимально безопасными, дерево тщательно шлифуют, а для полировки используют обычный пчелиный воск.

Сказочные персонажи, машинки, наборы инструментов, конструкторы способствуют развитию моторики рук малыша. Благодаря своей экологичности, они подходят для самых маленьких детей.

Авторы проекта готовы обеспечить игрушками, изготовленными по опыту прадедов, детские учреждения края, а также выполнять частные заказы. Краснодеревщики 4-горазряда — очень редкие специалисты, которые могут выполнять работу любой сложности.

www.kavkaz.mk.ru

Как использованную упаковку превратить в игрушку

У владелицы рекламного агентства дизайнера Джанет Харвелл есть двухлетняя дочь. Как все маленькие дети, она любит наклейки. Наклеивает их везде, где только можно: на стены, на холодильник, на мебель — словом, на всё, что встретится на её пути. Однажды субботним утром Джанет, попивая кофе на кухне, увидела, как её дочка, обклеив наклейками свой столик, двинулась к мусорному ящику. Пытаясь обклеить и его, она уронила ящик. На пол высыпались пустые упаковки из-под молока, яиц и рулон от кухонного полотенца. Наводя порядок, мама активной девочки подумала: а почему бы не совместить наклейки и пустые коробки?

Так родился её бизнес — Box Play for Kids — производство и продажа наклеек, с помощью которых можно использованную упаковку превратить в игрушку.

Джанет продаёт наклейки по цене $5–8 за штуку пока со своего сайта, но она намерена продвигать их через национальные и международные каналы сбыта.

www.homebusiness.ru

Музей Гарри Поттера

Кинокомпания Warner Bros. открывает для публики в Ливсдене, что в 32 км от Лондона, студию с декорациями, которые в течение десяти лет использовались при съёмках фильмов о Гарри Поттере. На волне интереса к киноэпопее студия инвестировала 100 млн фунтов стерлингов, чтобы превратить декорации в туристический музей.

Самым заманчивым экспонатом обещает стать копия замка, в котором располагалась школа магии Хогвартс. Замок уменьшенный, но именно этот макет снимался в кино, фотографировался и с помощью сканеров превращался в тот, что зрители видели на экране.

Над этой моделью, 16 метровв диаметре, которая была выполнена для первой картины —«Гарри Поттер и философский камень», работали 86 художников. Благодаря световым эффектам каждые четыре минуты день сменяется ночью, а горящие в башнях факелы создают впечатление вполне жилого замка.

Многое на студии выстроено в реальном размере. Посетители смогут прогуляться по Косой аллее, попасть в парадный обеденный зал Хогвартса, в общежитие факультета Гриффиндор, где жил Гарри, и в кабинет директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора.

Ежедневно достопримечательность будут посещать до шести тысяч человек, а на пешеходный тур создатели отводят минимум три часа.

www.ria.ru

Йо-йо из Древней Греции

Говоря о йо-йо, в большинстве случаев мы представляем шарик с ниткой, который светится и напевает песенки. Это и есть элементарная модель йо-йо — игрушки из двух одинаковых по размеру и весу дисков из пластика, дерева или металла. Диски скрепляются осью с привязанной к ней верёвкой. Сегодня йоинг — популярное молодёжное течение, особенно в США и Японии.

Йо-йо играли ещё древние греки 400–500 лет до н. э. Греческие йо-йо были изготовлены не из пластика или дерева, а из глиняных дисков. В Национальном музее Афин сохранилось несколько ваз, на которых изображён мальчик, играющий йо-йо. Но больше всего подобных рисунков обнаружено на стенах храмов в Египте.

Происхождение названия игрушки приписывают филиппинцам, у них это звучит как «тайойо» (вращаться). В XVI веке филиппинские охотники использовали йо-йо как оружие! Они привязывали нить к камешку, затем запускали механизм в животное, чтобы обмотать его шею. Если всё удавалось, охотник заполучал животное, а если нет, оружие пружинило и возвращалось в руки хозяина.

Самое дорогое в мире йo-йo — Nostalgia — делает японский мастер Шинобу Конмото. Стоимость его работы $5000. Чтобы получить товар, придётся ждать полгода, пока модель изготовят.

www.segodnya.ua

Открылся музей матрёшки

В городе Нолинск Кировской области открылся музей матрёшки. Здесь можно увидеть игрушки из Сергиева Посада, Архангельска и других регионов России. Центральное место в экспозиции отведено вятской матрёшке 60-х годов XX века, а также её современным вариантам.

Именно в Нолинске действует одно из основных предприятий народных художественных промыслов Кировской области — компания «Вятский сувенир», которая более 80 лет производит эти традиционные деревянные игрушки. Кировская область активно развивает «сказочное» направление туризма. В течение года здесь появятся усадьба Ивана-царевича, Музей сказок и необычный дорожный знак «Сказочная верста», который будет указывать направление и расстояние до других «сказочных» мест России.

Киров вошёл в «Сказочное кольцо России» наряду с другими городами и областями, где расположены «волшебные» музеи, связанные с известными героями сказок. Среди них Муром, Переславль, Ростов, Ярославль, Мышкин, Углич, Палех, Кострома и другие.

www.rosbalt.ru

Эксклюзивные игрушки

Неуёмная фантазия мальчугана-непоседы по имени Дани и умелые руки его мамы творят чудеса. Канадский архитектор Венди Цао открыла авторскую мастерскую детской игрушки Child’s Own Studio.

Своими руками она шила сыну игрушки, которых не было ни у кого. А эскизы для них она брала из его детских рисунков. Так на свет появились первые странные существа, придуманные Дани и воплощённые в жизнь руками его матери.

Идея оказалась успешной, Венди Цао стала популярным мастером детских игрушек, а в её студии создаются игрушки по детским рисункам любой сложности. Сегодня мастерица известна по всему миру, и с её помощью дети могут попробовать себя в роли дизайнеров, придумывая свои эскизы для любимых сказочных существ.

Стоимость эксклюзивных игрушек составляет $250–$400.

www.fresher.ru

Интерьер для кукольных домиков

Кенсингтонский фестиваль кукольных домиков — одна из крупнейших в мире выставок-продаж произведений миниатюрного искусства. Здесь продаются великолепные, полностью обставленные кукольные домики и отдельные предметы кукольной мебели, крошечной посуды и даже салфеточки, часы и продукты для кукольной кухни.

Всё в этих кукольных домиках действует как в жизни: каждую дверцу можно открыть, каждый ящичек крошечного стола выдвинуть. В этих домиках загорается свет и идут часы, в шкатулках для шитья лежат катушки с нитками.

Чтобы накрыть крошечные столики, здесь можно подобрать и студенистое желе, и красивейший торт, и даже полный комплект для традиционного рождественского ужина. Все модели выполнены с точным соблюдением масштаба.

Посуда для кукольных домиков, которую изготавливают Пол и Джанет Браунхилл из компании Country Treasures, покрыта настоящей эмалью и расписана вручную. В крошечных банках настоящий джем.

Архитектура кукольных домиков от Тима Хартнелла из Anglia Dolls Houses с абсолютной точностью повторяет архитектуру оригинала. Цена такого шедевра варьируется от £ 1495 до £ 5300.

www.fresher.ru

Помощь детям Бангладеш

Участие модных дизайнеров в благотворительных акциях всегда подогревало интерес к подобным инициативам и приносило ощутимую пользу. Именно на такой эффект рассчитывал итальянский люксовый онлайн-магазин Luisa Via Roma, который решил объединиться с Детским фондом ООН (UNICEF) для организации благотворительной кампании под названием Pug Dogs for Happy Kids. К сотрудничеству подключились производители мягких игрушек марки Steiff, предоставившие модным дизайнерам по одному плюшевому мопсу для того, чтобы они украсили его фирменными элементами.

В проекте не отказались поучаствовать такие марки и модные дома, какValentino, Missoni,Versace, Mugler, Balmain, Mary Katrantzou и многие другие. Все они в итоге представили единственный в своём роде продукт — игрушку, дополненную костюмом в знаковом для бренда стиле или узнаваемой деталью. В общей сложности была создана 21 версия плюшевого мопса.

Каждую неделю на онлайн-аукционе eBay продаются две или три игрушки дизайнерской работы. Все вырученные деньги будут направлены на помощь малообеспеченным детям Бангладеш.

www.buro247.ru

Существует ли универсальный подарок?

Конечно, и имя этому подарку — игрушка! Сегодня в моду вошли маленькие, искусно сделанные зверушки, напоминающие героев японских мультиков. Увлечение амигуруми — так называются маленькие вязаные игрушки — пришло именно из Страны Восходящего Солнца.

Амигуруми — японское искусство вязания крючком мягких набивных игрушек. Столь сложное название произошло от двух японских слов: ami — «вязаная» иnuigurumi — «мягкая игрушка».

Хотя увлечение появилось сравнительно недавно, эти смешные игрушки, выполненные в особой технике, существуют уже более сотни лет. Первые амигуруми появились в виде забав для детей и домашних оберегов. Миниатюрные, не больше спичечной коробки, персонажи обычно наделены человеческими свойствами и особенностями.

Пропорции же у них отличаются от реальных. Длинные уши до пят у зайцев, огромная голова и маленькое тело у медведей. Особенно популярны в искусстве амигуруми герои японских мультиков — Тоторо, Пикачу, Кити.

Эти маленькие талисманы с большим удовольствием носят с собой не только дети, но и взрослые.

www.tver.mk.ru

Игрушки напрокат

Евгения Каптелова из Днепропетровска придумала, как без ущерба для родительского кошелька обеспечить своих двоих малышей качественными развивающими развлечениями. Она организовала первый в Украине прокат игрушек.

«Когда родился наш первый ребёночек, — рассказала нам Евгения, — мыс мужем решили, что будем покупать только качественные игрушки. Их у нас накопилось слишком много. Поначалу мы обменивались с сестрой и подругами, но я задумалась: а было бы здорово, чтобы был прокат игрушек».

Спрашивала у знакомых мам, стали бы они брать напрокат вещи для своих ребятишек, и оказалось, что многие не против. Правда, в таком деле есть некоторый риск, ведь неизвестно, кто пользовался игрушкой до вас.

Но решающим критерием стал денежный момент: «Не все могут позволить себе дорогую, качественную игрушку. Случается, что малыши не хотят играть с новой игрушкой. Недавно я купила двухлетней дочурке дорогую игрушечную плиту, а она возле неё покрутилась немного и больше не играет. Жалко, когда малыш через неделю забрасывает дорогие игрушки, но и покупать своим детям дешёвые китайские вещи тоже не хочется. прокат стал популярным», — пояснила нам Евгения.

Львиную долю ассортимента составляют игрушки для малышей до трёх лет. Но организаторы потихоньку начали добавлять развлечения и для дошкольников: горки, самокаты и даже мини-батут. Так за несколько месяцев работы у прокатчиков появилось уже около сотни клиентов. Часто мамы берут игрушки в прокате на своеобразный тест-драйв —если ребёнку понравилось, то покупают такую же в магазине.

www.segodnya.ua

Сокровища своего детства

Энтузиасты из Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны обращаются к минчанам и жителям других городов с просьбой отыскать любимых старых кукол и солдатиков, посуду и мягкие игрушки, машинки и пистолетики, пирамидки и кубики, калейдоскопы и волчки.

Работники музея собирают всё это для того, чтобы люди, придя в музей, могли узнать, какой была игрушка раньше, а многие ещё и вспомнить незабываемое сокровенное ощущение своего беззаботного детства и ушедшей советской эпохи…Минчане поддержали идею создания выставки, и коллекция выставки «Игрушки из чемодана» уже насчитывает более 500 экспонатов, созданных до 1990-х годов.

www.fresher.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.