• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Он-лайн игры для мальчиков

Какие игры чаще других ищут в Яндексе?

В предыдущем номере журнала мы рассказали, какие игры наиболее популярны среди девочек. Рассмотрим количество запросов в поисковых системах для мальчишеских компьютерных игр. Будущие мужчины чётко знают, что именно им надо, и направляют свои поисковые запросы на конкретные игры. Количество запросов по «играм для мальчиков» — 6 млн в день (а для девочек — 15 млн). Столь солидная разница свидетельствует, что мужской пол с самого юного возраста знает, какие игры ему нужны.

Во что играют современные мальчишки

В группу самых популярных игр для мальчиков входят многие игрушки, популярные среди взрослых. И всё же у них свои интересы, ведущие в одну точку. Такой точкой на сегодня является «майнкрафт». ММО-проект Minecraft ищут в поисковиках два миллиона раз в месяц. Более зрелые геймеры вводят название игры на ан-глийском и ищут определённые версии. Эта игра необычайно популярна среди школьников, она — лидер по количеству запросов в поисковиках.

На втором месте по популярности игры, которые используют в качестве героев персонажей современных мультфильмов: Лунтик, Скуби-Ду, Попугай Кеша, Простоквашино, ВинниПух, Спанч Боб, диснеевские Микки или Дональд. Популярными остаются Черепашки-Ниндзя, Бэтмен, Человек-Паук. Эти игры нравятся ученикам начальной школы, они содержат головоломки, элементы аркады. Каждый крупный бренд в среднем ищут 500 тысяч раз в месяц.

К третей категории относятся легендарные и очень популярные среди взрослых Need for Speed, Battlefield, Counter-Strike и Call of Duty, Diablo, Max Payne, Mass Effect и Assasins Creed. Ими интересуются школьники постарше.

Наименее популярные игры

Это ММО-проекты. Разумеется, есть мальчики, которые в девять лет играют в World of Warcraft, но это исключение. Такие игры сложны как с точки зрения элементов геймплея, так и в плане социального взаимодействия. Да и родители, скорее всего, ограничат доступ ребёнка к таким играм. Точное количество запросов поиска ММО-проектов именно для использования их мальчиками выявить сложно.

Где золотая середина?

Полезных игр, а точнее их жанров, можно назвать много. К примеру, гонки на высоких скоростях хороши для развития реакции, стратегии более полезны в качестве мозгового тренажёра. Полезными можно считать лишь несколько жанров игр.

Один из самых влиятельных — это стратегии, причём, пошаговые. Они развивают мыслительные процессы любого игрока, ставя его перед сложными решениями: какое действие наиболее приоритетно при ограничении по времени/дальности хода. Человек учится выбирать перспективные направления своего движения, а также разрабатывать стратегию этого пути вплоть до мельчайших подробностей каждого условно обозначенного этапа. Разумеется, стратегии, которые содержат ещё и хорошо проработанную экономическую систему, наиболее приемлемы для развития собственных интеллектуальных способностей. К примеру, две линейки такого рода: Civilization и Total War.

Менее полезными можно считать шутеры, но они позволяют снять стресс, накопленный подростком или взрослым человеком в течение дня. Всю злость каждый желающий может выместить на несуществующих противниках любым представленным в игре способом. К примеру, отрубать головы лопатой и поджигать толпу напалмом: такую возможность нам представляет линейка Postal, однако её возрастное ораничение 18+, так что подумайте, прежде чем позволять играть подростку в такую игру.

Практически бесполезными можно считать любые РПГ, которые завязаны на прокачке персонажа, а не на сюжете. Они не несут никакой смысловой нагрузки, да и релакса от них не дождёшься.

ММО-проекты — это самые злобные игры. Они пожирают всё время человека, который не может грамотно управлять своими потребностями и желаниями. Многие люди потеряли не один год жизни, проводя его, например за World of Warcraft. Соревновательная система, по которой кто больше играет, тот и круче, заставляет многих тратить практически всё своё свободное время на такие проекты. Прибавьте сюда оскорбления в чате: никто не постесняется вас оскорбить так, как ему придёт в голову. Но и это не самое страшное. Последние тенденции перехода на условно-бесплатные модели игр заставляют многих поклонников тратить свои деньги на пиксельные безделушки, некоторые не могут от этого отказаться, а другие и вовсе тратят на такие игры большую часть своих денег.

Стоит отметить, что почти все игры для мальчиков, которые рассчитаны на эту аудиторию, являются бесплатными, а значит бюджетными. Они однообразны и неоригинальны, хотя и небесполезны, так как помогают развивать логику, мыслительные процессы и учат отличать доброе от злого.

www.profi-forex.org

Алексей Наволокин,

редактор отдела «Новости онлайн игр»

журнала «Биржевой лидер»

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.