Сёрфинг по городским улицам

Роллерсёрф — что это такое? Вроде бы ролл — это колёса, тогда при чём тут сёрфинг на доске по волнам… Наверняка вы уже видели это приспособление на улицах своего города.
Сёрфинг по городским улицам
Что это такое?
Люди, занимающиеся роллерсёрфингом, категорично заявляют: их снаряд не является усовершенствованным скейтбордом, как это кажется многим на первый взгляд. Действительно, едет на колёсах по асфальту, имеет форму доски — чем не подзабытый скейт? Но конструкция нового изобретения основана совершенно на других принципах. Роллерсёрф состоит из двух соединенных платформ, к которым под углом прикреплены ролики с колёсами, поворачивающиеся на 360 градусов. Платформы подвижно соединены друг с другом торсионной пружиной, что обеспечивает исключительную манёвренность и управляемость. Благодаря особенностям конструкции, достаточно небольшого усилия, и роллерсёрф начинает движение. Двухколёсная система позволяет совершать как медленные плавные, так и резкие быстрые повороты, даже на 360 градусов.

История возникновения
История создания двухколёсных роликовых скейтов похожа на историю развития классического скейтборда. В конце 50-х годов калифорнийские сёрферы нашли альтернативу водному серфингу на период отсутствия ветра и волн. К плоской доске приделали подвески с колёсами и стали гонять по улицам города. Так появился первый скейтборд и новый стиль катания — терра-серфинг. С тех пор, многое изменилось как в конструкции скейтборда, так и в стиле катания. Появились высокотехнологичные модели досок, полностью соответствующие фантастическим трюкам, которые теперь можно наблюдать даже в обычных скейтпарках. На сегодняшний день можно смело утверждать, что классический скейтбординг — это грандиозное направление в спортивной индустрии, а также молодёжная субкультура, основанная на некоторых направлениях современной музыки, стиле одежды и образе жизни. Стоит, однако, отметить, что в результате развития скейтбординга была утрачена его исходная идея: получить наземную альтернативу водному сёрфингу. Современные модели скейтбордов имеют достаточно жёсткие подвески и колеса, и используются, в основном, для выполнения прыжковых трюков. Такие скейты мало подходят для катания. Как это часто бывает, нашлись люди, которые не побоялись отойти от классического варианта конструкции скейтборда. Начиная с 60-70-х годов, были зарегистрированы патенты на различные варианты скейтбордов, в том числе и двухколёсных. Все эти модификации так и не получили дальнейшего развития. Но идея жила, и в 2003 году появился первый прототип нынешних двухколёсных скейтбордов. Первая коммерческая модель была названа «TheWave» (волна), а все аналоги поначалу называли вэйвбордами. Важной особенностью является то, что для езды по ровной поверхности нет необходимости отталкиваться ногой от земли. За счёт работы ног и тела можно перемещаться на этой конструкции даже в гору. Новый скейтборд начал быстро набирать популярность и распространяться по миру. Стали появляться и новые брэнды, каждый из которых давал свои названия: вэйвборд, стритсерф, рипстик, роллерсерф и другие.

Из чего сделан?
Платформы пластиковых моделей роллерсёрфов сделаны из АБС. Что такое АБС, спросите вы? АБС — это Акрилонитрил Бутадиен Стирол — очень прочный и лёгкий пластик. Скейтборд из такого материала сочетает в себе лёгкость, надёжность и долговечность, что позволяет максимально долго использовать его для городского фрирайда. Платформы моделей серии Pro сделаны из канадского клёна, что облегчает конструкцию, увеличивает надёжность и даёт возможность выполнять разнообразные трюки. Колеса роллерсёрфа изготовлены из полиуретана, и характеризуются оптимальным балансом надёжности, стабильности и функциональности. В колёсах используются подшипники высокого класса точности: ABEC-7 или ABEC-5. Нормы допуска описываются цифрой: 1, 3, 5, 7 или 9. Чем больше цифра, тем выше качество. Такие подшипники более надёжные и долговечные. Рамы и основания для колёс изготовлены либо из стального листа, либо из лёгкого и Роллерсёрфвысокопрочного алюминиевого сплава.

Как кататься?
Для катания подходит только ровное асфальтовое покрытие, лучше немного под уклон. Вдали от магистралей и проезжей части, в парке или сквере. Продавцы спортинвентаря утверждают: дети 7–8 лет встают на сёрф за 1–2 часа. Взрослые осваивают новый вид катания чуть дольше, так как больше задумываются над своими движениями. Конечно, при езде на роллерсёрфе есть ряд правил. Например, при катании на доске ноги не остаются прямыми. Если немного согнуть колени, то устойчивость значительно повышается. Ставить ногу, чтобы пятка полностью стояла на доске, не принято. Тело нужно держать раскованно. Тормозить крайне просто: нужно просто сойти с доски. Без движения он сразу завалится набок и остановится.

Существуют специальные коньки для катания зимой для роллерсёрфа, которые позволяют кататься в зимнее время года по льду.

Вставайте на роллерсёрф. Этот снаряд даёт возможность одновременно испытать ощущения от катания на сноуборде, скейтборде и сёрфе, где это ещё возможно?

ООО «МАК-Спорт» эксклюзивный представитель RollerSurfer Ltd в России +7 (495) 729 85 60, mak@rollersurf.ru
Оптовая и розничная продажа продукции RollerSurfer Ltd: www.rollersurf.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*