Такой необычный коврик для детской

Пожалуй, самым первым в комнате появляется детский развивающий коврик. Малыш начинает на нём учиться ползать, познавать мир. Обычно эта вещь состоит из двух элементов: непосредственно мягкого коврика, иногда с бортиками, и дуг, на которых крепится развивающий материал. Разнообразные декоративные элементы занимают внимание ребёнка, музыкальные устройства убаюкивают. Коврик развивает познавательную и двигательную необычный коврик.pngактивность, слух и пространственное восприятие. Зеркальца, погремушки, небольшие игрушки, световой и музыкальный модули — вот не полный список составляющих развивающего коврика.

Такие чудеса современной техники и текстиля стоят в магазинах довольно дорого. Но можно сделать развивающий коврик и своими руками. Нужны лишь разноцветные ткани, нитки с иголкой, фантазия и желание сделать для своего малыша уникальную полезную вещь.

Вот несколько советов мамам-рукодельницам:

1) Определите для себя общую тематику коврика: будет ли это морской мир или деревенский дворик или времена года. Сделайте на листе бумаги набросок: где и в каком порядке будут располагаться элементы.

2) За основу лучше брать детский матрац или поролон, а вот материал для обтягивания должен быть натуральным.

3) Декоративными элементами могут служить пуговицы, молнии, тесёмки, небольшие игрушки, резинки, шуршащие фантики.

4) Перед началом использования убедитесь, что все элементы надёжно закреплены и не представляют опасности для малыша.

Но не всякую развивающую игрушку можно сделать своими руками. Например, акваковрик. Он не научит вашего малыша плавать. А научит его… рисовать! На ковриках для рисования водой можно рисовать прилагающимся к ним карандашом маркером, кисточками, мокрыми ручками и ножками. Маркер наполняется обычной водой из-под крана. Стоит провести им по коврику и останется яркий разноцветный отпечаток. Можно дать волю фантазии и рисовать. При этом руки и одежда художника всегда останутся чистыми, что немаловажно. В течение 5–7 минут все рисунки исчезают: можно рисовать снова и снова.

Акваковрик многоразовый: легко моется мыльной водой и сушится обычным способом, так как изготовлен из экологичных и надёжных материалов — хлопка и полиэфирного волокна. Благодаря этому он долгое время сохранит свои волшебные свойства. С помощью акваковрика малыш разовьёт творческий потенциал, усидчивость, воображение и мелкую моторику, познает окружающий мир и окунётся в мир волшебства.

«Рисуем водой», 7 (499) 6740690
www.aquadoodle.ru
На правах рекламы

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: