Тематические летние лагеря

Летний лагерь детского отдыха у родителей, выросших на постсоветском пространстве, всегда ассоциируется со словом «пионерский». Утренняя «пробудка» под горн, конкурсы самодеятельности, стенгазета «Стрела» и Тематические летние лагеряпрощальный костёр – неужели бывает по-другому? Да! Современные тематические творческие смены вас в этом убедят.

Скажу честно, для меня самой информация о тематических лагерях стала в своё время настоящим открытием. Обычно считается, чем лагерь крупнее и отдых в нём дороже, тем лучше. Поездка сына в один из таких лагерей убедила меня в обратном, дети были предоставлены сами себе. А хочется же блеска в глазах, идеи, творчества…

Это всё дают тематические лагеря. Количество детей-участников в них обычно строго ограничено. Программа пребывания расписана по дням в прямом смысле слова. За всю смену дети должны пройти творческий путь, овладеть новыми знаниями и навыками, а в конце – создать и презентовать итоговый продукт. Конечно, в этом им помогают педагоги, наставники и узкие в своих областях специалисты. Такой лагерь может располагаться на любой базе отдыха, в санатории, гостевом доме – пусть вас это не смущает. Главное – педагоги! Авторские программы таких лагерей обычно не раскрываются полностью. А функционируют они не только летом, но и во время всех школьных каникул. Итак, давайте посмотрим, в какой лагерь можно отправить ребёнка?

Ваше чадо грезит лаврами режиссёра? Добро пожаловать «Максатиха КЭМП». Детей не просто учат снимать кино, а помогают им выразить свои идеи на экране, быть понятым и услышанным. Основная цель этой авторской программы – это развитие личности, раскрытие и развитие талантов и способностей каждого ребёнка, навыков успешной коммуникации, способов самореализации и самовыражения через обучение кинопроизводству. Дети рассказывают друг другу истории и сами создают сценарий фильма, каждый выбирает свою роль в трудоёмком создании кино, происходит знакомство со множеством профессий.

Желаете поднять дисциплину и «прокачать» физическую форму ребёнка? Добро пожаловать в «Форпост». Это «детская армия» в ближнем Подмосковье. Не переживайте «дедовщины» и муштры не будет. Это лагерь с приключенческой, спортивной, военно-патриотической программой, комфортными условиями быта и отличным питанием. Ребят ждут увлекательные командные игры, ориентировка на местности, тренировка в меткости, скорости и смекалке.

Ещё один творческий лагерь «Фотолаборатория». Как поймать ту самую эмоцию и передать атмосферу снимка? Об этом вам расскажут профессионалы – действующие фотографы. Обучающая программа состоит из тем: правильная настройка камеры, редактирование фотографий, выбор нужного ракурса, рекламная и предметная съёмка, съемка пейзажа, портрет. Ребята, конечно, не только слушают лекции, но и вовлекаются в практическую деятельность.

Не хотите фотографировать? Айда танцевать! Лагерь «Контакт: будь в танце!». Целую смену можно провести в самой танцевально-музыкальной атмосфере, которую только можно себе представить. Руководителем проекта, между прочим, является самый обаятельный участник шоу «Танцы на ТНТ» Эдди Саяди, человек, который может в хип-хопе всё!

Конечно же, нельзя обойти вниманием языковые лагеря, например, EnglishFUN. Для погружения в нужную атмосферу не всегда нужно далеко уезжать! На ярких языковых сменах детей ждёт увлекательное знакомство с историей англоязычных стран, живое общение с носителями языка, игры и множество разнообразных мероприятий – всё на английском!

СтрельбаЖелаете чего-то более «экзотичного»? Добро пожаловать в «ГольфАкадемию». Не думайте, что ребёнок заскучает на зелёном поле, загоняя шар в лунки. Большой гольф, петанк, скалодром, парусный спорт, лазертаг, флорбол, футбол, стрельба из лука и пневматики, а также другие виды спорта гармонично сочетаются с насыщенной творческой программой, которую составляют концерты, фотокросы, квесты и ролевые игры, мастер-классы по танцам и актёрскому мастерству.

Цирк. Коротенькое слово, произнесённое мысленно или вслух, наполняет сердце вашего ребёнка волнением и радостью? В лагере «Циркус» ребята познакомятся с историей цирка, научатся накладывать грим и самое главное – дарить окружающим искреннюю радость. Цирковая программа включает в себя пять основных направлений: эквилибристика, цирковая акробатика, жонглирование, клоунада и, конечно, иллюзии (фокусы). В конце смены проводятся масштабные театральные состязания; DJ-инг (владение музыкальной аппаратурой, микширование), написание музыки. Каждый участник обладает индивидуальной клубной картой, на которую благодаря своим навыкам, умениям, позитивным поступкам накапливает электронную валюту лагеря. В конце смены ребята тратят накопленные хит-поинты на аукционе...

В одной статье трудно охватить все тематики, которые предлагают лагеря. Задумайтесь, чем интересуется ваш ребёнок. Наверняка найдётся программа по его вкусу.

Алина Степина, мама

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.