Учим иностранный

Родителям хочется, чтобы их ребёнок стал или самым умным в своей возрастной категории, или просто мог блеснуть при случае знаниями. В этом смысле, по мнению взрослых, знание иностранного языка – именно то, что является предметом родительской гордости и желанием начать обучение своего чада как можно раньше.

Мы уже останавливались на вопросе изучения иностранного языка в раннем возрасте в №6-2017. Но тогда речь шла о настольных играх, которые можно использовать в помощь обучению, а сейчас давайте рассмотрим три основных видео приложения, которые загружаются первыми по списку в Play Маркет, и попробуем понять: насколько они полезны для решения Английский детям: учим словапоставленных задач

Английский детям: учим слова

Разработчик tmkDev, возрастная категория 3+

В аннотации говорится, что это приложение поможет детям начать изучать английский язык. На главной странице дан выбор тем, представляющий собой иконки с изображениями и подписями на русском языке. Среди тем: основы, семья, еда, домашние животные, дикие животные, фрукты, овощи, цифры, цвета, семья, еда, одежда.

Нажатие на иконку «Основы» приводит к возможности выбора уровня «Учиться» и «Экзамен». Уровень «Учиться» – это названные диктором на английском языке картинки, подписи на русском и английском и цифровое обозначение количества слов в теме. После того, как вы или ваш ребёнок решите, что слова заучены, переходите к уровню «Экзамен». Это четыре картинки на экране и вопрос диктора типа: «Покажи мне … - слово называется на английском» или «Выбери …» и тому подобное. На экране при этом указывается, сколько было заработано очков при верных ответах и сколько всего вопросов следует ждать на этом уровне.

Переход к следующей, любой после первой, лексической теме возможен при наличии определённого количества баллов. Они без труда зарабатываются при сдаче экзамена в уже открытых уроках.

Описываемое приложение – это только слова, впрочем, именно так и указано в названии игры. Для трёхлетних детей темы вполне знакомые, и если речевое развитие вашего чада соответствует возрастной норме, то без проблем можно приступить к изучению английских слов!

Резюме: скачивать и играть!
Испанский язык для детей

Испанский язык для детей

Разработчик Gizpark, возрастная категория 3+

Аннотация этого приложения, как и предыдущего, объясняет, что с помощью игры дети узнают основные испанские слова. Главная страница даёт выбор трёх уровней: «Обучение», «Игра 1» и «Игра 2» - слова написаны на испанском языке. Уровень «Обучение», в общем, мало отличается от того же уровня в первом приложении, разве только здесь не написано слово по-русски. Первая игра предлагает ответить на испанский вопрос диктора «Что это такое?». При этом называется слово и необходимо нажать на одно из предложенных на экране изображений. При правильном ответе осуществляется переход к новому вопросу, при ошибочном - перехода нет. Вторая игра с помощью того же испанского диктора задаёт вопрос типа «Где среди картинок лошадь?». И вновь четыре картинки, при верном ответе - переход к следующему заданию, при неправильном - игрок остаётся здесь же. Игра предлагает изучение слов следующих лексических тем: звери, цифры, фрукты, овощи, цвета, инструменты, транспорт, профессии, глаголы, школьные принадлежности.

Приложение вполне справляется с поставленной разработчиком задачей – учит детей основным часто употребляемым испанским словам.

Резюме: скачивать и играть!
Уроки французского для детей

Уроки французского для детей

Разработчик Marlu Studio, возрастная категория 3+

Главная страница предлагает более интересную, по сравнению с предыдущими играми, возможность выбора лексических тем. Все они расположены в воздушных шариках. Для сиюминутной игры доступны лишь темы - геометрические фигуры и буквы, а живые существа, цифры, транспорт, овощи, фрукты, одежда, транспорт заблокированы замочком.

Каждый раздел этого видео приложения гораздо больше, чем просто заучивание слов. Да, эта функция тоже есть. Но она не основная. Здесь можно пройти уровень «Головоломка», подводя пальцем основную фигуру к её тени. А можно порисовать на уровне «Цвета», где диктор по-французски называет выбранный тобой цвет. В «Игре» диктор предлагает нажать на шарик с нужным изображением. Тот, на кого следует нажимать, называется по-французски. На экране устройства в этот момент появляются в шариках три фигуры, игроку следует быстро и верно выполнить задание, пока шарики не улетели! Приложение очень грамотно использует зрительную функцию, что особенно заметно в уровне «Головоломка». Здесь идёт элементарное развитие зрительно-моторной координации и зрительного внимания и памяти.

Приложение работает на «отлично»: уроки занимательные, интересные и разнообразные. Уверена, что они очень долго будут удерживать внимание детей благодаря большому набору уровней и тем заданиям, которые интересны детям младшего дошкольного возраста.

Резюме: скачивать, играть и учить!

Ольга Алфёрова, учитель-логопед высшей кв. категории
ГБОУ Школа 2114 г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*