Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Выходим на лёд

Зима — время года, предоставляющая множество весёлых развлечений. Катание с гор, бег на лыжах, игра в снежки, кружение на катке… Как раз в последнее время в нашей стране возродился интерес к фигурному катанию, чему немало поспособствовали телевизионные ледовые шоу и организация массовых катков. Чудесно на морозце всей семьёй выехать на каток. Вы тоже решили встать на лёд? Тогда отправляемся за коньками.
Выходим на лёд
Выбирая коньки, прежде всего, нужно чётко решить какую цель вы перед собой ставите. Для любительского катания и малышей и взрослых коньки нужно выбирать по одним критериям, а для профессиональных занятий — по другим. И в том, и в другом случае покупку лучше совершать в профильном магазине, таком как ТДФК (Торговый Дом Фигурного Катания). Это будет являться не только гарантией качества товара. Там вы сможете получить консультацию специалистов, которые помогут подобрать коньки для ваших целей и требований.

Любительские коньки

У открытого льда есть большое преимущество — его близость. Ледовая хоккейная коробка во дворе, расчищенный замёрзший водоём, залитые дорожки в парке — не нужно далеко ехать. Выбирая коньки для спокойного любительского катания, стоит руководствоваться двумя критериями: ценой и удобством. Конёк нужно выбирать, как любую обувь, по удобству ноги. Дальше в выбор вмешиваются только ваши предпочтения и цена товара.

Определяйтесь с цветом ботинка, типом его шнуровки (защёлка, липучка, традиционная шнуровка или комбинация), теплотой (для катания на открытом воздухе целесообразно выбирать коньки с утеплителем: поролоном или мехом), декоративными элементами (встречаются даже коньки с подсветкой!). Цена на коньки для любительского катания варьируется в районе от двух тысяч рублей. Покупая вещь существенно ниже этого порога, вы рискуете приобрести коньки «на один раз».

Профессиональные коньки

Какой родитель не мечтает увидеть своего ребёнка легко кружащимся на льду или выполняющим головокружительный прыжок на коньках. Даже если малыш не захочет идти в большой спорт, занятия фигурным катанием, несомненно, пойдут на пользу: разовьётся координация, пластика, чувство ответственности. И кому не хочется блеснуть на катке перед друзьями красивыми азами фигурного катания. А раз так, значит и коньки для профессиональных и полупрофессиональных занятий должны подбираться особым образом.

На сегодняшний момент на Российском рынке присутствуют 5 основных производителей коньков и экипировки для фигурного катания: RISPORT (Италия), EDEA (Италия), JACKSON (Канада), WIFA (Австрия), AXEL (Россия). Коньки для занятий фигурным катанием должны отвечать следующим требованиям.

— Ботинок должен быть жёстким. Одна из основных функций конька — это надёжная фиксация голеностопа при выполнении различных фигурных элементов.

— Натуральные материалы. Как правило, все модели, предназначенные для занятий фигурным катанием, изготавливаются из натуральной кожи. Это касается как боковин ботинка, так и подошвы, которая также изготавливается из натуральной прессованной кожи. Только брэнд EDEA использует в своих коньках пластиковую подошву. Коньки для профессиональных занятий выпускаются без утеплителя, потому что рассчитаны на занятия в помещении.

— Уникальная колодка. Каждый производитель имеет свою уникальную колодку. И здесь, так же как и с любительскими коньками, нужно мерить по ноге, выбирая удобную. По наблюдениям профессионалов коньки RISPORT, WIFA и AXEL имеют самую универсальную и удобную колодку, которая подходит большинству начинающих фигуристов.
Любительские коньки

Дополнительное оборудование

Далеко не последнюю роль для катания играют лезвия коньков. Для профессиональных занятий подходят только специальные лезвия, которые имеют особое строение зубцов и кривизну дуги лезвия. Будьте уверены, тренер не пустит вас на лёд при неправильных лезвиях.

Разумеется, место для заточки любых лезвий нужно выбирать с умом. Проходите мимо киосков металлоремонта, и изготовления ключей. Заточка осуществляется только на специальном профессиональном станке. Его обычно можно найти в пунктах проката при катках, ледовых дворцах или же при специализированных магазинах продажи ледового оборудования.

Одежда для фигурного катания тоже нужна специальная. Даже если вы просто неспешно катаетесь на открытом льду, не помешает использовать термобельё. Оно выполнено из синтетической ткани и призвано отводить влагу от тела. Для сохранения тепла существуют вещи из термоткани, она уже греет.
Не забывайте про важность аксессуаров. Чехлы на лезвия — это не просто красивый атрибут. Он гарантирует и безопасность, и сохранность лезвий. Сумка для коньков поможет удобно транспортировать ботинки.

Важно понимать, что фигурное катание — это серьёзный спорт, он требует вложений и финансовых, и душевных, и физических. Но и радость приносит большую всем от мала до велика.

Магазин м. Парк Культуры Комсомольский проспект д. 14, корпус 2, +7 (495) 201 14 06
Магазин м. Сокольники Сокольническая площадь д. 4А ТЦ Русское раздолье, 3-й этаж, +7 (495) 926 43 64

info@tdfk.ru, www.tdfk.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*