Домашняя мастерская

Дерево — главный строительный материал на Руси. Конечно, не могло это не отразиться и на игрушках. Деревянные игрушки очень заметно отличаются от «обычных», в которые в основном играют сегодняшние дети. «Обычные» игрушки — это, по сути, мир взрослых в миниатюре: люди, животные, транспорт, мебель, кухонная утварь, медицинские инструменты, оружие — перечислять можно до бесконечности. Играя с ними, ребёнок примеряет на себя роль взрослого. Само по себе это не хорошо и не плохо, но факт остаётся фактом — во время таких игр он учится не столько изобретать, сколько владеть, не столько создавать, сколько Каталкаприменять готовое, не столько исследовать, сколько пользоваться.

Несмотря на всё сегодняшнее многообразие игрушек и обилие материалов, из которых они изготавливаются, к изделиям из дерева отношение у большинства из нас особое. Трепетное, пожалуй. Родители ценят их за экологичность, за высокий развивающий и творческий потенциал, которые заключают в себе простые с виду игрушки. Устроить дома настоящую мастерскую, где можно играть с деревянными игрушками помогает компания «Пелси» — российский производитель деревянных игрушек.

Дерево — замечательный материал для росписи. Какому малышу не хочется самому поучаствовать в создании своей игрушки?! Предоставьте ему такую возможность. Заготовки для росписи в форме посуды, фруктов, птиц, рыбок дают малышу отправную точку для дальнейшего творчества. Остаётся вооружиться красками! А потом вовлечь получившихся персонажей в свою игру.

Кубики, несомненно, — проверенная временем игрушка. В зависимости от оформления, она несёт в себе разные образовательные цели. Кубики с буквами помогут в изучении алфавита. По кубикам с цифрами можно научиться считать. А простые кубики из неокрашенного дерева вкупе с другими геометрическими формами, которые входят в набор, станут строительным материалом для целых городов.

Деревянные конструкторы — это пропуск в целый мир, который ребёнок построит своими руками.

Уникальной особенностью конструкторов-домиков производства компании «Пелси» являются большие игровые возможности, позволяющие увеличивать площадь застройки, а также различными способами устанавливать перекрытия, двери, окна, винтовые лестницы, элементы крыши. У играющего ребёнка появляется возможность не просто строить сруб с окнами или воспроизводить какую-либо из предложенных моделей, а заниматься творчеством! Все наши конструкторы совместимы между собой: объединяя несколько типов Теремков, можно увеличивать площадь и этажность строящегося домика.

Домашняя мастерскаяБольшинство родителей, выбирая детям подарки на 23 февраля и 8 марта, руководствуется в первую очередь пользой игрушки. Вот пример полезных игрушек для сына и дочки.

Для детей постарше можно выбрать набор, который и игрушкой-то сложно назвать. Например, набор, из которого предстоит сделать кормушку для птиц или даже скворечник. Ребёнок не только работает с прекрасным материалом, приобщается к труду, он учится быть добрым, заботливым. Ведь после созданиями модели и кормушка, и скворечник станут выполнять свою прямую функцию — приносить пользу птицам. Вашему мастеру будет приятно увидеть плоды своей работы в действии.

Девочек увлечёт игрушечный ткацкий станок. Несмотря на свои небольшие размеры, он выполняет свою прямую функцию — на нём можно изготовить собственноручно полотно из ярких ниток, которые уже входят в набор.

Вот наша домашняя мастерская и наполнилась светом да работой. Сын и дочка заняты своими полезными игрушками. Маленький карапуз заинтересован кубиками и фигурками. За всё это надо благодарить дерево.

ТеремокКомпания «Пелси», г. Новосибирск, ул. Станционная, 60/1, к. 86
Телефон: +7 (383) 350 84 57, Факс: +7 (383) 350 84 57, 350 85 59
E-mail: marketing@albatros-group.ru, www.albatros-group.ru, www.pelsi.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*