Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Кулинарный набор «Ромашка» от компании «Тигрес», Украина

Сын не раз рассказывал, как в детском саду он играл в повара, готовил для игрушечных зверей и кукол. Поэтому недавно бабушка подарила ему собственный кулинарный набор с чудесным названием «Ромашка». Набор – это плита с двумя конфорками, кастрюлька, сковорода и четыре прибора для приготовления (две лопаточки, ложка и шумовка). Серафим – мальчик очень активный и долго на месте не сидит. Поэтому, когда сын два дня играл только с этим набором, я сильно удивилась и, конечно, обрадовалась. Мы купили набор клубничек и один зелёный перец. Все ингредиенты юный повар Кулинарный набор «Ромашка»выбрал сам. В этой посуде были сварены и каша, и суп, и кисель, созданы такие блюда, у которых и названий ещё не существует. А главное, мой ребёнок получал огромное удовольствие от игры. Вся семья накормлена, все принимали участие в приготовлении.

Что могу сказать о самом наборе?

Плюсы:

  • набор лёгкий по весу (сынок постоянно перемещался по квартире со своим набором);
  • яркий (цвета приятные);
  • тумблеры на плите крутятся, немного щёлкают как настоящие;
  • ложки-лопаточки вешаются на крючки, которые оказались довольно прочными;
  • крышки на кастрюле и сковороде закрываются довольно плотно.

В целом набор оставил очень положительное впечатление. Я не могу сказать, что мой трёхлетний ребёнок очень аккуратен со своими игрушками, но этот набор до сих пор весь цел.

Минусы:

  • не очень вместительные сковорода и кастрюля. Однако можно дать ребёнку сухую фасоль, горох или другую крупу – заменить фрукты и овощи тем, что занимает мало места;
  • непрочный пластик столовых предметов. Я боюсь, что всё-таки ложки и лопатки у нас могут скоро сломаться, сын их уже использовал как катапульту. У аккуратных деток может и не возникнуть такой проблемы. А сама плита держится очень хорошо;
  • маленькая плита. Конфорки расположены очень близко, сын ставил кастрюлю – выбивал с места сковороду, и наоборот. Может быть, пара сантиметров между конфорками решили бы эту проблему.

Больше мне не на что жаловаться. Ведь благодаря такому набору можно не только заняться интересной игрой, но и одновременно тренировать очень интересные важные навыки (мелкая моторика, точность действий, аккуратность, ответственность) и развивать фантазию. А это – одна из самых ценных способностей, которые можно подарить малышу.

Ольга Усачева, мама

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*