Minecraft. Отзывы наших читателей

Хочу поведать вам, дорогие друзья, немного об игре Майнкрафт. Кто-то скажет, что компьютерные игры - это зло. Что, сидя за компьютером и играя в игру, человек забывает об окружающем мире и полностью погружается в виртуальный, придуманный мир. Всё это ерунда. Не надо сидеть за играми сутки напролёт. Игра Майнкрафт очень увлекательна, развивает логику, позволяет строить и создавать, не выходя за пределы своей квартиры. Игра может понравиться как детям, так и взрослым, Minecraft. Отзывы наших читателейстоит только попробовать. Сама игра простая и играть в неё легко, что очень подходит для тех, кто не любит сложности. Ребятам эта игра позволяет мыслить творчески. Возможно, впоследствии благодаря игре ребёнок даже захочет стать строителем или архитектором. Советую попробовать, ведь эту игру можно полюбить, и даже если она кого-то не вдохновит, таких будет единицы!

Олеся Сиротина, г. Орёл


Игра Minecraft, на мой взгляд, яркий пример того, как кардинально может измениться мнение взрослого человека, если он узнает о каком-то предмете подробнее. Первоначально мой сын без устали смотрел различные видео об этой игре, а я категорически запрещала ему это. Мне очень не нравилось наличие в игре всяких разных зомби, скелетов и других непонятных существ. По этой причине я постоянно ругала сына и включала ему другие видео или же выключала компьютер вовсе.

Всё изменилось, когда непонятным для меня образом ребёнок всё-таки «выбил» из меня согласие на покупку игры. Мои сомнения были весьма длительные, вы уже поняли, что ничего полезного в этой игре я найти вообще не могла. Тем не менее, сдалась. Счастью ребёнка просто не было предела. Естественно, я решила немедленно выяснить, чем Minecraft так привлёк сына. И, вот чудо – я познакомилась с правилами игры, научилась строить самые простые элементы и втянулась в игру не меньше сына! К тому моменту ребёнку уже были известны самые элементарные варианты крафта, а другие способы мы с ним начали искать в сети.

Единственное, что мне до сих пор не нравится в игре - это наличие разных зомби, пауков и других зловещих героев. Пытаюсь к ним привыкнуть и говорю сама себе, что как только насчитаю определённое количество «нечисти», пора заканчивать игру! Домашние дела никто не отменял ведь!

Татьяна Юрьева, г. Сыктывкар


Всегда, когда приходится слышать фразу от других родителей, что компьютерные или планшетные игры - зло, то сразу невольно вспоминаешь аналогию про деньги. Являются ли деньги злом? Кто-то считает, что да, приводя аргумент: большие деньги портят людей. Но по сути деньги нейтральны сами по себе, просто в руках определённого человека могут принести вред, либо, наоборот, пользу. Всё зависит от самих людей, мотивов, обстоятельств жизни.

Не только игра Майнкрафт, про которую речь идёт в статье, но и любая компьютерная игра может как привести к зависимости, так и способствовать развитию. Всё зависит от того, как родитель осуществляет свой контроль за временем игры, как построены отношения ребёнок-родитель, как организована жизнь ребёнка.

По опыту знаю, что неуспешный в реальной жизни ребёнок в игре может быть гением 80 уровня. Это приносит положительные эмоции и желание всё больше отгородиться от реального мира. В этом плане знаменитая игра Майкрафт не единственная такая, ведь термин «компьютерная зависимость» совсем не новый. Такой игрой может стать любая другая. Но всё же если Minecraftрассмотреть Майнкрафт и то, как игра описана в прочитанной мною статье, то хочется сказать спасибо авторам. Для непосвящённых родителей описано всё очень подробно, приведены плюсы и минусы игры. Читать было интересно, так как я отношусь как раз к тем родителям, чей ребёнок увлекается этой игрой, кроме того, я сама недавно полюбила смотреть мультики Майнкрафт вместе с сыном.

Хочется отметить одну важную вещь. Чтобы вернуть заигравшегося ребёнка в реальность, родителю нужно не критиковать, приказывать, читать нотации, а «залезть» в игру к ребёнку, как бы присоединиться. Это значит: расспрашивать, интересоваться героями (а они реально интересные), попробовать поиграть, посмотреть мир, построенный ребёнком в игре.

Решать, конечно, родителю, играть - не играть. Но помнить, что во всём нужна мера, и то, сколько времени ребёнок проводит за компьютером или планшетом, - наша ответственность.

Татьяна Медведева, г. Красноярск


Конкретно про игру «Minecraft» отозваться никак не могу – мой сын никогда в неё не играл, это не его тема. Но, конечно, раз затронут вопрос о компьютерных играх, то мне, маме 11-летнего сына, есть что сказать по этому вопросу.

Компьютерные игры – это боль практически всех матерей подростков! Время за этими играми летит так, что ребята даже не замечают, что просидели уже 2 часа, им всё кажется, что только полчаса назад включили компьютер…

Не давать совсем – это не выход: ребёнок начнёт обманывать, что идёт гулять во двор, а на самом деле засядет у друга играть в ту же самую игру. Единственное, что можно сделать – это, конечно, дозировать. У нас с сыном договор, сколько в день ему позволено провести за играми в компьютер, и он уж сам выбирает, когда ему удобно – после обеда, вечером или перед сном. Время от времени захожу к нему в комнату и проверяю картинку на экране (мало ли куда может его занести нелёгкая в наше-то время интернета).

В любом случае я убеждена – компьютерные игры ни в коем случае не должны заменять игры на улице! Поэтому даже настаиваю, чтобы сын гулял, но при этом не запрещаю играть и в компьютере.

Олеся Смирнова, г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*