Настольная игра «Ква»

Я очень довольна приобретённой настольной игрой «Ква» ТМ Hobby World. Игра поставляется в качественной плотной картонной коробке. Для начала игры необходимо выдавить квадратные части игрового поля и круглые карточки с Настольная игра «Ква»бонусными Лягухами. Перевернув квадратные карточки вниз картинками, формируем игровое поле из 64 карточек. Поле получится размером восемь на восемь квадратиков. Каждый участник берёт себе комплект пластмассовых лягушек одного цвета и круглые жетоны.

Расставляем лягушек согласно правилам и начинаем сражение за право властвования прудом! Задача игроков - уничтожить самых больших царевен-лягушек противников, но при этом не потерять свою царевну. Во время своего хода игрок выбирает любой тайл (квадратный участок поля), соприкасающийся с тайлом, на котором стоит готовая к «ходу» лягушка. Выбранный тайл переворачивается и лягушка «прыгает» на него. Если на этом тайле изображены камыши, то ход оканчивается и право хода достаётся следующему игроку. Если на тайле изображена лилия, то игрок снова выбирает рядом стоящий тайл (прыгать можно, переворачивая тайлы, или на уже открытые). Если вам повезло открыть изображение комара, то ход передаётся другой вашей лягушке.

Попали в грязь? Что ж, эту лягушку переворачиваем на бочок, и в следующий ваш ход она бездействует. Но самое неприятное - это открыть тайл со щукой. В этом случае лягушка считается съеденной и выбывает из игры. Чтобы лягушка соперника выбыла из игры, нужно прыгнуть на тайл, на котором стоит вражеская лягушка. Такое же условие и для уничтожения царевны-лягушки. Потеряв царевну, все лягушки одного с выбывшей царевной цвета также покидают игру.
Ква
На одном тайле может стоять только одна лягушка, исключение составляют тайлы с бревном – брёвнышко может приютить и двух лягушек. Открыв тайл с Лягухом, вы можете отдать свой круглый жетон с изображением такого же Лягуха и ввести в игру лягушонка из резерва.

Игра очень весёлая! Сыграв несколько партий, вы можете попробовать добавить «изюминку» в правила игры: перепрыгивая с одного тайла на другой, переворачивать за собой тайлы, то есть открытыми останутся только те тайлы, на которых сидят лягушата и царевны-лягушки. Игра усложняется необходимостью запоминания расположения всех лилий, комаров, Лягух, щук, грязи и камышей. Время игры составляет от пятнадцати минут до часа, но чаще всего дети просят снова и снова разыграть право властвования над чудесным прудом, полным тайн и открытий.

Юлия Калинкина, мама троих детей
г. Новозыбков, Брянская область

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*