• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27
Отзывы наших читателей на статью "Есть чем развлечься: игры в мистику"

Отзывы наших читателей на статью "Есть чем развлечься: игры в мистику"

В прошлом номере журнала мы писали о куклах Monster High. Эти куклы, новая разработка компании Mattel, появились на американском рынке в апреле 2010 года. Новинка вызвала большой интерес потребителей в США и вскоре появилась на мировом рынке, а к 2011 году и в России. Игрушки представляют собой линейку 1453621531_youloveit_ru_monster_high_fierce_rockers_dolls02.jpgвсевозможных существ — от вампиров до оборотней, одетых по последней моде и с многочисленными аксессуарами.

Ещё ни одна статья нашей постоянной рубрики «Играть или не играть» не вызвала так много откликов, причём как положительных, так и отрицательных. Мнения наших читателей — диаметрально противоположные от полного неприятия этих кукол до абсолютного обожания. Как всегда, мы публикуем наиболее интересные суждения.

Ужасные куклы, эстетики ноль. Сейчас дети кукол таких хотят, а потом сами захотят так выглядеть. Я своим страшилки не покупаю и не куплю, как бы сильно не хотели. И так по улицам ходит полно всяких готов и скинхедов.

Людмила, 35 лет


Все взрослые знакомые и родственники, кто «не в теме», в ужасе от внешнего вида кукол, а дети на детской площадке пищат от восторга. Моя дочь тоже по этим куклам с ума сходит, хотя мультик не смотрит, а смотрела только видео, как девочки этих кукол показывают.

Наталья, 28 лет


Сегодня впервые этих кукляшек заметила в супермаркете и, честно говоря, слегка оторопела. С одной стороны, забавные. С точки зрения взрослого человека. Но это же игрушки! Что с ними дети делают? Вообще что это за субкультура, зачем отождествлять себя с монстрами? Аналогично ли это былому увлечению детей супергероями (типа Людей Х)? И ещё вопрос: выпуском этих кукол производители стремятся заработать побольше денег на угасающем интересе к нЕлюдям (вампирские темы в кино), или наоборот растущий интерес к нЕлюдям диктует рынку законы?

Мария, 42 года


А я себе таких хочу. С недавних пор заинтересовалась фэшн-куколками. По мне, так они очень интересные, форма тела необычная. Разве что не детские они — это да. Моя 4-летняя дочь, сказала мне: мама, не надо таких покупать, они же монстры, они злые.

Лена, 23 года


Тут основная проблема даже не в том, что куклы — нечисть, и ребёнок, играя, будет себя отождествлять с представителями сил зла. Хотя тут тоже нет ничего хорошего. Я, как мама, категорически против, во-первых, любых образов нечисти дома, а во-вторых таких игрушек для моего ребёнка. Всё-таки это негативные герои — вампиры, чудовища и монстры, которых пытаются популяризировать, а значит, в очередной раз выдать злое за хорошее. Ребёнок симпатизирует явному злу, на этапе формирования личности считаю это вредным. Но я даже страшные мультики про монстров и прочих гадов, убивающих друг posi-rif-bolshoj-skarernyj-rif-1-500x500.jpgдруга, смотреть не разрешаю.

Светлана, 39 лет


Да, реакция на них неоднозначная. Моя дочка «заболела» этими куклами, долго уговаривала купить ей. Когда я первый раз увидела фото этих кукол, была в ужасе: какая чушь!!! Постепенно привыкла. Теперь уже такими жуткими не кажутся.

Анна, 27 лет


А как девочки играют с такой куклой? Как со своей дочкой или подружкой, что они с ней делают? Даже не могу себе представить.

Ирина, 32 года


Я увлекаюсь монстрами. Во-первых, сначала появились куклы, а потом уже мультфильм. Во-вторых, персонажи школы Монстров ведут себя как обычные подростки и решают обычные проблемы. В третьих, вы знаете девиз Школы Монстров? «Будь собой, будь уникальным». Моя сестра-первоклассница играет монстрами не по принципу «Всех убить, разрезать и т.д.», а точно так же, как и обычными куклами. Но Барби сейчас не популярны, моей сестре не нравится их стиль (всё розовенькое и блестящее), Барби она играет с меньшим удовольствием. Единственное, что мне не нравится, когда некоторые поклонники Монстров говорят: «Я — Дракулаура (Френки, Лагуна, Клодин и т.д.)!». А ещё, я считаю, они учат детей не бояться своих страхов и быть собой.

Кристина, 12 лет


Куклы как куклы. Мне нравятся. Но с точки зрения взрослого человека. А насчёт монстров и нелюдей — дети сами к этому тянутся, они любят пугаться. Помню, как в детстве с друзьями рисовали на уроках всякие ужастики и монстриков разных. Ничего страшного здесь нет.

Андрей, 29 лет

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.