Отзывы наших читателей

Уже несколько лет перед Новым годом готовлю для своих дочерей адвент-календарь. И даже ни разу не задумалась, откуда он к нам пришёл и какая у него история. Очень интересно было о нём прочитать! Считаю саму идею такого календаря – отличным подспорьем любых игр. К тому же, в зависимости от возраста, темперамента и характера ребёнка задания можно распределить на месяц, полмесяца или всего неделю, чтобы малыш не успел устать или «перегореть» ожиданием праздников.

Статья о новогоднем календареСветлана Узинцева, г.Казань



Очень полезная статья по созданию детской комнаты. Прочитав её, я вспомнила, как делала ремонт в нашей детской и с сожалением поняла, что многое делала неправильно. И действительно, пойдя на поводу у ребёнка, купила ему кровать-машину. Пару недель он с восторгом игрался, приучился засыпать самостоятельно. А теперь что? Прошло буквально два года, кровать надоела, и уже не вписывается в общий интерьер. Многое из мебели также стало не актуально в короткий срок. Если бы мы изначально продумали, как всё будет смотреться со временем, выбрали бы другие решения. Спасибо вашему журналу за очередные темы к размышлению!

Надежда Королькова, г.Анапа



Всем известная истина – «Всё гениальное просто»! Сколько всего интересного можно сделать своими руками! Благодаря вашим советам мои дети украсили свою комнату к новогодним праздникам – она стала ярче и нарядней! Фонарики ей придали особый шарм и загадочность. Дети сказали, что теперь «Дед Мороз точно не пройдёт мимо», и подарит им самые лучшие подарки. Но главное то, что теперь у них появился интерес к творчеству – хотят попробовать всё новое и неизведанное, поэтому с нетерпением ждём следующий номер!

Ульяна Воронина, г.Белогорск



Тема чтения для меня является особенно актуальной, так как уже долгое время не получалось привить у сына любовь к чтению. Не то чтобы у него нет желания или усидчивости, просто пока не нашёл тот жанр, который бы его заинтриговал. Для фантастики он слишком мал, а сказки ему не интересны. Журналы – другое дело. Тут и комиксы, и короткие забавные рассказы и любимые герои. Поэтому пока мы спасаемся именно ими, стараемся покупать и развивающие, и энциклопедические. Надеюсь, со временем любовь к книгам только усилится!

Галина Вербинина, г.Владимир



С раннего детства я проводила лето в лагерях. Для меня это были самые долгожданные каникулы – любимые друзья, песни у костра и бесконечные разговоры обо всём на свете. В то время у наших родителей не было проблем выбора – обычно им давали путёвки от заводов или других компаний. Сейчас всё по-другому! Скоро весна, и пора определяться с лагерем для дочки. С чего начать и на что обратить внимание – я совсем растерялась. Ваша статья ответила на часть моих вопросов и сняла некоторые опасения. Я поняла, что и сейчас есть хорошие лагеря и ответственные сотрудники, которым можно доверить Детские СМИсвоего ребёнка. Главное, их найти!

Мира Яковлева, г.Дубна



Действительно, пиньяты сейчас стали особенно популярны. За последний год на моей памяти ни одно детское день рождение не обходилось без этой игры. На улице родители подвешивали пиньяту за ветки деревьев, в кафе либо крепили к интерьеру, либо держали в руках. Но всегда реакция у детей одна – полнейший восторг и улыбки во время предвкушения сюрприза и сладких подарков. Стоимость такого удовольствия невелика и абсолютно оправдана. Поэтому с удовольствием советую её всем родителям, перед которыми стоит задача порадовать и удивить детей в их День рождения.

Вероника Лучная, г.Миасс



Прошлой осенью купила своему сыну эти «магические» шарики. Залила гранулы водой, те разбухли и были готовы к игре. Но то ли я не придумала интересных игр с ними, то ли сын не впечатлился, применения им мы не нашли. Пару раз брали на улицу и давили их ботинками на асфальте. Зато потом в интернете я вычитала много идей с использованием этих шариков в дизайне. Так мы украсили вазы и некоторые подставки, они стали выглядеть иначе – более яркими и стильными. Всему можно найти своё применение, а, как известно, у творчества нет границ.

Анна Абасова, г.Москва



Игру «Морской бой» знают все! В детстве мы сами играли в неё во время уроков в школе и на парах в институте, рисуя поля боя и кораблики в тетрадях или на отдельных листках. Даже сейчас в своё свободное время я играю в эту игру на своём смартфоне. И вот, наконец, обновленный вариант игры подарили моим сыновьям на Новый год. Конечно, сейчас все игры более яркие и красочные, увлекают надолго. Теперь только и слышно из комнаты «ранил-убил» – и вроде бы всё так просто… Но лично мне было очень интересно узнать об истории этой игры, особенно тот факт, что в США выпускали специальные разграфлённые блокноты. Нам бы такие в детстве!

Людмила Чапрынина, г.Сызрань

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*