Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

С «Игровизиром» забываем про планшет

В наш век стремительных технологий дети уже в дошкольном возрасте знакомы с компьютерами, планшетами, игровыми приставками. С одной стороны, это хорошо: если ребёнок играет в полезные игры: идёт интенсивное развитие его интеллекта. ИгровизорС другой стороны, все родители сталкиваются с вопросом, как отвлечь ребёнка от гаджетов — альтернатива должна быть серьёзной, многофункциональной, увлекательной. И такой альтернативой может выступать уникальная разработка компании «РИВ» («Развивающие игры Воскобовича») – графический тренажёр «Игровизор».

Уникальность данного тренажёра заключается в его простоте! Он состоит из картонного листа с разлинованной сеткой и прозрачной плёнки (экрана), на котором дети рисуют маркером. Под экран можно подкладывать любые схемы, картинки (либо свои, либо из приложений к «Игровизору»), все рисунки легко удаляются бумажной салфеткой.

Самым маленьким детям (2–3 года) можно давать образцы с геометрическими фигурами (квадратом, прямоугольником, треугольником, кругом) обрисовывать форму вместе с ребёнком, а потом дорисовывать до образа (рис. 2).

С детьми постарше интересно поиграть в приложение «Катя, Рыжик и Рыбка» (рис. 5). Вместе с девочкой Катей и озорным котёнком Рыжиком можно изучать подарки на День Рождения, обводить геометрические фигуры, зарисовывать, штриховать. Такой альбом помогает в игровой форме закладывать представления о сравнении предметов по форме и размеру, пространственных отношениях, условной мерке, количестве.

Увлекает детей и приложение «Лабиринты цифр» (рис. 1) — это приключения цифрят-зверят в стране Муравии. Дети находят комнаты для гостей из Цифроцирка, водят их на королевский обед, ищут портреты героев, при этом в игровой форме осваивают образы цифр и могут безошибочно найти цифры от 1 до 5.

Очень часто самыми любимыми для детей становятся приложения-игры с гласными и согласными буквами (рис. 4)! Ребята с большим удовольствием находят дорогу в лабиринтах и собирают бусинки-буквы, составляя из них слова. Интересными и занимательными можно сделать занятия с «Игровизором» для детей и старшего дошкольного, и младшего школьного возраста, используя, например, графические диктанты, игру в «Морской бой» (рис. 3).

Преимущества «Игровизора» заключаются в его многофункциональности, экономичности, вариативности, простоте использования и в возможностях самоконтроля. Очень важно, что «Игровизор» создаёт у ребёнка ситуацию успеха, ведь всегда можно исправить ошибку! Удачи в играх, успехов в развитии!

8 (812) 329-07-30, 8 (812) 640-19-30, riv@geokont.ru, www.geokont.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*