• ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Тренажёр для левшей

Раньше обучение письму начинали со специальных чернильных ручек. Перья у этих ручек писали лишь при определённом наклоне и нажиме, поэтому у детей вырабатывалась манера удерживать ручку особым образом, в соответствии с отработанной столетиями техникой письма.

В 1960-х годах в нашей стране перьевая ручка уступила место шариковой. В то время это было инновационным шагом: ушли в прошлое металлические пёрышки на деревянных палочках-ручках и чернильницы-непроливайки, а перепачканные пальчики школяров стали чистенькими. Разве можно было предположить в то время, к каким глубоким внутренним последствиям приведёт это внешнее новшество-удобство!

Сегодня повсеместно используются шариковые ручки, которые пишут под любыми углами и при любой манере держать ручку. В результате большинство людей держат ручку неправильно: сильно её сжимают, изгибают пальцы, отчего рука устаёт, а процесс письма вызывает раздражение. А ведь «зажимы» при письме приводят к «зажимам» мыслительной деятельности.

Возврата к прошлому, безусловно, нет, но использовать какие-то положительные моменты очень важно. Чтобы облегчить обучение ребёнка письму, разработаны три тренажёра «Ручка-самоучка» торговой марки «Уник-Ум», представляющие собой насадки в форме рыбки на ручку или карандаш: для обучения правшей и левшей с 2,5 лет, для исправления техники письма правшей — с 6–7 лет.

Тренажёр позволяет в игровой форме, без усилий выработать правильную постановку пальцев при обучении ребёнка рисованию и технике письма — карандаш (ручку) держать легко и удобно.

Взрослому не нужно постоянно стоять над малышом, объясняя как должен располагаться каждый пальчик и какой должен быть наклон ручки. Достаточно помочь ему в самом начале обучения.

Классические прописи не предусматривают специального обучения левшей чистописанию.

Тренажёр для левшей позволяет выработать чистый и красивый почерк. Тренажёр для исправления техники письма детей, подростков и взрослых (правшей), которые научились держать ручку неправильно, позволяет быстро выработать правильную технику письма. Он отличается большей фиксацией пальцев, что способствует исправлению неверных навыков письма. Этот тренажёр также может быть полезен детям с нарушениями тонкой моторики рук.

Тренажёр помогает выработать правильную манеру письма, а главное, установить наклон ручки, верное расположение пальцев и позволяет решить три проблемы:

  • ребёнок пишет красиво и разборчиво;
  • ребёнок пишет быстро;
  • рука не устаёт при длительном письме.
Практика показала, что для закрепления навыков достаточно одного-двух месяцев.

«Ручка-самоучка» — это не устройство для удобства держания пишущих принадлежностей, а уникальный тренажёр для обучения детей письму.

Для обучения письму детей 4–9 лет можно использовать тренажёр для письма «Тестплей» в виде пластины, на обе стороны которой нанесены буквы и их элементы в виде сенсорных дорожек с рельефным дном.

Использование тренажёра при обучении ускоряет овладение письмом в 2,5–3 раза по сравнению с технологией многократного механического переписывания букв из традиционных прописей в тетрадь. Тренажёр развивает тонкую моторику пальчиков рук ребёнка. Нагрузка на зрение и общая утомляемость снижаются.

Технология обучения письму. Буквы обводят ручкой по дорожке пластины 3–4 раза.

После обводки букв по дорожке ребенок воспроизводит их в тетради 4–5 раз.

Принцип действия тренажёра. Буквы воспринимаются ребёнком в виде «считываемых» с рельефной дорожки сенсорных и звуковых сигналов.

Имеется три вида обучающих устройств: на русском языке, английском и немецком. Они рекомендуются российскими и европейскими экспертами в сфере образования. Достоинства тренажёров высоко оценили американские детские терапевты и реабилитологи.

Тренажёры для обучения письму прошли психологопедагогическую экспертизу в России, имеются международные сертификаты качества и авторские патенты. Сделать обучение интересным занятием — благородная цель. Давайте поможем нашим детям научиться писать легко и просто!

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.