Выбираем прорезыватель

Первые зубы – большое событие в жизни каждого малыша. Большое и непростое. Как помочь крохе справится с неприятными ощущениями от появляющихся зубов? Вам нужен прорезыватель! О том, как выбрать эту полезную Выбираем прорезывательвещь, нам расскажет эксперт.

Зубы сквозь слёзы

Первые молочные зубы у ребёнка начинают появляться в возрасте 3-4-х месяцев, и этот процесс может длиться довольно долго, доставляя малышу массу неудобств. Дёсны краснеют, набухают, идёт обильное слюноотделение, может подниматься температура. Кроха становится беспокойным, капризным, отказывается от еды, часто просыпается по ночам, плачет. И при этом тянет в рот всё, что попадается под руку. Это естественная потребность хоть как-то уменьшить зуд и дискомфорт. Чтобы помочь малышу в этот непростой период, нужен массаж дёсен, именно его и обеспечивают прорезыватели.

Прорезыватели на любой зуб

Мировые и отечественные производители детских товаров сегодня выпускают широчайшую линейку детских прорезывателей различной фактуры, твёрдости и наполнения:

  • обычные пластиковые или силиконовые прорезыватели;
  • охлаждающие прорезыватели, наполненные водой или гелем;
  • прорезыватели с вибрацией для активации кровообращения в дёснах.

Давайте рассмотрим каждый из типов подробнее.

Самые распространённые и простые изделия – это пластиковые или силиконовые прорезыватели-подвески. Они выпускаются в виде различных фигурок животных, машинок, колец. Такие игрушки сделаны из разнофактурного материала – с гладкими и ребристыми деталями, с шуршащими элементами. Их можно прикрепить к коляске или кроватке, чтобы малыш, потянувшись к яркой игрушке, смог помассировать дёсны о разные элементы.

Также распространены прорезыватели-погремушки. Они имеют удобную форму, чтобы ребёнок мог крепко ухватить ручкой. От обычных погремушек их отличают специальные массажные элементы. Такие прорезыватели можно не только грызть, но и разглядывать, играть с ними, развивая цветовое восприятие, концентрацию внимания. Разнообразные по своей фактуре детали помогут укрепить мелкую моторику. Детям обычно нравятся яркий цвет и интересная форма игрушки.

Охлаждающие прорезыватели нельзя назвать новинкой. С давних пор мамы использовали этот метод, изменились лишь материалы. Современные прорезыватели наполнены очищенной питьевой водой или гелем, оказывают успокаивающее действие на дёсны ребёнка. Эти прорезыватели, конечно, тоже выполнены в виде игрушек. Их можно не только грызть, но и разглядывать, играть с ними, развивая слуховое и цветовое восприятие, концентрацию внимания, а разнообразные по своей фактуре детали помогут укрепить мелкую моторику. Только не забудьте перед использованием положить игрушку на час в Прорезывательхолодильник, но не в морозильную камеру(!). Мы рекомендуем выбирать прорезыватели, наполненные водой: они всё же более безопасны. В случае, если ребёнок вдруг прокусит оболочку, питьевая вода не принесёт никакого вреда.

В последнее время появились прорезыватели с вибрацией. Спрятанный внутри такой игрушки механизм запускается в тот момент, когда ребёнок кусает прорезыватель. Вибрация активизирует кровообращение в дёснах, мягко массирует десны, снимает зуд. Подобные прорезыватели имеют удобную форму и оптимальную твёрдость.

По данным статистики наибольшим спросом пользуются доступные по цене силиконовые прорезыватели и охлаждающие водяные, реже мамы покупают товары с пластиковыми вставками.

Безопасность – залог здоровья

Какой бы прорезыватель вы ни выбрали, обращайте внимание на его качество. Материал, из которого изготавливается прорезыватель, должен отвечать всем требованиям безопасности, а товар должен иметь российский сертификат соответствия. Перед первым употреблением прорезыватель рекомендуется вымыть тёплой водой с мылом. Не кипятить! В процессе использования обязательно следите за тем, чтобы прорезыватель не оказался повреждённым острыми зубками малыша.

Прорезыватели относятся к категории товаров для новорождённых, поэтому проходят самый строгий контроль качества и сертификации. Но чтобы избежать подделок мы рекомендуем покупать их в проверенных местах – в Детском мире, Кораблике, Пятерочке, Ашане, Магните, а также в сети городских аптек.

Ксения Титова, бренд-менеджер бренда «Курносики»

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*