Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Яйцо-роза

Многие из нас готовятся к празднованию Великой Пасхи. Вместе с детьми пекут куличи и красят яйца. Каждый раз украшение яиц становится чем-то особенным. Сегодня мы предлагаем необычное украшение, — попробуйте, может быть вам понравится!

Яйцо-роза.pngСуществует много различных материалов, которыми мы пользуемся для оформления чего-либо. Но, тем не менее, появляются новые интересные материалы и технологии. Хочу представить вам чудесный материал, напоминающий на ощупь тонкую замшу, но обладающим большей пластичностью — фоамиран. Пластичная замша или FoamIran — это мягкая листовая ткань, применяемая в различных видах рукоделия.

Фоамиран с успехом используется для создания разнообразного объёмного декора: цветы, гирлянды, куклы и аксессуары к ним, магниты на холодильник, элементы подарочной упаковки, аппликации, объёмные поделки, открытки и различные элементы скрапбукинга. Листы фоамирана легки и неприхотливы в хранении, работать с ними нетрудно, а готовые изделия не боятся перепадов температур, влаги, грязи и сжатия. Пластичная замша легка и нежна, обладает приятной палитрой пастельных оттенков. Фоамиран легко режется ножницами, вырубается большинством фигурных компостеров, окрашивается красками и пастелью. Тепло пальцев или нагревательного прибора помогают придать пластичной замше новую форму, добавить фактуру. Растягиваясь или сминаясь под воздействием тепла, материал легко «запоминает» новую форму и сохраняет её надолго. Мы будем с вами создавать пасхальный подарок, который по виду будет напоминать розу.

Для работы нам понадобится следующий список предметов и материалов:

• Яйцо куриное белое с крепкой скорлупой или пенопластовая форма «яйцо».

• Клей, позволяющий клеить резину и керамику.

• Акриловые краски (голубая, белая).

• Небольшой, 5х5см, кусок поролона для тампона.

• Ножницы маникюрные или для тонких работ и утюг.

• Фоамиран 3-х цветов — белый, голубой, зелёный.

• Текстурный лист «лепесток» или «листок»

Яйцо нам нужно для основы крепления лепестков нашей розы. Для того, чтобы подготовить его к работе, нам нужно избавиться от содержимого яйца. Следует помыть яйцо, затем просверлить или проколоть его с 2-х сторон и продуть его над чашкой, выдувая желток и белок. Ещё раз промыть под струёй воды и выложить сушить на салфетку.

Вырезаем сначала кружок, для того, чтобы закрыть верхнюю дырочку на яйце, затем лепестки из белого листа фоамирана. Рассчитываем на то, что у нас будет по 3 лепестка на каждый ряд. После нагревания фоамиран может немного «подсесть», поэтому вырезаем с учётом усадки 5–10%.

Ставим утюг на средний нагрев. Переворачиваем его на бок и прикладываем по очереди каждый лепесток. Кружок будет наклеен первым, после нагрева растягиваем его серединку, чтобы сделать форму более округлой, для приклеивания на верхушку яйца. После нагрева крепко прижимаем к форме, формируя рисунок на внешней стороне лепестка. Когда все лепестки отформованы, можно затонировать прожилки голубым тоном. Капаем на палитру капельку акриловой краски, прижимаем губку и пробуем затонировать обрезок для тестирования. Нам нужно добиться того, чтобы краска при проводе губки тонировала только выступающие детали, то есть прожилки на листке. Только после этого аккуратно растягиваем серединки лепестков, чтобы они потом «сели» по форме.

Самый нижний слой лепестков делаем из голубого фоамирана и тонируем прожилки белым акрилом. Для низа вырезаем из зелёного материала «звёздочку» и можно без разогрева, всего лишь пальцами, закрутить листики, материал хорошо помнит форму и можно добиться вполне реалистичного вида.

Приклеиваем по очереди каждый ряд листков, заканчиваем низ зелёным и соответственно закрываем им нижнюю дырочку у яйца. Для подарочного вида, так же, можно обтянуть фоамираном небольшую пластиковую крышечку от любой пластиковой бутылки. Что и послужит подставкой для нашего цветка. Для фиксации, нужно будет приклеить его к подставке.

Надеюсь, что данный материал — фоамиран, завоюет ваше сердце и найдёт применение в различных областях применения.

А яйца-розы можно сделать различных цветовых оттенков и украсить ими праздничный стол.

Мастер-класс подготовила Наталья Литовкина,

дизайнер

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.