Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Конкурс для читателей

Дорогие читатели, мы вновь подводим итоги нашего конкурса, стартовавшего в январском выпуске.

Напомним правила: в каждом номере мы публикуем небольшие цитаты из одной и той же рубрики, но из разных номеров наших 2af7a0620bcdc13b60952ff0f8cc9dd3.pngжурналов, начиная с самого первого.

Кто не имел возможности прочитать наши журналы в печатном варианте, может прислать запрос на почту info@i-igrushki.ru о получении бесплатных архивных номеров 2012–2013 гг. для того, чтобы иметь возможность правильно ответить на все вопросы. Вы также можете подписаться на бесплатную рассылку, и получать все наши свежие номера журналов, начиная с 2014 года в электронном виде.

Самые внимательные и самые активные наши читатели получат суперприз — набор игрушек из нашего интернет-магазина, которые поместятся в коробку размером: 60х40х50 см. Остальные читатели, выдержавшие годовой марафон, а осталось ответить на задания всего 3-х номеров 2014 года, также, получат утешительные подарки — игрушки от наших спонсоров.

Большая просьба, оставляйте в письмах ваши координаты, для того, чтобы нам легче было с вами связаться.

Итак, правильные ответы на задания в №2-2014. Рубрика «Отдых с детьми».

1. «Что такое пони-клуб» № 1, 2012, с. 76–77

2. «Десять шагов по Арабским Эмиратам» №4, 2013, с. 82-85

3. «Аниме-лагерь в Японии» №3, 2012, с. 76–77

4. «Музей механической игрушки в Сан-Франциско», №1, 2013, с. 82–84

5. «Новый год в Индии», №6, 2013, с. 87

6. «Путешествия по музеям мира», №2, 2013, с 72–74

7. «Детский музей в оттаве», №6 2012, с. 78-81

8. «Забавушка» №2 2012, с. 76–77
11105b866dbf4fce81918a73177a5562.png
9. «Детские железные дороги» №4 2012, с. 76–79

10. «Приключения в стиле Angry birds», №1, 2014, с. 90–91

Правильные ответы прислали:

  • Балташева Ирина Георгиевна, г. Дубна
  • Толмачева Анна Дмитриевна, г. Красноармейск
  • Васюкина Инна Остаповна, г. Санкт-Петербург
  • Оласеева Татьяна Михайловна, г. Москва
  • Власов Петр Юрьевич, г. Анапа
  • Ипакин Станислав Анатольевич, г. Набережные Челны


И новые цитаты в этот раз из рубрики «История игрушек»:

1. В начале XX века в Америке многие коллекционеры кукол не считали важной оригинальную кукольную одежду или ценили только ту, что была в безупречном состоянии.

2. В Сибири, Тульской и Смоленской губерниях находились забавные предметы, представлявшие собой нить и крутящийся на ней диск или иной удобный «бегунок». Предмет предназначался для игры, что активно подтверждали коренные жители, в мгновение ока словно «оживляя» бегунок ловкими движениями пальцев.

3. В руках талантливых умельцев рождается праздничный, ликующий мир сказочных образов: нарядный медведь, играющий на гармошке или рожке; волшебно-прекрасная птица Сирин с женской головой; получеловек-полуконь грозный Полкан-кентавр; беззаботные весельчаки-гуляки, пёстро и весело разрисованные собаки, коровы, свиньи, лихие всадники — верхом на конях, оленях и даже барашках и козлах.

4. До этого они могли быть только круглыми, а с приходом латекса появилась возможность создавать длинные, узкие шарики. Это новшество немедленно нашло применение: дизайнеры, оформляющие праздники, стали создавать из шаров композиции в виде собак, жирафов, самолётов, шляп…

5. Несмотря на то, что петанк становится в нашей стране популярным, специальных клубов для игры пока что немного. В Москве это петанк-клуб «Бадди» в Лужниках. На Болотной площади и на улице Перерва есть открытые летние площадки.

6. Пускание волчков в Малайзии — серьёзный вид спорта. Раз в году самые опытные «пускатели» собираются на фестиваль волчков и змеев в городе Пекан.

7. Лакзи просто ходил по выставке, крутя кубик в руках как бы между делом и ожидая интереса окружающих. И хотя ожидания не оправдались в полной мере, хитрому Тибору удалось завоевать внимание, а потом и привлечь к сотрудничеству изобретателя игр, основателя лондонской компании «Seven Towns Ltd.» Томаса Кремера.

8. Окончив игру, она встаёт, кланяется слушателям, ожидая аплодисментов. И вдруг замирает. Гул изумления прокатывается по залу. Гости поняли, что артистка — всего лишь большая кукла.

9. Уже в октябре того же года медвежонок был привезён вместе с войсками в Британию, а так как полк должен был переправляться во Францию, то было решено оставить зверя до конца войны в Лондонском зоопарке.

10. К примеру, в Японии есть игрушка — маленький пёстрый мячик «тэмари». Дети играют им с наступлением весны, приветствуя первые солнечные деньки в память о том, что когда-то мяч был символом солнца. Мячик «тэмари» выточен из дерева и оплетён разноцветными шёлковыми нитями, образующими красивые узоры.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.