Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Полезный досуг

Наверное, каждому родителю хочется, чтобы его ребёнок чем-нибудь увлекался и проводил время с пользой, развивая свои творческие способности и другие полезные качества. Но прежде чем юный человек найдёт то, что его действительно заинтересует, ему придётся перепробовать много разных занятий. И здесь задача родителей — показать ребёнку, как много на Полезный досуг.pngсвете интересных хобби, как разнообразно можно проводить свой досуг.

Достоверно не известно, когда впервые появился бисер или бусины. Во времена Римской империи центром изготовления бисера становится Александрия, где был изобретен способ выдувания стекла. В средние века первенство заняла Венеция. Венецианские мастера держали в строжайшем секрете состав и технологии производства стекла. На родине мастерам-стеклоделам предлагались невиданные привилегии, а перебежчики жестоко наказывались. Венецианский бисер ценился очень высоко. Его обменивали на золото, шёлка, пряности. В XVI-XVII веках в прошлое отходят стекольные мастерские. Им на смену приходят заводы, строящиеся по всей Европе. В наше время распространены китайский бисер — из-за своей дешевизны; чешский и японский бисер – из-за отличного качества.

Бисероплетение давно уже завоевало огромное количество поклонников. Этим занятием увлекаются и девочки, и мальчики, и взрослые. Одним интересно плести «фенечки»-браслеты на руку, другие предпочитают создавать объёмные предметы, третьи вышивают бисером картины. Но во главе угла стоит именно этот материал. Психологи отмечают у него ряд положительных эффектов. При работе с этим материалом происходит точечный массаж подушечек пальцев, что даёт успокоительный эффект. Для детей, конечно, наиболее важным плюсом бисера является развитие мелкой моторики, и как следствие, умственных способностей ребёнка. Занятие бисероплетением развивает фантазию и воображение. О плюсах этого хобби можно говорить ещё долго.

Однако дети часто оказываются даже начинать знакомство с бисером, аргументируя это тем, то «не модно, скучно». В таком случае предложите ребёнку вырастить своё собственное дерево или цветок…из бисера и ещё некоторых других подручных материалов. В такой набор входят все необходимые детали: бисерины, проволочки, пайетки, тесёмки, гипс для укрепления конструкции в подставке. Формируя на проволоке из бисера элементы цветка или дерева, ребёнок учится усидчивости. Создавая само изделие — художественному вкусу. От такой работы не откажется ни один ребёнок. Это необычное занятие, возможность познакомится с большим количеством материала. Кроме того польза от такого занятия очевидна.

По вопросам оптовых закупок обращаться через обратную связь сайта www.myfib.ru компании ООО «Моя выдумка», semiramida-gsv@mail.ru

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.