Мир наклеек

Филателия. Не пугайтесь, это не врачебный диагноз. Это всего лишь коллекционирование почтовых марок, Мир наклеек.pngярлыков, штемпелей, наклеек. Увлечение взрослых и состоятельных людей постепенно переросло в детскую забаву.

Наверняка каждый помнит свою школьную тетрадь или учебник, украшенный любимой наклейкой. В 90-е годы детвору захлестнула волна «стикеромании». В палатках «Союзпечати» можно было приобрести специальный журнал для наклеек самой разнообразной тематики и заветную пачку стикеров — 6 наклеек в упаковке. Так и собирались по номерам страницы, посвящённые кукле Барби, футболу, миру животных, игре Мортал Комбат. Для детей — радость коллекционирования, для производителей — прямая выгода. Так как в пачках с наклейками очень и очень часто встречались повторяющиеся экземпляры. Обладатели «повторок» менялись наклейками между собой. И даже сейчас на просторах Интернета можно встретить сообщества, где меняются, продаются и покупаются наклейки для журналов.

Желание обладать наклейками стали использовать в своих целях и производители жевательных резинок. Наклейка стала неким бонусом к их продукции. И зачастую дети покупали жвачку только ради обладания наклейкой с яркой машиной или страшным роботом. Казалось бы абсолютно бесполезное и даже разорительное занятие. Однако коллекция наклеек жвачки, экземпляры которой датируются серединой прошлого века, стоит на сегодняшний момент десятки тысяч долларов.

Современная индустрия продолжает традиции. Герои популярных мультфильмов и сериалов Винкс, Маша и медведь, Виолетта появились на страницах тематических журналов наклеек. Производители проявляют смекалку и изобретательность, придумывая всё новые виды наклеек. Так на прилавках магазинов встречаются наклейки, начиная от текстильных (сатиновых) и заканчивая объёмными полимерными.

Может сложиться мнение, что коллекционирование наклеек не несёт в себе никакого развивающего потенциала. Однако, если с умом подойти к теме, наклейки могут принести пользу. Одна мама рассказывала о своём удивлении: в зоопарке её дочка безошибочно отличила два вида обезьян и рассказала о месте обитания ламы. Эти познания оказались из журнала, для которого девочка собирала наклейки.

Можно даже звёздное небо собрать из наклеек и вечерами изучать светящиеся на потолке в темноте созвездия. Такую возможность предоставляют творческие наборы «Звёздное небо». Это не только возможность пробудить в ребёнке интерес к астрономии, но и неординарная идея для оформления интерьера детской комнаты.

ООО «Планета», +7 (8332) 49-91-61

www.zvezdnoe-nebo.com
info@zvezdnoe-nebo.com


Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.