Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Дети — самые строгие наши партнёры

Сегодня мы беседуем с Георгием Чернусем о его производстве игрушек.

— Почему Вы решили заняться игрушечным бизнесом?

— Меня часто спрашивают: почему именно игрушки? Вспоминая своё детство, не могу пожаловаться на недостаток игрушек: у меня их было достаточно, в том числе и конструкторы из дерева, металла. Так что здесь не детские комплексы, а скорее, экономическая необходимость. Представьте себе, середина 90-х годов: на рынке и в магазинах не так много интересных игрушек. Но в Китае уже и тогда можно было увидеть на выставках очень интересные вещи, у нас их почему-то не было.

По счастливому стечению обстоятельств через партнёров я познакомился с руководителем фирмы, производящей игрушки из дерева и сувенирную продукцию. Аналогичной продукции в России не было. Предложенные идеи были приняты новыми партнёра- ми и практически мгновенно реализованы. В производство было запущено около двадцати новых моделей. Нельзя не отметить, что в Китае успех может быть гарантирован только при наличии надёжных партнёров, с этим мне очень повезло. Все устные договорённости выполнялись на протяжении многих лет.

— Как начиналась Ваша деятельность в качестве производителя игрушек?

Дети – самые строгие наши партнёры.png— Это произошло в 1998 году, когда я решил заняться реализацией игрушек в России, к этому времени ассортимент составлял более 150 моделей. В 2003 году мы запустили серию развивающих игрушек. В разработках использовали идеи детей, занимающихся в творческих кружках, и это дало хорошие результаты. Для создания полноценной продукции мы обращались за помощью к профессиональным художникам. Все разработанные модели имеют патенты на территории Китая и авторские свидетельства на территории России.

— Кто придумывает идеи новых игрушек, разрабатывает эскизы?

— В настоящий момент на производстве в Китае работают 20 дизайнеров, которые доводят наши идеи и разработки до полноценного продукта.

— Как Вы отслеживаете качество товара?

— К сожалению, часто приходится сталкиваться с продукцией, которая без нашего разрешения производится на предприятиях, не отвечающих никаким стандартам. Если продукция обретает популярность, то тут же появляются аналоги. Бороться с этим очень сложно.

— Вы производите игрушки в Китае. В нашей стране негативное отношение к товарам китайского производства. Вас это не смущает?

— Да, действительно, довольно часто мы слышим в средствах массовой информации о низком качестве китайской продукции. Так ли это? Ответ очень простой — качественный продукт везде и всегда имеет конкретную стоимость! И если заказчик позволяет себе приобретать недоброкачественную продукцию ради большей прибыли — кто в этом виноват? В Китае на всех предприятиях, имеющих экспортную лицензию, достаточно жёсткий контроль. В настоящий момент наше производство получило сертификат ICTI, это позволяет разрабатывать и производить продукцию компании «Дисней». Получить данный сертификат может лишь предприятие, отвечающее мировым стандартам.

— Чем Вы объясняете дешевизну китайских игрушек?

— Мы часто удивляемся, почему продукция в Китае стоит дешевле. В чём проблема по сравнению с нашими производителями? Ответ очень простой — дешёвые рабочие руки, низкая арендная плата за производственные площади, разумная налоговая политика в отношении производителей. И самое главное, на производстве строго соблюдается технологический процесс, каждый рабочий занят выполнением только своих обязанностей.

— Большой ли у Вас ассортимент игрушек? Меняется ли он со временем?

Дети – самые строгие наши партнёры1.png— В последние пять лет мы запускаем в производство не менее 60 моделей ежегодно. Отличительная особенность нашей продукции в том, что сами модели не устаревают. К примеру, есть модели, которые пользуются популярностью на протяжении 10–15 лет, и спрос на них не снижается.

— Сейчас эра массовой компьютеризации. Почему же покупают деревянные игрушки?

— Действительно, казалось бы, в эпоху айфонов, планшетов и прочих гаджетов на обычные игрушки спрос должен падать. Между тем, продукция, которую мы предлагаем, востребована, ибо она позволяет ребёнку создать не виртуальную, а реальную модель. В этом году мы запустили серию для творчества — ребёнок своими руками может собрать красивую картину, которая украсит его комнату, квартиру. Сделанное своими руками имеет высокую ценность, ибо порождает чувство уверенности и ещё больше раскрывает творческие способности ребёнка.

— А где можно купить Вашу продукцию?

— Мы достаточно широко представлены практически во всех детских магазинах. Продукция нашей фабрики поставляется более чем в 50 стран мира.

— Что необходимо производителю для успеха на российском рынке?

— Надо с уважением относиться к потребителю, прислушиваться к его замечаниям и рекомендациям. Уверенность в том, что наш продукт доставляет детям радость, придаёт нам силы и желание ещё больше работать над созданием новых моделей.

— Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

— Пусть у каждого ребёнка будет любимая игрушка! А мы всегда открыты диалогу, наш главный партнёр — покупатель, а самый строгий партнёр — это ребёнок, которому предназначены наши изделия. Заходите в наш интернет-магазин www.vga-int.ru вас ждут чудесные игрушки!

Беседу вела Алла Романова

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.