Игры и Игрушки
  • ИгрушкаПоиск
  • Интернет-магазин
  • Наши Журналы
  • Личный кабинет
  • Регистрация Забыли свой пароль?
    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Отдых/досуг
  • Новости
  • 8 (495) 220-53-27

Новогодние игрушки и подарки из мыла

Что можно добавить к мылу при изготовлении?

1. ЖИРНЫЕ МАСЛА. Добавить в своё мыло вы можете подсолнечное масло или оливковое. Например, масло авокадо увлажняет и освежает кожу, масло виноградных косточек сужает поры. В 100 грамм мыльной основы можно добавить до 1/3 чайной ложки.

2. ЭФИРНЫЕ МАСЛА. Придадут вашему мылу чудесный аромат и будут оказывать лечебное действие на весь организм. Масло сладкого апельсина снимает напряжение, поднимает настроение и придаёт коже упругость. Масло лаванды помогает при бессоннице и стрессе. На 100 грамм мыльной основы можно добавить 3—7 капель.

3. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ. Измельчённые овсяные хлопья послужат мягким, деликатным скрабом. Такое мыло будет замечательно увлажнять кожу и стимулировать обновление клеток. Прекрасным добавление к такому мылу будет сухое молоко. На 100 грамм мыльной основы вы можете добавить 2—4 чайные ложки молочного овса, 1 чайную ложку сухого молока или сливок.

4. СПЕЦИИ. Пряности не только благоприятно воздействуют на кожу, но и улучшают аромат мыла, меняют его цвет. Сладкий красный перец придаёт розовый оттенок, а корица — коричневый. Маковые зёрнышки и хлопья кокоса послужат скрабом для тела, а крупные коробочки аниса и палочки корицы — прекрасным натуральным украшением.

5. ШОКОЛАД. Замечательная мыльная добавка! Подходит для любой кожи, особенно сухой и раздражённой. Аромат придаст заряд бодрости, а кофеин сделает кожу более мягкой и гладкой. Добавляйте в мыло маленькими кусочками, до 2 грамм на 100 грамм основы. В горячей основе шоколад быстро расплавится, и его будет очень легко перемешать.

6. КОФЕ. Кофеин тонизирует кожу и стимулирует разрушение жировых отложений. При помощи гранул кофе вам не составит труда сделать мыло-скраб. Залейте 2—3 ложки молотого кофе кипятком, через 5 минут слейте лишнюю жидкость. Полученную кашицу добавьте в расплавленную основу. Кофейные зёрна послужат прекрасным украшением вашего мыла.

7. ГЛИНА. Косметическая глина поглощает токсины, убивает болезнетворные бактерии, обладает очищающим, антисептическим и стимулирующим действием. Глина бывает белая, розовая, жёлтая, чёрная и голубая. Каждый вид имеет свои специфические свойства. На 100 грамм мыльной основы вы можете добавить 1—3 чайной ложки сухой глины.

8. ЛЮФА – растение семейства тыквенных, используется для изготовления мочалок. Чтобы сделать мыло с мочалкой внутри, нужно отрезать небольшой кусок люфы, по высоте формы, обдать кипятком и залить расплавленной мыльной основой. Такое мыло не только прекрасно массирует кожу, но и легко смывает самую въевшуюся грязь с натруженных рук и ног.

9. МЁД — содержит витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Он делает кожу мягкой и эластичной. Придаст мылу лёгкий золотистый оттенок и аромат. Мыло с мёдом можно украсить с помощью вощины, таким образом, завершив образ этого великолепного по своим свойствам мыла. На 100 грамм мыльной основы добавьте 1-3 чайные ложки мёда.

10. КАЛЕНДУЛА. Календула обладает тонизирующим, противовоспалительным и заживляющим свойствами, улучшает состояние и цвет кожи. Её сухие лепестки послужат прекрасным украшением мыла, в растолченном виде придадут ему золотисто-оранжевый цвет. Усилить это цвет можно с помощью другого натурального красителя —облепихового масла.

Как определиться с цветом мыла?

Хорошо известно, что воздействие цвета может вызвать у человека как физиологический, так и психологический эффект. Это обстоятельство учитывается в искусстве, эстетике и гигиене изготовления мыла ручной работы. Поскольку эмоциональное отношение к цвету мыла очень важно, предлагаю ознакомиться с основными характеристиками цвета и учесть цветовые предпочтения при приготовлении подарков.

Основные цвета, по мнению Люшера, символизируют следующие психологические потребности:

Синий — потребность в гармонии, спокойствии, устойчивой положительной привязанности.

Зелёный — потребность в самоутверждении, самопознании.

Красный — потребность активно действовать и добиваться успеха.

Жёлтый — потребность в перспективе, надеждах на лучшее, мечтах.

Дополнительные цвета: фиолетовый, коричневый, чёрный, нулевой, — символизируют негативные тенденции, такие как, тревожность, стресс, переживание страха, огорчения.

Делать мыло своими руками очень приятно. Вы и ваш ребёнок почувствуете себя волшебниками, а дом наполнится живыми запахами трав, цветов и пряностей.

Компания MothersTime.ru поздравляет Вас с наступающим Новым 2014 годом! Всем покупателям, предоставившим эту статью скидка 10% на новогоднюю коллекцию мыла ручной работы в нашем интернет-магазине. Подарок будет создан с учётом ваших предпочтений и пожеланий, нужного цвета и аромата, с добавлением выбранных вами масел и компонентов.

• Подарочные корзины — мыло с изображением символа года. Год 2014 это год лошади, а мыло-подкова — на удачу.

• Детское мыло. Яркое, в форме зверушки, цветочка или машинки детское мыло превратит купание в весёлую игру, ведь оно так похоже на игрушку, которых, по мнению каждого малыша, никогда не бывает много. Аромат цветов и фруктов успокоит ребёнка перед сном

• Мыло «Сладости». Натуральное мыло из этой коллекции похоже на самое настоящее пирожное! Вкусно пахнет и аппетитно выглядит. Оно станет украшением вашей ванной комнаты.

Мыло «Ёлочка».pngМыло «Ёлочка»

Для изготовления мыла нужны: мыльная основа, ароматизатор натуральный (кедровое масло), краситель (мы используем зелёный натуральный краситель и глитеры (зелёные).

Важно! Если Вы использовали форму под мыло, не рекомендуется ее использовать для приготовления еды.

1. Порежьте основу небольшими кусочками и нагрейте на водяной бане (до расплавления) или в микроволновке (1—2 минуты).

2. Добавьте выбранные наполнители и тщательно всё перемешайте. В нашем примере мы добавили зелёный краситель, глитеры зелёного цвета и кедровое масло.

3. Вылейте смесь в форму (стандартную силиконовую форму для кексов можно приобрести в любом хозяйственном магазине). Не размешивайте слишком долго, а то смесь может остыть в стакане и затвердеть.

4. При желании можно украсить мыло ленточкой.

Комментарии (0)

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.