эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

Танк в технике квиллинг

Квиллинг, или бумагокручение, бумажная филигрань — это искусство изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги.

Снимок.JPG

Нам понадобится 7–8 полосок гофрированной бумаги зелёного цвета, клей ПВА, обычная белая бумага размером 3х7см.

Этапы выполнения работы:

Изготовление корпуса. Складываем пополам полоску бумаги и разрезаем. Далее полученную полоску опять складываем пополам и разрезаем. Получилось четыре полоски из одной целой. Далее эти полоски мы приклеиваем на белую бумагу, соединяя их между собой.

Изготовление катков. Для больших катков понадобятся три полоски зелёного цвета. Каждую полоску складываем пополам и разрезаем, ещё раз складываем пополам и разрезаем. Всего нужно 10 полосок, оставшиеся две полоски отложим в сторону. Далее каждую полученную полоску скручиваем в диск, конец детали подклеиваем. Полученные диски склеиваем между собой по пять штук.

Изготовление маленьких катков. Две отложенные полоски складываем пополам и разрезаем. Далее каждую полоску скручиваем в диск, подклеиваем конец детали. Полученные диски по одной штуке приклеиваем сверху на первый и последний большие катки.

Изготовление гусеницы. Полоску бумаги складываем пополам и разрезаем.

Изготовление башни. Целую полоску плотно скручиваем в диск, подклеиваем конец детали. Аккуратно пальцем выдавливаем серединку, чтобы получилась маленькая шапка, каска. Подклеиваем деталь изнутри и даём просохнуть.

Изготовление крышки люка. Маленькую полоску бумаги скручиваем в диск и приклеиваем сверху на башню (лишнее отрезаем).

Изготовление пушки. Полоску бумаги складываем пополам в три приёма и разрезаем. Получается восемь маленьких полосок. Каждую полоску скручиваем плотно в диск, конец детали подклеиваем. Далее эти диски скрепляем между собой по длине клеем.

Снимок2.JPG

Сборка танка

1. Готовые катки приклеиваем на полоску гусеницы с внутренней стороны, оставшуюся длину гусеницы равномерно распределяем поверх катков, конец подклеиваем. То же самое проделываем со второй гусеницей и оставшимися катками (лишнее отрезаем).

2. Далее соединяем корпус и гусеницы с катками между собой. Для этого промазываем край корпуса с двух сторон и приклеиваем гусеницу с катками. Далее берём ещё одну полоску, складываем её пополам, разрезаем и ещё раз складываем и разрезаем. Нам понадобятся только две полоски. Наносим клей по всей длине полоски. Аккуратно и равномерно приклеиваем смазанную клеем полоску сверху на крайние полоски корпуса.

3. Готовую пушку приклеиваем на нижнюю полоску башни. После этого башню с пушкой приклеиваем на корпус танка.

Танк готов!

Это интересно!

Слово «танк» происходит от английского слова tank (то есть «бак» или «цистерна», «резервуар»). Происхождение названия таково: во время Первой мировой войны при отправке на фронт первых танков британская контрразведка пустила слух, что российское правительство заказало в Англии партию топливных цистерн. И танки отправились по железной дороге под видом цистерн — благо, гигантские размеры и форма первых танков вполне соответствовали этой версии. Название прижилось.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*