Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Вейкбординг и черлидинг – записываем детей в спортивные секции

Здоровый образ жизни, любовь к спорту нужно прививать с самого раннего возраста. Неудивительно, что различные спортивные секции пользуются большой популярностью. Но чаще всего родители выбирают что-то близкое к дому или что-то модное. Не стоит ограничиваться шаблонами, ведь есть столько необычных интересных спортивных Вейкбордингсекций для детей!

Вейкбординг – это почти то же самое, что и сноубординг, только на воде. Этот необычный вид спорта уже получил признание не только у взрослых, но и у детей. Чтобы летом во всей красе продемонстрировать свои умения, начать тренировки необходимо уже сейчас. Занятия проводятся в крытом бассейне. Тренироваться могут юные спортсмены, начиная с пяти лет.

Батутная академия. Вдоволь попрыгать на батутах, покувыркаться здесь можно и нужно. С первого взгляда это лишь развлечение. Но на самом деле батут – тоже спорт, причём тренирующий все группы мышц. Но детям не это главное: весело же и необычно!

Школа фехтования. Несмотря на кажущуюся опасность – вполне безобидный вид спорта. На занятиях юные «мушкетёры» используют только безопасное вооружение, изготовленное из полимерных материалов и всю необходимую защиту. Особенность фехтования или «спортивного меча» в том, что для него не существует противопоказаний, и оно подходит как для мальчишек, так и для девчонок от шести лет и старше.

Школа шотландского... танца. Вы спросите, какое отношение это имеет к спортивной секции? Самое прямое. От танцора требуются выносливость, крепкие ноги и максимальная отдача.

Братья-акробаты. Акробатика с её шпагатами, мостиками, кувырками и прыгучестью рок-н-ролла – то, что доктор прописал для подвижного ребёнка, который буквально бегает по потолку.

Лыжи летом. «Горные лыжи – спорт сезонный и дорогой», – уверены многие. Вовсе не так, если речь идёт о занятиях на симуляторе. Горнолыжник надевает ботинки, застёгивает крепления...и начинает спуск по трассе. В тренажёр встроено множество оптоэлектрических датчиков, которые считывают все нужные параметры (положение лыж, угол закантовки), так же устройство имитирует ровно такие же перегрузки, инерцию и ускорение, которые возникают при движении по склону.
Школы экстремального катания
Школы экстремального катания удерживают популярность уже много лет. И необычным этот вид спорта дети наверняка не назовут, но ходить на тренировки будут с удовольствием. Где, как не здесь их научат прыгать на bmx-е, выкручивая руль и делая при этом шпагат в воздухе, или «слайдить» на роликах по металлическим поручням парапетов?

Черлидинг – веяние заокеанское. Часто в кино мы видим группы спортивных юношей и девушек с помпонами в руках, которые показывают разные физкультурные номера в перерывах между спортивными состязаниями. Теперь таким черлидером может стать и ваш ребёнок. Только стоит заранее определиться, какое из направлений черлиндинга более интересно. Спортивное – где доминируют акробатические и гимнастические элементы, либо танцевальное, где, соответственно, упор сделан именно на танцах и зрелищности.

И конечно, не стоит забывать о скалодромах, картинге, паркуре, джампинге – о тех необычных и интересных детям видах спорта, которые освещались на страница нашего журнала ранее.

Статья подготовлена по материалам сайта www.timeout.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*