эксклюзивные наборы
для рисования светом, цветом
и мелом, светящиеся наклейки и одежда

FISCHERTECHNIK - конструкторы с собственной философией

Что может отвлечь ребёнка от гаджетов и погрузить в другой мир, полный фантазии и творчества? Конечно же, конструктор! Да не простой, а с собственной философией и многолетней историей!

Конструктор для юных инженеров

Именно конструкторы в наши дни занимают лидирующие позиции в списках развивающих игрушек разных стран. С их помощью юные первооткрыватели изучают мир, развивают мелкую моторику и логическое мышление. В этом номере мы познакомим вас с конструкторами FISCHERTECHNIK, которые используются в ряде стран мира для формирования инженерных кадров уже на протяжении 54 лет.

Всё началось с того, что в 1965 году немецкий изобретатель Артур Фишер решил отойти от традиций и преподнести своим клиентам на Рождество оригинальный подарок… Им стал пластиковый строительный блок с возможностью прикреплять к любой из его сторон различные детали с помощью соединения «ласточкин хвост». Казалось бы, всего один блок – но, сколько надежд с ним было связано!

Конструктор имени Артура Фишера

Спустя несколько лет изобретение было запатентовано. За это время оно получило хороший отклик у покупателей, и было решено выпустить первый набор для конструирования FISCHERTECHNIK. А потому как эти первые конструкторы были довольно сложны, они по большей части использовались в школах и институтах для демонстрации принципов механики, электроники и робототехники. Каждый год выпускались новые наборы, которые делились на образовательные модели и модели для домашнего использования, и, так или иначе, захватывали новые технические области.

Первыми в гонке с техническим прогрессом появились конструкторы с двигателями постоянного тока, которые могли «оживить» созданные ранее конструкции с помощью электропривода. Следом за ними, в продажу поступили первые электромеханические наборы ELEKTRO-MECHANIK, снабжённые лампами, проводами и переключателями. Чуть позже свет увидел уже пневматический конструктор PNEUMATIK с деталями в виде пневматических цилиндров, а ровно через год – конструктор с гидравлическим приводом.

Конструкторы с двигателями постоянного тока

1985 год стал ключевым в истории FISCHERTECHNIK. В это время в продаже появились первые конструкторы на компьютерном управлении. Правда, для связи с компьютером требовался дополнительный электронный блок Interface. Вслед за ними вышли версии мобильных роботов ROBO MOBILE SET, промышленных роботов INDUSTRY ROBOTS II и наборы для начинающих – ROBO STARTER SET. В это же время контроллёры robo interface стали оснащаться flash-памятью, с помощью которой после выключения питания перестали пропадать программы.

Для детей младшего дошкольного возраста выпускались наборы с яркими красочными деталями для сборки простых моделей транспортных средств и несложных сооружений. Вот так идея оригинального подарка своим клиентам превратилась для Артура Фишера в дело всей его жизни – разработку инженерного конструктора FISCHERTECHNIK.

По материалам www.geektimes.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*