В гостях у Мультфильмыча

Московский музей анимации был основан в 2004 году в стенах легендарной киностудии Союзмультфильм. Идея его создания возникла у самих сотрудников студии – художников и режиссёров, которые вложили существенный вклад в создание фондов и экспозиции.

Дом киносказок

В 2010 году экспозиция музея переехала на территорию ВВЦ в павильон «Дом Культуры» и в том же году, партнёром музея стал крупный детский телеканал Nickelodeon, что позволило проекту музея выйти на международный уровень и создать зал всемирной анимации, рассказывающий о развитии мультипликации за рубежом. Музею удалось установить контакты с некоторыми работниками студии Уолта Диснея, так из частных коллекций в музей попали поистине уникальные предметы – фазы, эскизы и документы студии. В 2015 году музей переехал на территории Измайловского Кремля с новой, дополненной экспозицией, рассказывающей об истории анимации не только в России и за рубежом, но и в мировом, историческом контексте.

Мастер-класс для ребят

Сегодня в музее собраны редкие, уникальные экспонаты, наглядно представляющие многообразие анимационного творчества. Однако самым дорогими и бесценными в музее, являются не экспонаты, а интерактивные программы для детей по созданию мультфильмов. За короткий промежуток времени дети под руководством опытных аниматоров – инструкторов создают свои маленькие анимационные шедевры. Это при том условии, что мультфильмы снимаются годами! К примеру - короткий десяти минутный мультфильм, снимается около года. Над его созданием трудятся, порой от пятидесяти до ста художников профессионалов.

За время существования музея, которому скоро исполниться 15 лет, проведены тысячи мастер-классов и созданы тысячи микро-мультфильмов. А самое главное, накоплен бесценный опыт и получена информация, которую невозможно получить ни в одной энциклопедии и даже в интернете! Программа по созданию авторских мультфильмов позволила музею собрать уникальную коллекцию детской анимации. Детская анимация - это не мультфильмы, созданные для детей – это мультфильмы, созданные самими детьми!

Детский телеканал Nickelodeon

В музее Чебурашка и Крокодил Гена свободно ходят в гости к Губке Бобу и Патрику, пьют чай и пускают мыльные пузыри. Они прекрасно понимают друг друга, так как общаются на мультяшном языке. Астро Бой заботливо опекает принцесс Диснея. На восьмое марта он дарит им цветы и рассказывает о своих героических подвигах. Микки Маус и Мини, как всегда, позитивные и жизнерадостные, любят фотографироваться с посетителями музея, а жуки-рогачи из мультфильма Владислава Старевича обожают кривляться перед кривыми зеркалами.

Неутомимый дедушка Мультфильмыч - хранитель музея, бродит по экспозиции ночью и внимательно следит за порядком. После обхода Мультфильмыч присаживается за стол и мечтает... Он мечтает о том, чтобы все мультики жили дружно, а дети счастливо! Что бы всегда царил мир и светило солнце. А ещё он мечтает о новом уютном доме для своих друзей. Потому что дороже всего на свете дедушка ценит любовь, преданность и дружбу.

Пригласительный билет

Сфотографируйте приглашение на свой смартфон или распечатайте и вырежьте его. Предъявите на входе в музей для бесплатного посещения.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*