Игрушкапоиск
Хит-парад игрушек
Интернет-магазин

Монополия – игра на все времена!

Самой узнаваемой и популярной экономической стратегией была и остаётся «Монополия». Цель этой игры – познакомиться с законами рынка, научиться правильно распоряжаться своими денежными средствами и "развить" свой собственный бизнес с нуля. Существует более ста разновидностей «Монополии», среди которых коллекционные и дорожные издания, тематические и региональные версии. Поэтому мы решили остановиться на тех изданиях, которые наиболее отличаются от её классической версии

Монополия Миллионер

1. «Монополия Миллионер» отличается от классической версии своим уникальным дизайном и своей целью игры – завоеванию первого миллиона. Фишки стали распределяться по уровням. С прохождением клетки «Старт» вы можете получить более крутую фишку, которая сможет как увеличить ваш доход, так и уменьшить его в разы.

Монополия с банковскими картами

2. «Монополия с банковскими картами» радует своих поклонников уже более 10 лет. В этой версии игры денежные банкноты заменены на пластиковые банковские карты, баланс которых считывается небольшим электронным банкоматом.

3. «Монополия: здесь и сейчас, Всемирная версия» разрослась до глобальных масштабов. В отличие от других монополий, ограничивающих действия в пределах одного города, эта версия игры позволяет путешествовать по всему миру, растрачивая на покупки миллионы долларов. Фишки с отелями и домами также видоизменены, а карточки игры содержат много интересной информации о представленных городах мира.

4. «Антимонополия» – даёт возможность участникам игры попробовать себя в роли монополистов и конкурентов, чтобы понять разницу между этими экономическими стратегиями. Неизменным остаётся лишь одно – все участники борются за прибыль, только достигают её разными действиями.

Монополия: несметное богатство

5. «Монополия: несметное богатство» является очередным специальным изданием для детей. Игра проходит намного динамичней и веселей, имеет игровое поле в виде сказочного города и сумасшедший банкомат, выдающий деньги и карточки с различными происшествиями вперемешку.
Монополия: деньги на воздух
6. «Монополия: деньги на воздух» не имеет игрового поля, зато оснащена бластером, денежными купюрами и карточками действий. Игроки стреляют деньгами вверх и собирают, кто сколько сможет. Победителем признаётся игрок, у которого окажется больше всего денег, когда в бластере они закончатся.

7. «Монополия для iPad», разработанная Electronic Arts, - первая видеоигра, отображающая все её реалии. Единственный минус, что пока она выпущена только на английском языке, поэтому поклонникам игры всё же придётся его мало-мальски вспомнить.

Монополия Fallout

8. «Монополия Fallout» – ещё одно коллекционное издание на тему ядерной катастрофы. Вам предстоит выйти из своего убежища, исследовать пространство и начать строить новый мир. Только здесь здания и отели заменились на лачуги и убежища, а карточки действий – это руководства по выживанию.

9. «Монополия: Игра Престолов» - это та же стратегическая игра, оформленная по мотивам любимого сериала. Карточки Шанс заменены карточками Валар Моргулис, а вместо Общественной казны – Железный трон, вместо домов и отелей – деревни и крепости. Фишки выполнены в форме элементов мира фэнтези.

10. «Монополия: Большая Афёра» - отличается от предыдущих игр тем, что в ней нет места казначею, а казной управляют все игроки по очереди. А главное, тут можно и даже нужно жульничать! Но, если вас поймают, то обязательно оденут наручники и отправят в тюрьму.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*