Бегемотомания или как украсить детскую в индивидуальном стиле

Создать неповторимое пространство своего дома хочется всегда. Кто-то имеет возможность сделать всё согласно дизайнерским проектам. Если же в кармане не очень густо или так сказать совсем не до излишеств, не стоит переводить желание в разряд несбыточных. Перефразируя классиков: руки ваши – идеи наши!

Бегемотомания или как украсить детскую в индивидуальном стилеИдей, как украсить детскую комнату своими руками, можно найти множество. Чтобы не утонуть во всём многообразии, следует придерживаться нескольких важных правил.

  • Выбирайте общую тему оформления, исходя из личности вашего малыша. Нет, не из своих представлений о самой лучшей детской: совы и кролики – это сейчас модный тренд, а сами вы в детстве, быть может, мечтали о медвежонке на обоях. Но если ваш малыш любит бегемотиков, значит, именно они станут отправной точкой всего творчества.
  • Не распыляйтесь! Что будет, если на ёлку повесить все игрушки махом: и советские с чердака, и съедобно-пряничные, и дизайнерско-текстильные, и блестящие, и… Согласитесь, общий вид будет аляпист, а для некоторых дисгармоничен. Если потерпеть такую ёлку денёк-другой можно, то представьте, как будет чувствовать себя ребёнок, находясь постоянно в подобном интерьере. Поэтому умеренность ставим во главу угла.
  • Детали повсюду. Выбрав общую тему и строго ограничив все свои желания сделать «вот то симпатичное» и «вот это необычное», оглянитесь вокруг. Подумайте, какие мелочи вы можете использовать для создания своего стиля. Может быть, стоит забавно оформить выключатель, поместив его в «воздушный шарик», который держит тот самый бегемот? Или надеть на все ножки стула серые как бегемот носочки, а сверху – чехол с милой мордочкой? Уверена, в вашей комнате найдутся свои «особые» места.

Теперь давайте отойдём от общих вопросов к практике. Итак, идеи в вашу копилку.

Творчество

Детское творчество крайне полезно включать в интерьер комнаты. Чтобы придать не всегда удачным каракулям малыша вид эффектного дизайнерского решения, сыграйте на оформлении. Натяните вдоль стены грубую верёвку и развесьте на ней шедевры с помощью деревянных прищепок. Вот увидите, малыш, увидев это, сразу потянется за карандашами – пополнять коллекцию.

Художественные задатки также можно реализовать на обоях. Да-да, вы не ослышались. Одна стена, оклеенная чёрно-белыми обоями с произвольным мелким рисунком, станет одновременно и ярким акцентом комнаты и занятием, надолго увлекающим ребёнка любого возраста, при наличие мелков, фломастеров или карандашей в удобной тумбочке, стилизованной под игровую задумку.

Его величество текстиль

Ткани помогают создать любую атмосферу и любое настроение. Кроме того, в доме, где растут дети, неизменно остаётся много Коврик бегемотненужных одёжек и лоскутков. Вот они и станут предметом нашего рукоделия. Можно совместно с малышом сделать развивающие игрушки (например, одна из таких полезных игрушек описана у нашего эксперта Марии Кожевниковой, читайте на странице 33 этого номера), ковёр на пол или панно (ну, например, с любимыми бегемотами) на стену.

Мама, умеющая вязать, станет настоящим кладезем дизайнерской мысли. Оформить интерьер в едином «вязаном» ключе не так сложно, но какой простор для фантазии открывается! Это могут быть и однотонные вязаные картины и разноцветные игрушки, и пёстрый плед. Скажете, это и есть та самая аляпистость и сочетание несочетаемого. Ничего подобного – вязаная фактура объединит все вещи в единый интерьерный стиль.

Визуализируйте

Правильно забив ключевые слова в любой поисковик всемирной сети Интернет вы можете найти именно те идеи, которые не посещали вас до этого момента, попробуем привести вам несколько примеров!

Ольга Родина, сотрудник дизайн-бюро Art

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*