Обед «а-ля рус»

Компания «Культура русского застолья» продолжает знакомить воспитанников детских домов с блюдами исконно русской кухни в рамках проекта «Детство со вкусом». Совместно с шеф-поваром и знаменитостями ребята приготовили настоящий Обед «а-ля рус»обед по-русски.

Вам с детьми это тоже по силам: зовите своих кулинаров! В нашем сегодняшнем меню: куриные котлеты, картофельное пюре, а на десерт торт медовик. Итак, приступим!

Куриные котлеты

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 130 гр
  • Лук – 30 гр
  • Мука – 5 гр
  • Масло растительное – 30 мл
  • Сливки – 20 мл
  • Укроп, петрушка, соль, перец по вкусу

Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, на медленном огне.

Куриное филе (лучше всего использовать куриную грудку) тщательно промыть и просушить. Затем мясо нарезать крупным кубиком.

Куриное мясо и пассированный лук прокрутить через мясорубку. Фарш выложить в металлическую миску и перемешать со сливками. Посолить, поперчить по вкусу. Затем из фарша сформовать небольшие котлеты овальной или круглой формы, толщиной 2 см.

Подготовленные котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяной корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке или в сковороде под крышкой.

Картофельное пюре

Нам потребуется:

  • Картофель – 300 гр
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Масло сливочное – 20 гр
  • Соль по вкусу

Картофель тщательно промыть, почистить, произвольно порезать. В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить, выложить картофель и поставить на плиту вариться.

После того как картофель полностью проварится, слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. Затем добавить кипяченое молоко и/или кипяченые сливки. Помять, добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком до получения однородной массы светлого цвета, на 2-3 тона светлее до того, как вы начали взбивать.

ПовараМедовик

Нам потребуется:

  • Мёд – 50 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Сода – 16 г
  • Сгущёнка – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный соус – по вкусу

Сначала необходимо смешать мёд, сахар, соду, 50 г масла и поставить получившуюся смесь на водяную баню. Помешивая, довести её до изменения цвета. После этого нужно добавить яйцо и быстро ещё раз перемешать массу. Остаётся всыпать муку и снова перемешать до однородной массы.

Полученное тесто охладить и раскатать на 8 коржей толщиной примерно 2мм. Каждый корж нужно выпекать в духовке до готовности.

Для прослойки надо смешать сгущённое молоко, оставшееся масло и ванильный соус. Сложить коржи, смазывая этим кремом. Верхний корж лучше смазать и посыпать крошкой, оставшейся после выравнивания краёв коржей. Готовый торт оставить на 5 часов для пропитки при комнатной температуре.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*