Вираж судьбы

Дарья КалышкоЯ с детства любила малышей, в родном посёлке постоянно была нянькой для детворы. Однако после окончания школы я даже не задумалась получать педагогическое образование. Поступила на экономический факультет, после учёбы – работа по специальности, повышение. Дальше замужество, первый сын и время, посвящённое материнству. И всё бы ничего, но сынок пошел в детский сад и, к сожалению, начал болеть.

Как-то раз я привела ребёнка в детский сад, а воспитатели попросили меня помочь с детками, когда их будут фотографировать. Проведя полдня с этими малышами из ясельной группы, я летела домой на крыльях. Наверное, первый раз в жизни, я была уверена в своем решении на 100%: хочу работать в детском саду, хочу быть воспитателем!

На тот момент мне было 25 лет, я понимала, что надо идти учиться, ведь сфера-то совсем иная. Я устроилась в детский сад няней с последующим переходом на должность воспитателя. Закончила учёбу и постепенно стала внедряться в эту профессию.

Никогда не думала, что настолько можно любить свою работу! Никакие неприятности не могли испортить моё настроение. Я отдавала им всю себя, и они отвечали мне взаимностью. Проработала я не очень долго, ушла в декрет. После декрета перешла работать в другой детский сад, где и работаю по сей день. Начинала я с того, что работала в ЦИПР с малышами от года, потом ГКП, и вот у меня уже старшая группа.

Каждый день я иду на работу, как на праздник. Постоянно саморазвиваюсь, прохожу курсы, не потому что это «надо», а потому что мне это интересно. Меня хватает на всё: многие удивляются, откуда у меня столько сил? Семья, дети – вот кто заряжает колоссальной энергией. А у меня ещё и работа, которая не забирает силы, а, наоборот, ещё больше придаёт.

Всевозможные проекты, события, праздники – без этого не обходится не один день в саду. Дети ходят с огромным Воспитатель Дарья Калышкоудовольствием, каждый день ожидая чего-то нового. Пропуск хотя бы одного дня – трагедия. Родители постоянно участвуют в жизни нашей группы, а, следовательно, и в жизни ребёнка. Не этого ли мы добиваемся?!

В нашем комплексе был организован конкурс «Воспитатель года», и старший воспитатель предложила мне стать участником. Для меня это было, с одной стороны приятно, а с другой – ужасно ответственно. Занятие нужно было проводить в чужом детском саду, с детьми, которых видишь первый раз. Оценили моё занятие не самыми высокими баллами. Но в дальнейшем были другие конкурсы, и по их итогам я стала воспитателем года в нашей организации. В жюри были родители от каждого корпуса, то есть люди, которые меня видели впервые. И они решили, что я достойна этого звания. Не это ли та самая награда за мой труд? Для меня это огромная гордость: я достойна этого звания! И не собираюсь останавливаться, я двигаюсь вперёд. И это моя история успеха! Может, она вдохновит кого-то на перемены в жизни. Не стоит их бояться.

Дарья Калышко, воспитатель ГБОУ Школа №1392 им. Д.В.Рябинкина, г. Москва

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*