Ольга Николаевна Теплякова

Ольга Николаевна Теплякова


Ольга Николаевна Теплякова
г.Москва
Дата рождения: 3 ноября 1946 год
Образование: Российский государственный педагогический университет им. Герцена, факультет Дошкольная психология и педагогика, Университет рабочих корреспондентов при Ленинградском Доме журналиста
Место работы, должность: Онлайнпроект «Галка Игралка», главный методист
Творческое кредо: Учимся, играя!
Миссия: Научить мам играть с пользой для малыша и с удовольствием для себя

Ольга Николаевна — дипломированный психолог, активный член Санкт-Петербургского Психологического Общества при СПБГУ, создатель методики раннего развития, автор множества книг для родителей о раннем развитии, создатель линейки развивающих пособий для малышей, главный эксперт проекта «Галка Игралка», мама восьмерых детей и бабушка восьмерых внуков.

Педагогические навыки Ольги Николаевны проявились в раннем детстве. В возрасте 4,5 лет она самостоятельно научилась читать и с радостью делилась этим умением с окружающими. Первыми учениками были двоюродная сестра, младший брат и ребята из детского сада, где работала мама Ольги Николаевны. Маленькая Оля с детьми писала палочкой слова на земле, а потом все вместе их читали. А первыми книгами юного педагога стали «Букварь» и журнал «Дошкольное воспитание и образование». Всё это во многом определило её дальнейший профессиональный выбор.

Наверное, тогда же зародилась и уникальная методика раннего развития Тепляковой. Своё дальнейшее развитие методика получила, когда у Ольги Николаевны появились собственные дети. Вместе с супругом они начали закаливать и воспитывать их по системе ТепляковаНикитиных. Позже судьба подарила им встречу с этой выдающейся семьей. Знакомство с Никитиными очень вдохновило Ольгу Николаевну. Многое открылось как в первый раз. Пришло понимание, что с детьми надо играть, а не учить, как казалось ранее. Теперь акцент в методике был не только на чтение, но и на игры с малышами во всем их разнообразии.

В 1979 году Тепляковы открыли клуб «Поиск» в ДК «Невский», который стал своего рода лабораторией прогрессивных идей для ленинградских родителей. К 1980 году основы методики были полностью сформированы. В 2012 году Ольга Николаевна в сотрудничестве с дочерью Полиной создали онлайнсервис «Галка Игралка» с базой развивающих игр по собственной методике и онлайн курсами для мам по разным направлениям раннего развития. Это помощник для мам, которым не всегда хватает времени и желания играть регулярно, но которые хотели бы гармонично развивать своих деток.

Ольга Николаевна добрый и благородный человек, рядом с ней всегда чувствуешь поддержку и плечо настоящего друга, для каждого у неё есть слова одобрения. Оптимизм, жизнелюбие, доброжелательность, открытость, порядочность Ольги Николаевны являются примером для всех. За долгие годы работы высокий профессионализм, разносторонние знания, добросовестность и преданность делу снискали заслуженное уважение и авторитет среди единомышленников, коллег, мам, участниц школы «Галки Игралки». Быть рядом с Ольгой Николаевной, слушать её лекции, учиться у неё, сотрудничать с ней – огромная честь.

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*