Строительные наборы, которые развивают

Детство ребёнка — это развитие и обучение через игру. Именно для этого малышу нужны игрушки: одни тренируют его физически, другие развивают творческие навыки, а есть такие игрушки, которые помогают понять, как устроен мир, дают возможность ощутить объём предметов, пропорции, развивают наглядно-образное мышление. Что же это за игрушки? А всё просто — это напольные строительные наборы.

Сейчас очень распространено мнение, что всевозможные гаджеты, в том числе мобильные устройства, смартфоны и планшеты — это универсальные устройства, которые могут заменить всё, в том числе и игрушки для детей. Ведь в них так много разных приложений-игр, которые развивают то и объясняют это. Неужели век обычных игрушек: кубиков, мячей, кукол уже прошёл?

Нет. Нужно всего лишь обратиться к законам и этапам развития ребёнка и понять, как они могут протекать без участия игрушек. Наглядно-образное мышление — необходимая ступень для мышления образного и потом логического. Именно в такой последовательности развиваются эти процессы у ребёнка. Наглядно-образное мышление помогает ребёнку оперировать не конкретными предметами, а их образами и представлениями, используя приобретенный опыт тактильных и визуальных восприятий.
Строительные наборы
Строительные наборы «Стена», «Кремль», «Постоялый двор», «Скит», «Блокус» и другие наборы от компании «СТРОИМ ВМЕСТЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» сделаны специально для развития детей младшего дошкольного возраста. Они дают малышам представление о форме предметов, их цвете, позволяют ощутить объём, пропорции, устойчивость поверхностей. Позволяют экспериментировать, создавая постройки по своему усмотрению, развивают творческие навыки.
Строительный набор «Стена» — комплект геометрических фигур для архитектурного конструирования среднего уровня сложности. Разные наборы содержат от 8 до 43 строительных элементов, с помощью которых ребёнок сможет построить от совсем простых до довольно сложных построек.

Набор «Кремль» имеет законченное архитектурное решение и дополнительные, по сравнению с наборами «Стена», элементы: крышу-шатёр, маковку, полуцилиндр, кирпич «М». Такого рода наборы дают представление о конкретных постройках, помогают запомнить их по дополнительным оригинальным элементам.

ООО «СТРОИМ ВМЕСТЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО»
Российский производитель детских игрушек из пластмассы.
Тел./факс: 8(495)781-16-06; тел.: 8(495)781-16-07; 8(903)568-32-73.
www.kubikistena.ru/, е-mail: svsd@bk.ru

Комментарии (0)

Рекомендуем почитать

Подпишитесь и получайте журналы бесплатно!

E-mail*
Имя*
Отметьте издания, на которые вы хотите подписаться
Журнал «Игры и Игрушки» - для родителей и всех, всех!
Журнал «Игры и Игрушки. Эксперт» - для педагогов!
Журнал «Игры и Игрушки. Гид» - для предпринимателей!

Рассылка свежих номеров журналов производится в начале каждого второго месяца.
Тематическая рассылка новостей издательства производится один-два раза в неделю.

    Контакты    
Регистрация Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Ваше имя*
Телефон*
Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке*